Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Надя, а ты слышала что-нибудь про факультативы? Я на форуме первый раз прочитала...

А у нас детей ещё на 1 этаже забирают. Не знаю, когда сами ходить начнут.

Да я сегодня обалдела просто :lol: когда учителя не увидела :lol:

Хорошо был бывший одногруппник рядом, бойкий умненький парень - с ним Диму отправила

А так я даже не уверена, что мой найдет дорогу сам :crazy: Мы имя учителя еще не помним :crazy:

наших и забирают и приводят на 1 этаж.

Да я сегодня обалдела просто :lol: когда учителя не увидела :lol:

Хорошо был бывший одногруппник рядом, бойкий умненький парень - с ним Диму отправила

А так я даже не уверена, что мой найдет дорогу сам :crazy: Мы имя учителя еще не помним :crazy:

не, мой дорогу найдет) На прошлой неделе оставил пакет с физ-рой, так ходил искал на 3й этаж))))

Варя сказала что прыгают возле парты.

а у них класс где находится? я не знаю устройства вашей школы.

вот в 25 у нас было - малыши в отдельной рекреации на втором этаже, они там на переменах всегда и бегали и туалеты у них свои, их только в общий коридор не пускали, а то пошли бы блудить по школе)

Оценки-это спорная тема. Психологи против них и многие родители тоже.
я не как родитель, а как технарь могу сказать, что отсутствие обратной связи - это странная ситуация, без нее невозможно. И, собственно, хоть оценки официально отменены, учителя выкручиваются - наклейками, звездочками на тетрадках, смайликами - они все равно стараются отметить хорошую работу.
  • Like 8
Оценки-это спорная тема. Психологи против них и многие родители тоже.
я не как родитель, а как технарь могу сказать, что отсутствие обратной связи - это странная ситуация, без нее невозможно. И, собственно, хоть оценки официально отменены, учителя выкручиваются - наклейками, звездочками на тетрадках, смайликами - они все равно стараются отметить хорошую работу.

А я тебе, как педагог напишу...Я считаю, что если сразу начать оценивать детей, то можно на некоторых незаслуженно навесить ярмо неудачника, а некоторых незаслуженно выделить в отличники. Детям нужно время, чтобы освоиться, адаптироваться и проявить себя. А если сразу двойки и тройки, то из них не вылезешь уже. Я говорила, что у меня двойственное отношение. Оно заключается в том, что я не против поощрения хорошими отметками, наклейками, картинками, но категорически против плохих отметок в 1 классе.

Изменено пользователем Ксеша
  • Like 2

А я тебе, как педагог напишу...Я считаю, что если сразу начать оценивать детей, то можно на некоторых незаслуженно навесить ярмо неудачника, а некоторых незаслуженно выделить в отличники. Детям нужно время, чтобы освоиться, адаптироваться и проявить себя. А если сразу двойки и тройки, то из них не вылезешь уже. Я говорила, что у меня двойственное отношение. Оно заключается в том, что я не против прощения хорошими отметками, наклейками, картинками, но категорически против плохих отметок в 1 классе.

в своё время в прописях в школе у меня были тучки с дождиками, красиво нарисованные, но всё же, хотя и проскакивала ясная солнечная погода, но мотивации не было)

Девочки, ФГОСы второго поколения были введены около 5 лет назад( может 6). Там предполагается серьезная внеурочная деятельность - до 10 часов. Это всевозможные кружки, факультативы и т.д. В некоторых школах это называют занятиями второй половины дня. Каждый ученик должен быть задействован в 2-3 кружках. Знаю, что не все школы это осуществляют. Но на бумаге, наверное, у всех всё так как надо.

Я сама имею опыт обучения детей. У самой был такой разрыв шаблона. Пришла девочка-бойкая такая, отвечающая на все вопросы-активистка. На поверку оказалась очень средненькой ученицей. А мальчик был, который и имени своего не знал полного, как родителей зовут не знал, ни одной сказки не знал..., ничего не умел, короче. Он схватывал на лету! Обогнал всех в классе уже ко второму году обучения. А что бы было, если бы я его двойками в начале 1 класса закидала? И ещё мальчик у меня был, второгодник...И очень даже ничего мальчик, но учительница его первая невзлюбила и закидала двойками (не в журнал- есть такая практика), мальчик потерял интерес к учёбе. Он расцвел у меня от похвалы за его удачи-стимул появился, стал учиться хорошо. И без отметок обошлись, кстати.

• Like 5

Факультативы по 15-20 минут - это же вообще ни о чем.)) У наших был полноценный пятый-шестой урок.)

Нашла про внеурочную деятельность

http://05arsi.livejournal.com/674.html

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...