AlenaSafr 658 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 так кто мешал маме это сделать?Я же тоже человек и мама,и понимаю,что дети разные бывают.Поэтому и подошла к маме девочки,в надежде,что ОНА ей это объяснит.Меня задело то,что она не попыталась мне ответить,промолчала,ушла,и наорала на мою дочь. это, в общем, нехилый стресс: когда к тебе приходят с сообщением, что твой ребенок навязчив и создает проблемы тем, что "лезет". корректно справиться с таким стрессом может далеко не каждый родитель. вас тоже можно понять - ребенку плохо, какая мама не бросится защитить и исправить? всегда в таких ситуациях эмоции захлестывают. просто держите в уме, что можно и перегнуть палку, что можно невольно, своим вмешательством, создать у ребенка в новом коллективе имидж "ябеды" и "маменькиной дочки", которой родители могут разрешить или запретить с кем-то общаться. таких конфликтов еще вагон будет. и меняться все будет десять раз - кто с кем дружит, кто к кому лезет, кто кого обижает и достает. И правых-виноватых в этих конфликтах не будет. Каждый будет считать, что прав именно он. вмешиваясь, с благой целью защитить своего ребенка, родитель может оказать медвежью услугу: дети бы потом триста раз помирились-поссорились и забыли бы конфликт, но вмешательство родителей дало кофликту вес, значимость, углубило и обострило его.имхо, проблема-то бла не в том, что какой-то "плохой ребенок" обижал, а в том, что один не умел общаться, второй не умел говорить "нет". но не эту же проблему решали бабушко-родительско-учительские разборки... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Девочки, помогите, ЗООПАРК как разбить на слоги? О- это слог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Мне тоже кажется, что в этой ситуации нужно поговорить со своим ребенком, как себя вести в этой ситуации, с этой девочкой и как реагировать на ее шантаж, а то получилось было детское общение (оно разное бывает, далеко не все в этом возрасте умеют дружить и общаться), а стал конфликт Девочки, помогите, ЗООПАРК как разбить на слоги? О- это слог?да, 3 слога Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 да, 3 слогаСпасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Возможно,я была не права,я не спорю.Но на то,чтобы разобраться самим,у них было время,потому как "дружить" они начали практически сразу.И я дочке объясняла,чтобы она попыталась сама разобраться,поговорить с этой девочкой.А та не слушает-сразу плакать начинает.И я не хочу,чтобы моя дочка думала,что у мамы "политика невмешательства".Никогда у нас таких проблем не было,в саду со всеми общалась,со всеми ребятами общий язык находит,жалоб не было ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Возможно,я была не права,я не спорю.Но на то,чтобы разобраться самим,у них было время,потому как "дружить" они начали практически сразу.И я дочке объясняла,чтобы она попыталась сама разобраться,поговорить с этой девочкой.А та не слушает-сразу плакать начинает.И я не хочу,чтобы моя дочка думала,что у мамы "политика невмешательства".Никогда у нас таких проблем не было,в саду со всеми общалась,со всеми ребятами общий язык находит,жалоб не было ни разу.У меня в детстве подружка была, которая меня шантажировала, заставляла дружить со мной. Мама не вмешивалась, я ей благодарна, я сама научилась давать отпор и таких людей на раз просекаю и знаю, как с ними бороться Вмешиваться, на мой взгляд, надо тогда, когда физически ребенка задевают постоянно или травят, со всем остальным с помощью маминых советов сами разберутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Раньше время было другое.А сейчас вырастают такие девочки-мальчики,которые "разбираются" сами,а видео в интернет потом выкладывают.А эта девочка как раз и подралась с другой девочкой,только потому,что та ее за волосы потрогала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Блин, девочки, и я с кляузами.Деть по семейным обстоятельствам ходит в продлёнку. Ну не даёт мелкая ему дома уроки нормально сделать. Ходит вокруг, верещит, дёргает его, рисует в тетрадях если на пару минут отвернётся, тут клей ПВА на стол пролила.Поэтому, оставляем в продлёнке, чтобы уроки сделал.Если я прихожу его забирать в пол-пятого вечера, может случиться так, что уроки будут не сделаны.А всё потому, что продлёнка перегружена кружками. Детки заканчивают учиться, обедают, идут на кружок, на который у нас спрашивали согласие. Потом гуляют, и опять у них в три часа дня кружок, согласия на который у родителей никто не спрашивал. В результате, дети перегружены всякой лишней, на мой взгляд, информацией, а главное, из-за чего ребёнок остался в продлёнке, уроки,- не сделаны. И ещё учителя начинают говорить:"То, что мы не доделали, доделаете дома". Вот как? И нафига нам эта обязаловка, этот фольклорный кружок?Приходится забирать ребёнка около шести вечера, чтобы успел всё сделать. А что будет дальше, когда будут больше задавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Инночка, имхо, но первоклашка не должен делать уроки в продленке. Лучше рядом с мамой. У меня тоже времени мало и мелкий мешает, но я понимаю, если сейчас я ему не буду немного помогать с домашкой, ошибок будет больше во всем... например, письмо я ему одному не разрешаю делать, они только пишут первые слова и Сева часто делает неправильные соединения и вообще много отвлекается, так что сидим рядом и буквально проговариваем куда идет рука с ручкой, сразу отмечаем ошибки и прорабатываем соединения букв на отдельном листочке, написав их покрупней (так на черновике не заставляю писать). Стихи учим тоже вместе, один он не выучит. Читать заставляю вслух, им (читающим детям) каждый день дается на бумажке небольшой текстик из 4-5 предложений. Математику делает почти все сам, хотя цифры пишет корявые, но там хоть соединений нет.) К счастью, нам задают совсем немного по этой программе, по сравнению со старшими вообще небо и земля... И вообще, у нас итак каждый день пять уроков, он устает, какая уж тут продленка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Мелкую можно отвлечь мультиками, порисовать там. Можно на дверь закрывашку прилепить. Мой не ходит в продленку, мелкого отвлекаем + дверь закрывается 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Знаете, какая у нас ещё проблема.Учительница нигде не записывает домашнее задание, дети-тоже. Она говорит, что дети писать не умеют, поэтому должны запоминать . А она каждому не может написать. Вот, кто у них в продлёнку ходит, с теми они всё делают.Так было сказано. Ещё и поэтому был в продлёнку отдан.Надюш, нам задают сейчас очень мало. Две строчки в прописях и две в тетради по математике. Ещё, бывает, нарисовать что-то в рабочей тетради по какому-нибудь предмету.Пишет он хорошо, мне есть с чем (и с кем)) сравнивать. На черновике я его прошу только одну строчку написать, чтобы понять смысл написания буквы. В этом плане у меня проблем нет. Стихов ещё не задают.Он сам очень хочет в продлёнку, ему там нравится. Просто, хотелось бы забирать его пораньше, без этого кружка и со сделанными уроками. Бесит меня только этот кружок Наташа, я бы рада была закрывать дверь в комнату, да живём мы всем табором в одной. Правда, Тёмик квартирует на утеплённом балконе, у него там диван и компьютерный стол для уроков, окна пластиковые, балконную дверь закрыть можно.Но как я тогда буду ему с уроками помогать, если я с мелкой буду с этой стороны, а он- с той? А мелкая одна не останется, даже с мультиками, её хлебом не корми- дай где-нибудь разораться и разгром устроить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Наша учительница каждый день пишет каждому ребенку из двадцати семи расписание уроков на завтра (у них еще стабильного расписания нет) и что задано, и что надо принести. А делать уроки, когда мелкая спит - не вариант? У нас не знаю, делают ли дети в продленке уроки, потому что кружков там тоже немеряно... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас