Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Прописи мы на выходных дописали сами, кстати :) В субботу за 3 подхода по 2 листа, а в воскреченье уже домашку :crazy:

Блииииин, я наверное просто свое отношение переношу, ребенок вроде доволен, но мне самой таааааак его жалко - уроки отсиди, потом продленка, потом домашка :mad: И так минимум на 9 лет :girl_cray2: Я сама и училась в школе хорошо, а все равно вот эта все никаких ностальгических воспоминаний не вызывает, нигде потом (ни в вузах, ни на работе) так сложно не было как в школе :girl_sigh:

У нас запретили и планшеты и телефоны на продленке.Сказали раскраски принести можно,кроссворды.Учитель не обещала постоянно делать со всеми уроки,но пока что проверяет их.

Пожала бы вашему учителю руку :good: Тоже мечтаю, чтобы у нас гаджеты запретили :good:

Согласна лично купить и отнести туда настолки/раскраски/бумагу/карандаши

• Like 2

Ира,мне тоже жалко,но ребенок довольный!Устают они конечно,у тебя так тем более.Мы то после уроков домой,на гимнастику только ходим.Тоже вспоминаю себя,во время учебы,как и тяжело и трудно было,поэтому и на Варю "примеряю".

У нас тоже на продлёнке делают домашку, правда и задают не много, раскрасить, дорисовать, прописать палочки, галочки, полосочки.

А так у них много кружков на продлёнке, это радует, хоть не сидит на месте весь день.

У нас из кружков мало пока что есть.Отдала свою на гимнастику.Хотелось бы конечно или вокал или русские народные танцы(или что нить в этом роде).Есть еще рисование.Но у моей что не спроси,она везде готова ходить.

А,шахматы еще есть.

Изменено пользователем Atamanka

У нас на продлёнке, не знаю как девочки, а мальчишки все в лего, машинки играют. И постоянно мне рисунки тащит своих трансформеров, я скоро буду специалист по ним :)

У нас тоже на продлёнке делают домашку, правда и задают не много, раскрасить, дорисовать, прописать палочки, галочки, полосочки.

А так у них много кружков на продлёнке, это радует, хоть не сидит на месте весь день.

В нашей переполненной школе про кружки пока молчат. Вроде будет что-то с октября, но пока для мальчиков ничего не слышала, всякое бисероплетение и прочее. На англ. ходят в "Интеллект", но это платно, да и я не готова к английскому

Ир, а вы долго делаете задание домашнее вечером?

У нас на продлёнке, не знаю как девочки, а мальчишки все в лего, машинки играют. И постоянно мне рисунки тащит своих трансформеров, я скоро буду специалист по ним :)

Мой тоже рисует там много )

На англ. ходят в "Интеллект", но это платно, да и я не готова к английскому

лучше заранее подготовиться ко 2 классу, по-моему.

У нас два языка будет сказали.У всех так?

Ой, а у нас такие кружки как "музыкальный калейдоскоп"; театральное что-то, дети просто в восторге от них. Ещё библиотека раз в неделю, мой тоже очень доволен.

У нас два языка будет сказали.У всех так?

А у нас школа с углублённым изучением английского, так нам сказали каждый день будет английский, выдержать бы такую нагрузку

Ир, а вы долго делаете задание домашнее вечером?

Нет, не очень, час в среднем, но мы честно сказать пока халтурим :562108: Т.е. если задано прочитать-пересказать, то он только читает, я потом ему рассказываю, а его понимание проверяю, задавая вопросы только, пересказа не требую.

Просто вопрос опять в цейтноте - приходим в 18.30, спать надо легче в 21-00 (отрубается сразу как подушки касается), а из оставшихся 2,5 часов вечера час на уроки уже много, т.к. надо же еще поесть ) На игры вообще времени считай нет.

Но у нас папа работает 2/2 :rolleyes: Это единственное, что нас спасет - не каждый день продленка :rolleyes:

Просто прошлую неделю муж был в отъезде, и Дима всю неделю провел в продленке до 17.30. И вот это жесть, это точно.

Если бы не график сменный мужа, то я бы искала варианты, иначе ребенок в таком режиме ОЧЕНЬ устает :(

У Димки ТАКИЕ истерики по дороге домой со школы были к концу недели, как у 2-3 леток, с криками, когда никого и ничего не слышит. Чисто от усталости.

На англ. ходят в "Интеллект", но это платно, да и я не готова к английскому

лучше заранее подготовиться ко 2 классу, по-моему.

У нас не решены логопедические проблемы, я боюсь на таком неблагополучном фоне добавлять еще английский :( Нам логопед снова нужен, но пока не понимаю, куда его впихнуть в график :crazy:

Ну и плюс 1800 в месяц к прочим тратам тоже не сильно радуют. Буду решать проблемы по мере появления :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...