Афалинна 10606 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Мы по своей новой навороченной программе состав числа с примерами как-то очень долго проходили, месяц, если не больше.Мне наша программа тоже не во всём понятна. Русский списывают с букваря. Литературное слушание вообще не знаешь, что за предмет. Задания в рабочей тетради задают, там начало и конец текста, что в середине- я без компа не знаю, детям читают в школе. Я-то должна знать, что у него спрашивать? Математика пока, вроде, ничего.Я, конечно, к Гармонии привыкла, мне по ней проще всего. Но судить пока рано. Они в первое полугодие не все учебники задействовали и дневников у них нет. Обещали серьёзную учёбу к февралю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Похвастаюсь: наша замечательная учительница всем детям в дневнички (они у нас для записи ДЗ, она пишет сама, и для связи с родителями) приклеила по маленькой новогодней открыточке, в которой перечислила всех членов семьи (!) и поздравила их с Новым Годом. Так приятно!))) У нас даже Маркуша поздравление получил. А еще сегодня у них были какие-то чисто игровые уроки, и Севыч пришел домой довольный по уши, с грамотой от Деда Мороза за отличное поведение и личные успехи, кучей сладостей и волшебными фломастерами, в которые надо дуть, чтобы рисовать. На каникулы задали каждый день читать сколько хочешь и писать по одному предложению в тетрадь. Каникулы у нас до 14-го. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Мы сегодня из школы тоже пришли все такие из себя довольные, и с подарком. Учебное полугодие закончилось ёлкой и Новогодним представлением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 очень проигрывает программе Школа 2100, теперь мне есть что сравнивать. Я прям скучаю по учебникам 2100, скорей бы Марк пошел в школу.))Меня в 2100 Окружающий мир одолел уже. Надоели эти бесконечные самостоятельные/контрольные после каждого параграфа. Притом, в первом классе, я учебник только пару раз открыла. Сын там без меня всё понимал. Может, конечно, помогли наши занятия по рабочим тетрадям ломоносовской школы. А во втором начался кошмар. Если бы не многочисленные доклады в конце учебного года, думаю, трояк был в триместре. Но и доклады ковырять тоже мало приятного 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Мои чего-то там писали, я даже не знаю, у них же тетради для этих самостоятельных и контрольных в классе хранились. Учительница их только на собрании показывала с оценками. И там ведь как то уровень разный был в контрольных: необходимый и продвинутый, четверку можно было получить и без продвинутых заданий. Но окружающий в 2100 это да, самое слабое звено, по-моему, им почти все родители недовольны. И это у вас еще история (мое отечество), наверное, на началась, да? Она, наверное, во втором полугодии будет, вот это пипец.) Но ты не думай, Оль, что по Школе России окружающий мир супер-пупер.)) Пока только в начале первого класса нам уже пара дурацких заданий попалась в рабочей тетради, где подразумевалось, что первоклашки сделают фоторассказы про свою родину и свою семью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 29 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Да, после каникул начнется история . Насчет необходимый/продвинутый, все равно от учителя зависит, как оценить. Отличникам до хорошей оценки дотянут, а мой не в почете , поведение слишком активное. Проверочные, уже с оценками таскает домой, и я вижу, что задания там бывают вообще не из учебника. Наверное, в классе другой материал дают. Сын из-за роста на последних партах сидел. А потом выяснилось, что у него зрение село. Вот и сидел там, "ни чего не вижу и не слышу", чудом без троек второй класс закончил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 28 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 Наши перваки ездили праздновать Масленницу в усадьбу Римского-Корсакова.Встречаем с автобуса. Спрашиваем:-Ну как? Что делали? Что видели?Тёма, после минутного замешательства:-Нууу-у-у.... Мышь дохлую видели...Занавес... 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 6 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Сегодня у Нюси был открытый урок по музыке в честь 8-го марта. И Нюся перепутала время! Всех (включая бабушек, но бабушки не поехали) пригласила к 11.10, а в это время было уже окончание ! пока я приехала к назначенному времени, пока я нашла ее, Нюся уже стояла на крыльце, зареваная-зареваная. Чувствуется, рыдала весь урок. Единственное, что могло утешить - персональный поход в Кукутаву ("БЕЗ Санчеса!" (с) ) и совместная прогулка. Вроде, повеселела и успокоилась. но в кафе она рыдала мне в плечо - "там были все-все родители, только тебя не было! мне казалось, что только меня никто не любит!". бедная моя зайца! я сама там весь ее медовый пирог слезами залила.Все-таки нужно было им в дневник под диктовку записать - во сколько концерт начинается. или бумажку с уведомлением наклеить. у меня, например, дети иногда ужасно неорганизованы - они привыкли, что все их "термины" ("сроки") в голове держит мама и все организует-рассчитывает. Санчес, вроде, становится более собранным последнее время (5 класс!), но Нюся... Нюся иногда такая мечтательная звезда - начало концерта-конец концерта... она цифру услышала, к этому времени всех и собирала...дело еще в том, что она - иногда слишком старательная. даже если что-то недопоняла, ни за что не покажет учительнице. уж как поняла, так и будет стараться, в меру понимания. Сашка, тот всегда стремится выглядеть дурнее, чем есть на самом деле. Он мудрость этой жизненной политики давно просек - с балбеса спрос меньше. А Нюся выбрала другую политику - "быть хорошей", т.е. всех собой радовать и вызывать восхищение. Поэтому она так страдает, когда сталкивается с косяками... Она так готовилась к концерту... слова учила, волновалась, как выступит... хотела, чтобы ей хлопали все-все. желательно полный состав бабушек-дедушек, мама-папа, ну и Санчес, чего уж... пусть остается и восхищается... и тут такая неприятность... Изменено 6 марта 2014 пользователем AlenaSafr 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 Бедная девочка! Действительно, могли бы и бумажку наклеить. Но, наверное, в музшколе они семилетних детей считают достаточно взрослыми и организованными, это для учителей начальных классов они еще малыши-первоклашки. Так вы сегодня и в школе пропустили утренник из-за музыкалки? Видела ваших одноклассников, у наших был утренник после вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 6 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 Бедная девочка! Действительно, могли бы и бумажку наклеить. Но, наверное, в музшколе они семилетних детей считают достаточно взрослыми и организованными, это для учителей начальных классов они еще малыши-первоклашки. Так вы сегодня и в школе пропустили утренник из-за музыкалки? Видела ваших одноклассников, у наших был утренник после вас. нет, это она как раз школьный утренник перепутала. причем так уверенно несколько дней подряд всех приглашала к 11.10... у меня и мысли не было, что действо будет раньше.с учительницей из музыкалки мы регулярно созванимаемся, она знает, что Нюся может "почудить" не смотря на внешнюю высокую разумность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 6 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 У нас до сих пор, в электронном дневнике в компе, у учительницы, вместо урока технологии, на завтра стоит поездка в имение Римского-Корсакова, хотя ездили неделю назад. А что принести на технологию, она написать забыла.И что они хотят с маленьких тёплых первачков, которые только вчера играли и спали в садике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2014 Бедная девочка! Действительно, могли бы и бумажку наклеить. Но, наверное, в музшколе они семилетних детей считают достаточно взрослыми и организованными, это для учителей начальных классов они еще малыши-первоклашки. Так вы сегодня и в школе пропустили утренник из-за музыкалки? Видела ваших одноклассников, у наших был утренник после вас. нет, это она как раз школьный утренник перепутала. причем так уверенно несколько дней подряд всех приглашала к 11.10... у меня и мысли не было, что действо будет раньше.с учительницей из музыкалки мы регулярно созванимаемся, она знает, что Нюся может "почудить" не смотря на внешнюю высокую разумность.Ооо, а я что-то подумала про музыкальную школу. Да, ваши одноклассники уже в 11.10 бежали из актового зала, все такие красивые-нарядные, там много деток, с которыми мы ходили на курсы, мы с ними со всеми здороваемся, потом Е.В. прошла нарядная и с большим букетом. А у нас в это время утренник только начинался и был в классе, но у нас в понедельник дети вклеили в дневнички бумажки-приглашения типа "милая мамочка, приглашаю тебя на наш концерт, который состоится там-то и во столько-то". Концерт был очень трогательный, они и танцевали, и пели, и стихи читали, а учительница сделала нам видеооткрытку (каждого из детей записывали в классе на камеру, они говорили о своих мамах и поздравляли их, было немного слышно, что при этом остальные орали и бегали в коридоре )и все это было смонтировано с красивыми изображениями цветов и фотографиями улыбающихся мам.) Мамы или бабушки были, по-моему, почти у всех на концерте (так что правда жаль Нюсю, без мамы на таком празднике грустно). Для мам был конкурс угадать своего ребенка по голосу, с закрытыми глазами (а дети специально пытались изменить голос, узнали не все), а бабушки танцевали с внуками "танец маленьких утят". Так что позитива была куча. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас