Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

У меня Дарья такая забывчивая,но я это знаю,переспрошу 10 раз,еще и у учителя спрошу)))А вообще,они все события предстоящие в блокнот записывают,как и домашние задания)

А вообще,у меня второй раз так получилось,что на "утреннике" я из родителей была одна)Время очень неудобное - все на работе..

Изменено пользователем masya

Сегодня у Нюси был открытый урок по музыке в честь 8-го марта. И Нюся перепутала время!

я далеко не сразу сообразила, о какой Нюсе идет речь... :562108:
  • Like 2

Сегодня у Нюси был открытый урок по музыке в честь 8-го марта. И Нюся перепутала время!

О, я раз в музыкалке день экзамена перепутала. Вот у меня тогда ужас был. Хорошо, что комиссия в другой день приняла

О, я раз в музыкалке день экзамена перепутала. Вот у меня тогда ужас был. Хорошо, что комиссия в другой день приняла

Бедный ребенок. У меня бы разрыв сердца случился в те годы.
  • Like 1
Толстый Лори

Похвастаюсь в этой темке. Наши первоклашки заняли первое место в фестивале "Псковская весна" в номинации "театр" со своим спектаклем, который готовили в театральном кружке. Это был настоящий спектакль-сказка, с декорациями, пошитыми костюмами и весьма долгими репетициями, в том числе на весенних каникулах и на выходных. Мне, увы, не удалось увидеть этот шедевр (надеюсь, они нам еще покажут его на отчетном концерте по окончании 1-го класса), но по Севкиным словам, жюри с них просто угорало, смеялись все, особенно, когда кто-то из юных актеров задел одну из декораций, она упала и все "ужасно испугались". :lol: Для самого Севыча это был дебют на сцене в роли Барашка и победа над собой, потому что он немножко боялся. Ну да лиха беда начало.)) С победой их лично поздравила директор (она у нас большое значение придает "Псковской весне" и всегда гордится своими артистами и певцами) и вручила всем мешок чупа-чупсов.))

Изменено пользователем Толстый Лори
  • Like 8

Давали кому такую бумагу? От моего первоклассника, по некоторым пунктам, точно многого хотят :girl_sigh:

Инна, а какие пункты тебя смущают? Может я ошибаюсь, но как-то ничего сверхъестественного я не увидела.

• Like 2

Нам такого не давали, но как то мне тоже кажется, что всё вполне выполнимо :) , правда ни разу не засекала сколько слов в минуту прочитает, но думаю, что справится наверное. Если только может не поймет, что значит "картинный план", заданий с такой формулировкой им не задавали.

Изменено пользователем мама Sveta

Инна, а какие пункты тебя смущают? Может я ошибаюсь, но как-то ничего сверхъестественного я не увидела.

Ир, мы "гуляем" в русском. Может, по причине недобитой логопедии. Кроме п.4, что касается русского, он везде может накосячить.

Что такое "картинный план" я тоже понятия не имею.

Ну, и до кучи, техника чтения у нас регрессирует. Раньше нормально 32 слова читал, а сейчас - 23-25 и из них три слова соврёт. Хотя уже третью книгу "Простоквашино" с удовольствием читает. Может, тексты дают тяжелее, чем раньше...

• Like 1

По технике чтения, насколько я помню, и 15 лет назад нормы были такие же.

Про картинный план не знаю. А по русскому вопросы, наоборот, показались легкими.

Что ж, это значит, что у тебя умные дети.

Я со старшим тоже не знала, что такое, например, техника чтения. Он в первый класс пошёл - спокойно 48 слов читал.

А малой, вот, не такой. Он и буквы исказить может, и списать невнимательно, и слова на слоги поделить неверно. К примеру, слово "колбаса", может поделить: ко-лба-са. По количеству гласных - правильно, но ведь неправильно. Мягкость согласных определит, конечно. Это я немного недоглядела. И с математикой у него в порядке.

А ведь есть дети и послабее моего.

Все задания, которые там перечислены по русскому, у нас задают каждый день уже несколько месяцев подряд, без конца делим на слоги, выделяем твердые, мягкие согласные и т.п.))))) Хотя наверное правда, подготовка у детей разная, у нас была хорошая подготовка в саду, все это начали рассказывать еще там.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...