Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Наша прынцесса очень чутко спит.

А ещё, когда они вдвоём вместе дома, я к вечеру на стенку лезу. Они целый день бесятся и орут.

Лучше уж у нас всех психика будет нормальной)))

Я с продлёнкой быстро завязала. Пришла пораньше и посмотрела, чем там дети занимаются. Включены мульты на проекторе, звук довольно громкий был. Дети, кто скачет, кто мультики смотрит, а пара бедолаг на задней парте пытаются уроки делать :girl_sigh: . Второй раз дети вообще в коридоре носились, а учитель в классе с кем-то из взрослых разговаривала. Главное, продлёнка -это не место выполнение дом работы под присмотром педагога (как мы все наивно полагаем), а дет сад, для детей, которые не могут дома одни оставаться.

У нас все Д/З в электронном дневнике. А пока еще не были зарегистрированы, учительница писала на бумажке и вешала на стенде перед классом.

Мой тоже уроки делает в продленке. Но у нас выбора нет. Я бы конечно с удовольствие занималась бы с ним сама. Но к сожалению приходим домой уже очень поздно. Успеваем только почитать дополнительно.

Ума не приложу что будем делать, когда будут больше задавать, когда начнутся и стихи, и пересказы всякие???

Главное, продлёнка -это не место выполнение дом работы под присмотром педагога (как мы все наивно полагаем), а дет сад, для детей, которые не могут дома одни оставаться.

Ну это зависит от педагога. У нас выделен час с15 до 16 для самоподготовки и сказано в это время детей не забирать, либо до, либо после, чтобы не отвлекать других детей. И уроки у ребенка всегда сделаны... Ну было пару раз конечно когда что то не успели доделать, но вообщем я продленкой очень довольна.

Изменено пользователем Юлечка

У нас все Д/З в электронном дневнике.

В нашей школе только второй месяц анкеты всякие собирают. Никак нам не дождаться запуска системы.

Нам писали в тетрадках дз

Афалинна, зря Вы так не невзлюбили фольклорный кружок :) . Дети там получают всестороннее развитие. В "Надежду" водят?

Нет, в Надежду не водят. Только хороводы водят в продлёнке.

Ну всё же хорошо в меру. А по-моему, с кружками у нас перебор.

Кружки в меру должны быть. Конечно всесторонне развитие это очень хорошо. Но когда ребенок целый день в школе, сначала уроки, потом кружки, потом Д/З, а потом еще частенько внешкольные кружки - это конечно очень тяжело. Вижу по-своему ребенку. С другой стороны, он не просиживает перед компьютером и телевизором.

Только без обид. Но моё мнение , что наши дети- это наше дело. Ну не должна школа думать о том, что у мамы двое детей и младший старшему мешает уроки делать. У меня дочка тоже в продленку ходит. И они то делают уроки то- нет. Для меня продленка - время присмотра за ребенком пока я на работе.Если бы я дома сидела, вообще бы,не оставляла дочку на продленке.

• Like 1

У нас д/з пишут на доске,дети в блокнот переписывают.

Мой школьник сегодня всплакнул, что время так быстро идет, он хотел бы, чтобы в сутках было больше часов... Перед сном разговаривали о том, о сём (редко такое бывает, к сожалению), спрашивал, если бы у меня был выбор, где бы я больше времени провела: в школе или в детском саду? Ему, конечно, непросто: в прошлом году брат родился, в этом сестра, год назад БА вылезла... Я его еще в два кружка запихала (хотела в 3). За последний месяц похудел даже.

Вспомнила, что хотела дописать (мелкий просыпался, отвлек). Хорошо бы ему дружка найти душевного, закадычного, веселее было бы.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...