Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Конечно, сейчас тяжело первоклашкам писать под диктовку, правил не знают.
Мне кажется, залог правильного письма не знание правил. Чтоб грамотно писать надо часто писать грамотно, сори за масло масляное. ну вот если человек двадцать раз написал слово "объявление" с буквы О, то в двадцать первый он тоже напишет с буквы О, а не с А.

Ну и примеры грамотного текста перед глазами. А если есть чувство к языку - ну, скажем, если в этом возрасте легко найти однокоренные слова (или как я их называю для ребенка - слова-родственники), то вообще отлично, но это последний пункт не обязателен.

На мой взгляд грамотное письмо это больше чем на половину моторный навык, т.е. дело тренировки, так же как беглое чтение.

Посмотрим ,как будет обстоять дело с грамотностью, когда начнется русский язык с фонетическим разбором слов :girl_sigh:

P.S Irbis, спроси у Максима про домашнее задание по математике, до какой страницы или номера делать в печатной тетради?

Посмотрим ,как будет обстоять дело с грамотностью, когда начнется русский язык с фонетическим разбором слов :girl_sigh:

Удивительно, но все нормально будет. :711909: Тоже в прошлом году за голову хваталась, как дети писать грамотно смогут, если сейчас перед глазами |малако| и |сабака|? Но оказалось, что понимают разницу и пишут правильно.

Посмотрим ,как будет обстоять дело с грамотностью, когда начнется русский язык с фонетическим разбором слов
Меня это тоже смущает, я потому про родственные слова еще до школы объясняла, чтоб деть привыкал искать правильное написание не на слух, а следуя логике. Но, понятно, что оно не панацея :(
P.S Irbis, спроси у Максима про домашнее задание по математике, до какой страницы или номера делать в печатной тетради?
стр. 16-17 №№33-36
стр. 16-17 №№33-36

спасибо, а то мой сказал, что задали очень много домой, аж до 45 стр. :o

спасибо, а то мой сказал, что задали очень много домой, аж до 45 стр.
хм, может он имел ввиду 45й номер? но у максима галочка стояла именно на 36м...

Скорее всего :) Мы на всякий пожарный до 44 номера сделаем

Сходили мы на собеседование на Рижский 14... Нам подтвердили наши проблемы с письмом, вызванные с их слов только и только логопедическими проблемами. Предложили позаниматься у них, платно, одно занятие 210 руб., курс расчитан на 4 месяца (с февраля по май), 2 раза в неделю, очень неудобное время (для нас) с 14 до 15.00... Как они объяснили, у них есть бесплатные группы, но они забиты до отказа, до конца года. Сейчас они дополнительно набирают еще 2 группы, но на платной основе. Если мы будем ходить сейчас, то это даст нам приоритет при поступлении на занятия во 2 классе на бесплатной основе (этого я до конца не поняла, получается, что у них разные программы для 1 и 2 класса???)... (может быть кому-нибудь пригодится эта информация, я так поняла, что эти 2 платные группы им не набрать, поэтому они и ходят по школам...). Для собеседования нужны тетрадки по письму, медицинская карта, запись через регистратуру.

У нас учительница заболела :( ....

Маш, заменяет кто или как?

У нас в классе много детей болеет. Есть угроза, что класс опять закроют на карантин. :(

Было у кого-нибудь уже собрание? У нас сегодня будет по поводу языков.

Вчера водили на экскурсию в кабинет немецкого языка, моему понравилась учительница.

Маш, заменяет кто или как?

Да, замещала учительница с продлёнки. С понедельника вышла наша))). По поводу собрания ещё даже и разговоров не было, думаю, что не раньше конца марта будет собрание. А когда у вас дополнительные каникулы для первоклашек, может и карантин не потребуется?

У нас с 18 февраля, а у вас?

Триместр заканчивается, поэтому в феврале должно быть собрание...Да и впереди еще прощание с букварем, 23 февраля, 8 марта, есть что обсудить

У нас с 18 февраля, а у вас?

Даже не знаю. Знаю, что где-то в середине февраля должны быть, а когда.... может быть как и у вас...

У нас каникулы с 11 февраля!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...