Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Блин, Ален, через год нам в этой теме куковать :crazy:

да, а там и до темки - первокурсники 2026 недалеко :crazy:

• Like 2

А мой сегодня отличился. Ехал с дедушкой домой и оставил мешок с обувью на остановке на скамейке... Я приехала на остановку минут через 15, нашла ботинки в мусорном ведре без мешка. Так оказалось он еще и в сменке домой ушел, не переобулся. :girl_sigh:

А в школе понравилось, говорит еще хочу)))

• Like 2

А мой сегодня отличился. Ехал с дедушкой домой и оставил мешок с обувью на остановке на скамейке... Я приехала на остановку минут через 15, нашла ботинки в мусорном ведре без мешка. Так оказалось он еще и в сменке домой ушел, не переобулся. :girl_sigh:

Это только начало :lol:

• Like 1

Надёжнее в руки вообще ничего не давать :girl_sigh: . Всё в ранец :)

нашла ботинки в мусорном ведре без мешка.

Хорошо что так, а не мешок без ботинок :lol:

ох, это наш случай, у меня такой же рассеянный парень :girl_sigh:

у вас тоже в школу родители не ходят? сдали учителю на руки у входа и после уроков получили?

а есть у нас первоклашки из 19 школы, которые продленку посещают?

У нас тоже три урока,две недели будет.Потом посвящение в ученики и по 4 урока)

это в какой школе такое посвящение?

18)Сейчас и уроков то толком нет,знакомятся,учатся работать вместе,отдельно и т.д.,знакомятся с режимом(наверно,поэтому пока три урока :) ). А так,вроде все понравилось ей,учитель нравится,а это самое главное)

у вас тоже в школу родители не ходят? сдали учителю на руки у входа и после уроков получили?

Да, всех нас предупреждали, что в школу заходить в гардероб и там встречать-одевать своих детей нельзя, надо ждать на улице, даже зимой, когда холодно и одевать всего много. Вперед у меня первоклашку возят старшие, они же и присматривают за ним в гардеробе, чтобы проездной в портфель переложил из куртки, чтобы сменку переобул. Обратно встречает на улице бабушка или мы с мелким.) У нас уже каждый день четыре урока по 40 минут, вернее три урока и классный час, заканчиваются в 11.10, через пару месяцев будут в 12.00 заканчиваться уроки. В первый учебный день ребенок получил маленькое домашнее задание: докрасить в прописи картинку и выучить считалку.) У детей уже есть дневнички, куда за хорошее поведение (пока оценивают только его) дают наклейку-солнышко, сегодня что-то рассказывал, что за пять маленьких солнышек потом большое дадут.)

• Like 1

Мой только раскрашивал сегодня, у них, похоже, пока нет такой системы поощрения.

Хорошо, когда старшие в той же школе! :good:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...