Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Училка и не считает, что что-то из ряда вон произошло...

Читаю и внутри всю трясет! Таким нельзя детей доверять, я бы и телефон купила ребенку сразу, и диктофон на всякий случай в портфель запрятала :ph34r:

Да ничего, всё нормально уже.

Сегодня звонил по делу и не по делу, и в два часа дня, как сделал уроки в продлёнке, сам домой припёрся, говорит, учительница знает.

Я его отругала, конечно, что ушёл в самоволку. Это хорошо, что Влад дома был (меня не было), а то сидел бы под дверями, ключей от квартиры у него нет.

Завтра пойду делать ключи :girl_sigh:

Так, в один день, дети и взрослеют...

• Like 4

Да ничего, всё нормально уже.

Сегодня звонил по делу и не по делу, и в два часа дня, как сделал уроки в продлёнке, сам домой припёрся, говорит, учительница знает.

Я его отругала, конечно, что ушёл в самоволку.

Да уж, первоклашку одного домой отпустить.... Ваша учительница каждый день удивляет....

Да уж, первоклашку одного домой отпустить..

ой, чувствую, полетят в меня тапки. но все равно спрошу, а что такого? Мне в первом классе в апреле 7 лет исполнилось - сама таскалась домой на приличное расстояние с ключами на шее. Слезно просила маму не сдавать меня в продленку, лучше дома. дома был суп в термосе и холодное второе (микроволновок не было, а газ мне не доверяли еще). проблем не было. Может, конечно, мне стоит делать поправку на то, что сейчас время другое? Изменено пользователем MayBe
  • Like 3

У Федора многие в первом классе сами домой ходили

Может, конечно, мне стоит делать поправку на то, что сейчас время другое?

И родители тоже :lol: .

Я всё перевариваю информацию Ирины

Я вышла на суточную работу, когда малой было 1,5 года. Пока я на смене, папа на работе. Первую половину дня с мелкой сидел средний сын (он не ходил в садик и ему на тот момент было 5 лет) он прекрасно справлялся, вот только попу не мыл. Ждал когда папа на обед приедет и помоет. А после обеда приходил со школы 8-летний старший сын, и вот тут я уже вообще была спокойна. Все накормлены, попы помыты, уроки сделаны, все довольны. Я понимаю, что за такое в Европе меня бы лишили родительских прав, но здесь в сухом остатке я имею нормальную работу и очень самостоятельных детей, на которых я всегда могу положиться.

Я своего младшего (2,8), со старшим (почти 10 лет) боюсь оставить :girl_sigh:. Всякие не хорошие мысли в голову лезут :tychto:

• Like 3
Я своего младшего (2,8), со старшим (почти 10 лет) боюсь оставить :girl_sigh:. Всякие не хорошие мысли в голову лезут
дети разные. пятилетнему максиму я бы ребенка не доверила (а вот семилетнему - уже легко), а четырехлетней янке - могла бы.
  • Like 3

У меня Оля бывает сидит одна дома. Не полдня, конечно, но час -полтора легко. Надо было бы и полдня отсидела бы.

У нас в школе строго принимают и отдают детей родителям. Никакого самостоятельного ухода быть не может. Времена изменились, уродов всяких столько. Я лучше отведу-заберу, чтоб потом локти не кусать. Дома тоже сидят сами без проблем.

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 1

У меня Тёмик в этом отношении самостоятельный. Дома один спокойно остаётся, и поесть себе приготовит, и сделает, всё что просят, и с Арусей посидит, когда надо, только покормить её я ему пока не доверяю. Только ему надо звонить и напоминать, забывчивый и рассеянный.

Теперь, по всей видимости, будем осваивать улицу. Тем более школа у нас, считай, во дворе.

Да, в своё время я ездила и в художку на Металлистов, в 6 лет переходила Октябрьский проспект одна, и в Дом спорта в бассейн по длинной и тёмной улице Калинина. И никто за меня не боялся.

уродов всяких столько.

уродов всегда было пруд пруди. в моем детстве тоже их полно было... на речке особенно... в кустах... да и не только. Хотя, наверное, уроды разные бывают. Меня больше пугают те, которые за рулем.
У нас в школе строго принимают и отдают детей родителям. Никакого самостоятельного ухода быть не может.
у нас по умолчанию тоже, но мы бумагу специальную писали, что нашего отпускать можно одного.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...