Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Мне уже плохо, как подумаю про школу, нам продленка грозит каждый день.

Мне уже плохо, как подумаю про школу, нам продленка грозит каждый день.

Не, ну это же все индивидуально :) Просто у меня Дима яркий интроверт, он по жизни не особо энергичен, устает от людей, поэтому ему сложнее.

Моежт активным детям и легче гораздо. Да и уроки вот пишут многие там делают ,может и у нас пока только настройка, а потом тоже начнут

Как у всех по-разному. У нас тоже ШР, после Гармонии сыновей мне кажется такая легкая программа, дочка говорит и на уроках все понятно и потому скучно. На продленку она ходить отказалась :( Ездит домой сама на 2 автобусах с пересадкой. Приезжает, пока я обед грею - она уже уроки сделала :crazy: . В общем, пока я никакого напряга не вижу, наоборот, какой-то летний расслабон никак не пройдет.

• Like 3

У нас как по мне не много задают, главное понять что задано, а для этого обзвонить родителей и собрать все в кучу :crazy: . По окружайке ничего сложного, по прописям крючки, петельки, по математике уже неделю не вижу раб. тетради, на уроке пишут, домой узоры принёс. Не поняла что за схемы по письму, у кого Гармония? Квадрат и потом линия, или наоборот линия, а в конце квадрат? Если есть время то домашку не долго делать, но нам и это время сложно выделить, т.к. надо сидеть с ним, ещё в черновик крючки прописываю, хотя ему видно поднадоели уже прописи.

Мы в сад не ходили,нам сложновато все.И мама эгоистка,особо не занималась ей(

У нас как по мне не много задают, главное понять что задано, а для этого обзвонить родителей и собрать все в кучу :crazy: . По окружайке ничего сложного, по прописям крючки, петельки, по математике уже неделю не вижу раб. тетради, на уроке пишут, домой узоры принёс. Не поняла что за схемы по письму, у кого Гармония? Квадрат и потом линия, или наоборот линия, а в конце квадрат? Если есть время то домашку не долго делать, но нам и это время сложно выделить, т.к. надо сидеть с ним, ещё в черновик крючки прописываю, хотя ему видно поднадоели уже прописи.

по литературному чтению,в Азбуке разбор слов на слоги.И там представлены схемы.Моя понимает только,где ударный слог и все.

Жанн, а вы в продленку ходите?

Жанн, а вы в продленку ходите?

нет.Мы не ходим.Домой забираю ее.

по литературному чтению,в Азбуке разбор слов на слоги.И там представлены схемы.Моя понимает только,где ударный слог и все.

На слоги это дуги под словом, а тут просто схема квадрат и линия (фоткать не удобно мне). На слоги я рада что курсах учились разбивать, а то сейчас бы сложно ему было, т.к. пояснений в учебнике нет, самим приходится разбираться. Не уверена что все на уроке понимают и усваивают.

Изменено пользователем Solnyshko

Нет,это не дуги.

55ffbcac54805.jpg55ffbcb4a05f0.jpg

Я вот у своей спрашиваю,а от куда ты знаешь,где закрасить квадратик надо(в прописях делали они),она говорит,что учитель просто говорит закрасить квадратик,или треугольник.

Изменено пользователем Atamanka

Жанна, красным- гласные. Согласные синие или зеленые (твердые и мягкие).

• Like 2

Жанна, красным- гласные. Согласные синие или зеленые (твердые и мягкие).

я то знаю:)Ребенок путается.Толком им не объяснили,поэтому закрашивает она там,где сказали.То есть не обдуманно.
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...