Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Юль,на тридцать человек сама делает?

Да, на всех, на которой 30. Вчера показывала, что в них будет, что она туда напишет.

По мне-это безответственность и пофигизм. Всему своё время.

А какое время? Во сколько лет ребенок может один гулять на улице? И ходить в школу сам

Ну тут и восприятие родителей разное, и дети разные все. Че уж говорить...

Да, родителей много, периодически и парами приходят, и у раздевалок толпятся, и в саму раздевалку лезут...

Я например привожу, помогаю раздеваться-поправляться где-то ближе к выходу, сваливаю. Дальше сама тусуется ближе к лестнице, пока их не забирают. Как она видит-находит учителя, не в курсе. Но проблем нет. Дорогу запомнила в класс легко - спортивный пакет забыла в классе, сходила. В столовую ходила сама.

• Like 3

Юль,на тридцать человек сама делает?

Да, на всех, на которой 30. Вчера показывала, что в них будет, что она туда напишет.

молодец какая!!!Мы все сами.Спрошу сегодня,может дома можно их оставлять,если сами все делаем.

А какое время? Во сколько лет ребенок может один гулять на улице? И ходить в школу сам

когда он будет там работать. И то на первое сентября с мамой!
  • Like 5

Тьфу как неприятно порой читать ...

Полин, пока не знаю. Думаю, что почувствую по ребенку. Думаю, что первый и второй точно водить и забирать надо..., а дальше будет видно. Про прогулки не знаю ещё вообще. Теоретически моя уже готова гулять одна, но практически за ребенком нужен присмотр, т.к.всякие придурки, по статистике, именно таких маленьких девочек и вылавливают.

Там, видимо, два варианта попасть в класс, да? Из гардероба по лестнице на второй этаж, там поворот направо и по коридору почти до конца, но нужно не проскочить поворот направо (впереди ещё дверь).Потом снова поворот направо и по коридору до конца. Мы сами впервый раз блудили, только по номеру кабинета нашли. Моя бы запомнила, если ей толком показать. Да и запомнит, но позже))).Они ещё и друг друга запомнить не могут..., не знают, где их ребята, а где нет.

ага

мой вариант кажется поудобнее

второй сразу на лестницу так сказать главную и направо по коридору мимо учительской и там направо в рекриацию

но на втором этаже кафеха была со всякой дрянью, если за 15 лет её не убрали около актового зала ^_^

А у нас дети ходят только через первый этаж, на фиг там со старшеклассниками толкаться.

• Like 2

Кстати в мою бытность первоклассников (или началку всю) как-то отделяли от среднего и старшего звена.

У нас в Острове 1-й этаж был под начальную школу, т.е. всегда сознательно "разводили потоки", чтобы малышам попроще было.

Но для меня пока устройство 24-й школы тоже загадка с моим кретинизмом, только через 1 этаж дорогу знаю к своему классу, а через 2-й уже и не найду наверное

• Like 1

Но для меня пока устройство 24-й школы тоже загадка с моим кретинизмом, только через 1 этаж дорогу знаю к своему классу, а через 2-й уже и не найду наверное

Но здесь тоже практически так, для начальной школы отведено целое крыло (все 3 этажа). Дойти там 50 метров, просто пройдя коридор 1го этажа, а там уж поднимаетесь на свой этаж. На 2м этаже по главному коридору находится учительская, канцелярия, директор, над ними (на 3м) мед.кабинет.

Кстати в мою бытность первоклассников (или началку всю) как-то отделяли от среднего и старшего звена.

У нас в Острове 1-й этаж был под начальную школу, т.е. всегда сознательно "разводили потоки", чтобы малышам попроще было.

Ага!А дети на второй неделе,которых водят строем через поток всех остальных детей,должны помнить :girl_sigh: . У нас,что на первом этаже взрослые ребята,что на втором (нет разницы,через какую лестницу топать. Учительница наша сначала водила детей сразу на лестницу,а сейчас водит через 1 этаж. Путь же одинаковый,вроде бы.

мой вариант кажется поудобнее

второй сразу на лестницу так сказать главную и направо по коридору мимо учительской и там направо в рекриацию

но на втором этаже кафеха была со всякой дрянью, если за 15 лет её не убрали около актового зала ^_^

Да,кафеха есть какая-то.Не видила только,чтоб она работала))). Медик у нас на 1 этаже (я её уже нашла :) ). Удобнее было бы, я думаю, чтобы дети переодевались и сами шли в класс-не было бы толпы этой снизу и одновременно на лестнице.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...