Ракета 9815 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Девочки,может,я какая то неправильная мама,скажите,как бы вы поступили?У дочки проблемы в общении с другой девочкой,та заставляет ее общаться только с ней.Сегодня утром я сообщила об этом маме той девочки.А днем мне звонит бабушка(она из школы дочку забирала),и говорит,что та мама наорала на мою дочку,за то,что она не захотела с ней парой в столовую идти.Ну вот как так??? Мне что,тоже сходить наорать на дочь этой мамы?Это как? что-то я не пойму... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 тоже понаслышана про детскую жестокость и невменяемость.Уже по саду вижу, что некоторых детей надо в спец классы определять, или к специалисту отправлять. да-да, у нас один мальчик кусается в свои почти 6 лет. Вчера моей досталось. Через кофту такиииие следы от зубов и синяк. А мальчика за спину цапнул, аж зеленкой мазали. С родителями и связываться не хочется, толку ноль будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Девочки,может,я какая то неправильная мама,скажите,как бы вы поступили?У дочки проблемы в общении с другой девочкой,та заставляет ее общаться только с ней.Сегодня утром я сообщила об этом маме той девочки.А днем мне звонит бабушка(она из школы дочку забирала),и говорит,что та мама наорала на мою дочку,за то,что она не захотела с ней парой в столовую идти.Ну вот как так??? Мне что,тоже сходить наорать на дочь этой мамы?Это как? что-то я не пойму...Вот и я не пойму. Там что, мамы с чужими детьми парами в столовую ходят? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Девочки,может,я какая то неправильная мама,скажите,как бы вы поступили?Я бы с педагогом посоветовалась, она все-таки находится с детьми, видит, думаю не лишне будет у нее спросить, все-таки у нее, думаю, есть опыт.а у вас собрание было? может стоит на нем вопрос дисциплины поднять? Как заставляет? Бьет? Если не бьет, то пусть сами разбираются. психологическое давление иногда тяжелее физических насилий Это понятно, что пусть сами разбираются, НО задача мамы научить ребенка правильно разбираться... правильно общаться, выходить из конфликта и прочее... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 У меня дети учатся выбирать друзей и общаться с ними сами, я только могу сказать, что не нравится - не дружи. Кто сказал, что мама правильно учит? У меня ребенок совсем не такой как я и ему тяжело будет следовать моим советам. Он должен сам понять как ему удобно и комфортно, а не с моей подсказки, у нас даже темпераменты совсем разные. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Мне кажется, тут надо учить ребенка говорить "нет" и отстаивать свою свободу и свое мнение. Почему ваша дочка боится, что та девочка будет про нее говорить другим гадости? может никто и слушать не будет? что ей мешает самой про ту девочку подобные "гадости" говорить, типа "кто как обзывается, тот так и называется". А вообще это "дружи только со мной" и "давай дружить против того-то" - типичные минусы садовской социализации, как мне видится, также как и невменяемость по отношению к взрослым. Сама видела на курсах подготовки к школе таких невменяемых после сада дошколят, которые носились как сумашедшие по коридору, а когда учительница пыталась их остановить, вырывались и неслись дальше. По моему первоклашке заметно, что в сад он не ходил. Да, он до сих пор не запомнил, как зовут учительницу (так к ней и обращается "учительница"), и забывает, в какой одежде пришел в школу (может переодеться на физру из рубашки в футболку, а на стуле потом искать водолазку и звать учительницу на помощь ), рубашку ему тоже помогает застегивать учительница, как и молнию на курточке.... но ему и в голову не придет издеваться над взрослым человеком, учителем, вырываться, отговариваться и не слушаться, носиться по коридорам и лестницам, он не понимает, почему мальчишки пристают и дразнят девочек, он подходит и заступается за них, охраняет их на переменах, он не вступает ни в какие конфликты и травли кого-то, он вообще жил до школы не зная, что так бывает. А так с одноклассниками тоже случается всякое, школа есть школа. У нас уже был случай, что один мальчик случайно толкнул другого (носились) и тот разбил нос об батарею до крови... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Надя, а вот я не соглашусь, что " дружи только со мной" родом из сада. Мне кажется,что это возраст и почти каждый ребенок через это проходил.Про себя скажу,что в не вмешиваюсь в отношения дочери с подружками до тех пор, пока она сама не придет со мной поговорить.А мамочке той я бы голову отвернула. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 8 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) В общем то все оказалось не так страшно,как казалось.Хотя,дочь молчит как партизан,удалось вытянуть только то,что мама девочки сказала,"не хочешь общаться - не общайся".Хотя дети,которые сообщили нашей бабушке о "конфликте",говорили,что мама прямо накричала на дочу мою...Но дети склонны преувеличивать,надеюсь,здесь так и было. Учитель сказала,что поговорит с мамой( не моя инициатива,просто выяснить,в чем дело ).По поводу Бьет-не бьет?моя дочка очень жалостливая,ей всех жалко-кисок на улице,бабулек,просящих,и т.д.А эта девочка,чуть что-сразу плакать начинает-"ты меня бросаешь одну" и неважно,что вокруг нее еще несколько девочек стоит и жалеет ее.Она давит жалостью к себе.И насчет пары-тоже самое-у нее пара-Даша(моя дочь) - все остальное ее не волнует.В общем, наша бабушка к девочке подошла,и попросила к Даше не приближаться,потому как мы запретили ей с ней общаться.Пока так,потом,позже,поговорю еще с мамой... Изменено 8 октября 2013 пользователем masya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 В общем то все оказалось не так страшно,как казалось.Хотя,дочь молчит как партизан,удалось вытянуть только то,что мама девочки сказала,"не хочешь общаться - не общайся".ИМХО, класс надо куда-то вывести передружить, чтобы дети пообщались помимо класса, получше познакомились и пр. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Блин, тут уже мне жалко ту девочку стало. Как-то по другому надо, что-ли...Сесть на скамеечку и поговорить с ней по-доброму, объяснить, что Даша тоже человек и имеет право дружить с кем хочет, что насильно дружить не заставишь- это не дружба, насильно ни дружить, ни любить её никто не будет, а наоборот, она только всех от себя оттолкнёт.Ну не знаю. Я не педагог, но как-то вроде того... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 9 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Блин, тут уже мне жалко ту девочку стало. Как-то по другому надо, что-ли...Сесть на скамеечку и поговорить с ней по-доброму, объяснить, что Даша тоже человек и имеет право дружить с кем хочет, что насильно дружить не заставишь- это не дружба, насильно ни дружить, ни любить её никто не будет, а наоборот, она только всех от себя оттолкнёт.Ну не знаю. Я не педагог, но как-то вроде того... так кто мешал маме это сделать?Я же тоже человек и мама,и понимаю,что дети разные бывают.Поэтому и подошла к маме девочки,в надежде,что ОНА ей это объяснит.Меня задело то,что она не попыталась мне ответить,промолчала,ушла,и наорала на мою дочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 10 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Имхо, все-таки родители детю даны для советов, а не в качестве "тяжелой артилерии" ("а сейчас приедет моя мама на танке и набъет тебя!"). Вмешаваться, решать проблемы общения своего ребенка с другим через бабушек, родителей, не приведи бог, этого самого другого ребенка, это уж совсем сложно. кмк, такие методы не решают проблемы, а создают новые. если нет угрозы жизни и здоровью - деть должен решать свои психологические квесты сам. родитель может только посоветовать или объяснить что-то. по моему опыту дети, которые прибегают к решению своих внутреколлективных проблем к помощи лиц, в коллектив не входящих, со стороны, очень быстро теряют в этом коллективе положительный имидж и хороший статус. первый класс - пока еще все хрупко, все только формируется. чем более естественным, без давления со стороны взрослых, будет процесс формирования коллектива, тем лучше. задача взрослых, и родителей, и педагогов, имхо, здесь в том, чтобы организовывать некие интересные совместные классные дела - вечеринки, походы, конкурсы. невозможно научиться общаться дириктивными методами, но можно через организацию совместного досуга. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас