Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

По слогам мы делим слова вот таким способом.Подставляете ладошку к подбородки снизу.Говорите слово.Когда подбородок дотрагивается до ладони-это один слог и т.д.

Это все знают. Способ очень старый. Вопрос не в этом. Что кош-ка, что ко-шка. Подбородок коснется руки два раза. Вопрос в том, как научить правильно.

Жень, сфоткаю чуть попозже, только с дачи ввалились.

Жень, такие:

1401379.jpg p_imported_353184.jpeg

И по-английскому языку ещё на вырост. Теперь хочу такие найти:

1a3de168bf3328644c6c72878e2404d7.jpg

А вообще, их много разных.

• Like 1

Инна, найдешь - напиши. Я бы своему на лето купила, а то "в деревне" у мамы проблематично искать... А бабушка этого "Дружка" прямо на почте купила? Пойду у нас спрошу, но там почти уверена, что нет такого.

На главпочтамте. Там, правда, сказали, что по отделениям по 2-3 экземпляра всего развезено было. Не знаю, остались где, или нет.

Толстый Лори

Можно и просто в книжных магазинах поспрашивать "тетрадь будущего второклассника" или "тетрадь для занятий летом", сейчас такие выпускают. Я то своего к бабушкам не отправляю, поэтому мучить буду сама, и мы без тетрадей обойдемся. Я знаю все его слабые места, на них и поднапрем.)) Решение примеров и уравнений на скорость будем отрабатывать в "отличнике", хотя Сева его жуть как не любит, потому что много ошибается и ему там сразу все зачеркивают и исправляют. Задачи буду сама составлять разных типов, чтобы ему было веселей смешные и жизненные.) Ну и писать будем иногда и понемногу, читать что-нибудь интересненькое, возможно, учить стишки, чтобы плохая память совсем не заржавела. Может, попробуем и английским немного позаниматься, поучимся читать простые англ. слова, поищу методики и тренажеры. Планов громадье.)

• Like 1

Я Остера возьму. У него задачи веселые.

вот и я своей программу на лето придумала.мы и так занимаемся каждый день помимо уроков.у нас такая учительница попалась -"дрессирует всех и учеников и родителей " и вечно чем то не довольна.у нас слабое место математика. В пределах 10 отлично решает примеры и задачи.с 10 -20 туговато.но они это недавно стали изучать и никак нам пока не научиться .все равно допускает ошибки. И сложноваты для нее задачи в 2 действия. Как ей объяснить я уже не знаю.нерв трогается

Я то своего к бабушкам не отправляю, поэтому мучить буду сама, и мы без тетрадей обойдемся. Я знаю все его слабые места, на них и поднапрем.))
Максим от меня тоже задание на лето получил. У него почерк чуть ли не худший в классе, делаю ему прописи, будет переписывать Руслана и Людмилу. Заодно и прочитает :)

Максим от меня тоже задание на лето получил. У него почерк чуть ли не худший в классе, делаю ему прописи, будет переписывать Руслана и Людмилу.

Не многовато? Мой точно умучается и изноется. Я первая не выдержу. Мне проще 10 маленьких стихотворениий заставить переписать, чем целую поэму.

• Like 1
Толстый Лори
Я то своего к бабушкам не отправляю, поэтому мучить буду сама, и мы без тетрадей обойдемся. Я знаю все его слабые места, на них и поднапрем.))
Максим от меня тоже задание на лето получил. У него почерк чуть ли не худший в классе, делаю ему прописи, будет переписывать Руслана и Людмилу. Заодно и прочитает :)

Добрая ты, Оль.))) Ну и то хорошо, что не Властелина Колец.

• Like 5

Не за один же прием! Договоренность такая - пять красивых строчек в день. Т.е. можно писать хоть полдня тяп-ляп, а можно сразу написать медленно, но красиво и гулять.

• Like 3

Поздравляю всех первоклассников и их родителей с окончанием первого учебного года! :320772:

Так быстро время пролетело, что даже не верится, что мы уже второклашки. :rolleyes:

Изменено пользователем Юлечка
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...