elefantti 23682 Опубликовано: 23 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2013 Вот ради таких восторгов хочется в школе работатьНаташа, а ты работаешь в школе?До переезда в Псков работала, сейчас сомневаюсь, что пойду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 6 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 А у нас в квартире газ... У наших первоклашек год не задался... Уже 1 сентября мой школьник всплакнул, обиделся, что поздно забрали с линейки. Потом был карантин по энтеровирусу 10 дней, потом заболела учительница на 2 недели, и вот уже опять 2 недели она болеет. Учителя замещают разные, домашки почти не задают, (когда была своя учительница, она ребятами занималась), класс фактически заброшен. И род.собрание у нас было только в самом начале учебного года...Переживаю я. И боюсь, что учительница больна надолго, и учителя нам вообще заменят или так и будут кидать класс от одного преподавателя к другому до конца учебного года.Пойду в тему жалоб напишу, может, ситуация разрулится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 У нас сегодня елка в школе была, довольно прикольная, сыну понравилась. Вели это шоу и выступали в нем старшеклассники, народ молодой и креативный, шумный и веселый, так что первоклашек на песни-конкурсы-пляски они развели на раз.)) Они и сами, по-моему, отрывались, лучше уж поплясать с малышней, чем на уроках торчать. В сказке-спектакле был крутой замес из Деда Мороза, Снегурочки-оторвы, Звездного мальчика, Снежинок, Бабы Яги, Лешего, Разбойника, Тени и каких-то инопланетян, а закончилось все детской дискотекой, где всех научили плясать "гангнам стайл", выдачей подарков и всеобщим фотографированием. Единственный минус на мой взгляд - в актовом зале было жарковато и душновато, девочкам то в бальных платьях еще ничего, а вот самим артистам с бородами, горбами и сапогами было явно жарко, также как и детям-белочкам-зайчикам-лисичкам. Севыч был Гарри Поттером. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 А наши ходили в ГКЦ на елку. Я правда не была, не видела что там было. Но ребенку понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 А мы учимся читать...Надоела сыновняя вечная икота по слогам, с неверными окончаниями и непониманием смысла прочитанного.Замахнулись на "Волшебник изумрудного города".Усиленно хвалю , помогаю. За три дня стали читать бодрей, быстрее понимает всё, что читает. Я прямо не ожидала такого прогресса.Плохо только что во всех изданиях этой книги отсутствует буква "ё". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 Вот молодцы какие! Сева тоже плохо читает и не все понимает.( Правда на примитивные тексты букваря его техники хватает, но до чтения книг ему еще как до луны... Очень нелегко нам давалось письмо. Сентябрь-октябрь был совсем ужас, усиленно занимались, где то с конца ноября хоть немного наступил прогресс, теперь может сам написать пару-тройку предложений без моего сидения над душой и даже иногда без ошибок. Зато пока усиленно вытягивали письмо-чтение подзапустили математику, в итоге мой беспамятливый ребеныш стал ошибаться в самых примитивных примерах в пределах 10, хотя еще летом он примеры в пределах 20 щелкал как орешки. Так что с ним надо заниматься и заниматься всем-всем и каждый день...(( А еще с сожалением признаю, что программа Школа России мне совсем не нравится, увы.(( Учительница замечательная, такая, как мы хотели, но вот программа... она реально скучная, неинтересная и очень проигрывает программе Школа 2100, теперь мне есть что сравнивать. Я прям скучаю по учебникам 2100, скорей бы Марк пошел в школу.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 А мне говорили, что Школа 2100 вообще отвратительная программа.Тёмик у меня тоже считать стал хуже. Он, даже маленький, лет в пять, лучше считал.А насчёт чтения, уж как мы с ним бились, всё лето на даче читали сказки по чуть-чуть. Ни в какую не получалось, и не понималось. Я уже думала, что у него болезнь америкосов- дислексия, и что нам никогда толком не выучиться. Отчаянье какое- то наступало.А сейчас... Ну мало мамке для счастья надо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Зато пока усиленно вытягивали письмо-чтение подзапустили математикуВот и мы, хоть и третий класс, а всё так же . Одну ногу вытащим, другая тонет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 А мне говорили, что Школа 2100 вообще отвратительная программа. Ну да, она не всем нравится. Но мне нравится очень, хотя недостатки и косяки и в ней есть. Вот, например, Сева по своей ШР проходит сложение и вычитание чисел в пределах 10. Они как-то тупо заучивают таблицы типа "прибавляем 2", "прибавляем 3" и так далее... Решают кучи примеров. Даже не знаю, но по-моему, они только вскользь упоминают слова типа "слагаемое", "сумма", "уменьшаемое", "вычитаемое" и так далее... или вообще еще не упоминают. И вот даю я ребенку дома решить столбик примеров. И наблюдаю, как он сидит тупит.)) А он пример "4+2=6" решил, а следующий пример "6-2=4" сидит и думает-решает заново, может еще и ошибиться, потому что не щелкает у него в головушке, что это по сути то один и тот же пример, что они связаны! Я понимаю, конечно, что кто-то более догадливый до этой связи дойдет сам, а вот мой сын нет. А по программе 2100 они проходят сразу понятия "целое" и "части", и у них всегда 6 - будет целое, а 2 и 4 - его части, и они сто раз запишут именно такие четыре выражения рядом: 2+4=6; 4+2=6; 6-2=4; 6-4=2... и проговорят, что целое состоит из частей и если от целого отнять одну часть, то останется вторая часть... То есть принципиально разный подход, и вот второй мне кажется более логичным и полезным. И там много еще так же в математике отличается. А эти тексты Толстого в Букваре, блиныч, ну я понимаю, что это классика, но они так устарели и так скучны детям. Эти типа шутки в Букваре же, ребенку приходится объяснять, что это шутка, он не понимает.)) Спасают Букварь только стихи Берестова, они да, круты, но стихи Юнны Мориц в Букваре по 2100 мне еще больше нравятся, а уж тексты и шутки там несравнимо интереснее и веселей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Читаю,и не понимаю,вроде программа одна у нас,а учатся по разному.У нас это объясняют,в смысле,что каждая цифра состоит из других цифр(допустим 6: 2 и 4,3 и 3 и т.д.)Про понятия целого и частей не знаю,но про цифры и в рабочих тетрадях есть и в прописях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Да, есть такое, это называется состав числа. Но упражнений на состав числа очень мало, а уж четверки примеров (составить все возможные выражения с числами 2,4,6) вообще не практикуются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Наши делают)Это,видимо,вне программы,учитель сама в тетради д/з дает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас