Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ксеша, школьная фоpма синяя в клетку есть в акуле

http://acoolakids.ru/platya-dlya-devochek/plate-detskoe-dlya-devochek-temno-sinee-temno-sinij-22006971

У нас всё отлично.Каждую недельку записка с расписанием уроков и информацией от учителя.Учитель умничка создала группу в контакте,где нас информируют полностью.От школы организован бассейн,что тоже нам нравится!

Здорово.какая школа, если не секрет

У нас тоже отлично.Учительница каждый день выдаёт каждому напечатаные маленькие листочки с расписанием и д.заданием.Мы вклеиваем в дневник каждый день, пока дети не пройдут-изучат все буквы.Ещё в дневниках дети каждый день недели разукрасил кусочек цвета радуги по дням. Но моя итак знает дни недели, читает бегло.19 лицей, Ш.Р. :good: :)

Ксеша, школьная фоpма синяя в клетку есть в акуле

http://acoolakids.ru...-sinij-22006971

Спасибо.Нам такая клетка не подходит (((.

У нас всё отлично.Каждую недельку записка с расписанием уроков и информацией от учителя.Учитель умничка создала группу в контакте,где нас информируют полностью.От школы организован бассейн,что тоже нам нравится!

Здорово.какая школа, если не секрет

Мы в 10 школе.А в 19 школе разве открыли программу школа России?

Даже 2класса набрали Ш.Р. Я документы в первых числах марта подала, все программы узнала.Моя малая просила, не давай меня на сложную программу. :562108:

Нам все никак не наладить вопрос с домашними заданиями. Теперь есть дневник, но это не спасает, мой там записывает через раз :girl_sigh:

Вечером пересматриваю кучу всего (рабочие тетради, просто тетради, учебники) в поисках "+" (иногда и так помечено Д/З), а потом все равно обзваниваю мам одноклассников :girl_sigh:

Тут закончили пропись, начали вторую, а в первой остались незаписанные листы. Опрос общественности показал, что 50/50 - у кого остались, у кого нет. Так и не поняла прикола - то ли домашку проморгали, то ли в классе кто-то быстрее пишет :girl_sigh:

Задают достаточно много, я считаю. Что мне удивительно. Если в 1-м классе официально задавать не должны, то по логике и программа должна быть построена т.о., чтобы все усвоить в классе, но не тут то было ))))

Я в принципе не против домашних заданий, но конечно было бы намного проще, если бы хоть что-то писали в продленке... Вечером после целого дня в школе вижу, что ребенку. конечно, уже тяжело это все делать.

Дима несмотря и вопреки говорит, что в школе лучше чем в саду, дома тоже обычно терпеливо все делает, это мне самой его жалко :)

• Like 1

Нам тоже задают очень много.В прописях еще задают раскрашивать картинки.Программа ШР мне совершенно не нравится.Азбука вообще странно,начинается со схем,а не с изучения букв.По Окружающему миру,тоже считаю,задания сложноваты,чего только стоит соотнести картинки народов мира...капец.

• Like 2

Не, в принципе если приходить со школы в 12-13, то до вечера домашку можно сделать без напряга особого.

Но это для счастливчиков с неработающей мамой/бабушкой :girl_sigh:

Когда же ребенок попадает домой в 18 вечера, то это уже сложнее, конечно.

По программе не знаю других, поэтому сказть нечего не могу, но по ШР все стремительно, кнчн.

Коллеги в гимназии крючки пишут, а у нас уже буквы письменные в прописях начались ^_^

У нас с сегодняшнего дня тоже буквы начинаются,во второй прописи.В первой прописи,у нас тоже остались еще задания.И это еще учительница сказала,что они не успевают.Обещала еще,если дети будут хорошо себя вести,то на выходные задавать ни чего не будет.

На продленке у нас,дети делают д/з

У нас с сегодняшнего дня тоже буквы начинаются,во второй прописи.В первой прописи,у нас тоже остались еще задания.И это еще учительница сказала,что они не успевают.Обещала еще,если дети будут хорошо себя вести,то на выходные задавать ни чего не будет.

На продленке у нас,дети делают д/з

Вот это здорово, завидую.

Наши не делают. Хочу попробовать поговорить с воспитателем с продленки... они не обязаны, но...

Диме говорю, чтобы сам садился и писал, а он говорит, что в таком шуме не может заниматься (и вообще постоянно жалуется на шум в принципе в школе, цветочек мой аленький), хотя я подозреваю, что дело не столько в шуме, а в том, что кругом у всех телефоны/планшеты, не до уроков :)

У нас запретили и планшеты и телефоны на продленке.Сказали раскраски принести можно,кроссворды.Учитель не обещала постоянно делать со всеми уроки,но пока что проверяет их.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...