Натали 1513 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 У нас идет уже 2часть по гармонии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 18 января 2013 Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Интересно,сколько частей у букваря будет?И после прописей русский язык начнется?У нас по школе России заканчивается вторая часть азбуки, потом будет 2 части литературного чтения. Также заканчиваем 4-ую часть прописей, а потом будет русский язык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 К нам в школу приходил логопед с Рижского, 14 (Центра реабилитации и коррекции), смотрел тетрадки деток (как они пишут диктанты и т.д.). Мы попали в так называемый "черный список": меняем буквы местами, пропускаем буквы, пишем другие... Нас записали на собеседование на Рижский, после которого будут занятия по коррекции письма. У кого детки ходили на такие занятия, есть ли в них необходимость, помогают ли они, лучше ли детки стали писать после этих занятий??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Маш, а логопед знакомый вам ?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Маш, а логопед знакомый вам ?)))Нет. Мы с другим занимались... Я знаю, что у них есть занятия по коррекции письма, просто думаю, не рано ли??? Может лучше со второго класса, когда уже более понятно все будет, сейчас у него ошибки больше из-за невнимательности, из-за того, что спешит быстрее написать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Конечно, сейчас тяжело первоклашкам писать под диктовку, правил не знают. Вот начнется русский язык, станет более менее понятно что и как.А много ребяток в черный список внесли? Что учитель говорит поэтому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Много ли деток внесли в список, не скажу, т.к. у учителя не стала интересоваться, а с другими мамочками пока не разговаривала... Учитель порекомендовала сходить на собеседование, посмотреть, что там скажут и дальше уже думать.... У меня только один отзыв про эти занятия: мама мальчика, с которым Ваня ходит на бассейн, ходят на эти занятия (они во втором классе). Занятия интересные, им нравится, ребенок стал лучше, грамотнее писать, им в простой, доступной форме объясняют правила русского языка... Занятия бесплатные...Может еще кто-то ходил, как отзывы??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Если бесплатно, что мешает походить попробовать? Хуже-то не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 почитайте на досуге про дисграфию и дизорфографию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Конечно, сейчас тяжело первоклашкам писать под диктовку, правил не знают.Мне кажется, залог правильного письма не знание правил. Чтоб грамотно писать надо часто писать грамотно, сори за масло масляное. ну вот если человек двадцать раз написал слово "объявление" с буквы О, то в двадцать первый он тоже напишет с буквы О, а не с А. Ну и примеры грамотного текста перед глазами. А если есть чувство к языку - ну, скажем, если в этом возрасте легко найти однокоренные слова (или как я их называю для ребенка - слова-родственники), то вообще отлично, но это последний пункт не обязателен. На мой взгляд грамотное письмо это больше чем на половину моторный навык, т.е. дело тренировки, так же как беглое чтение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 А мне кажется, что грамотное письмо невозможно также без чтения (если, конечно, нет дислексии), много читаешь, запоминаешь, как пишутся слова, где ставятся запятые 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 26 января 2013 Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Соглашусь про чувство к языку. Я, например, вроде все правила русского языка знаю, я пишу порой настолько безграмотно((( Мне кажется, что помимо тренировки, есть еще и наследственное интуитивное знание языка, вот это-то знание у меня напрочь и отсутствует(((Ну а по теме, конечно же мы не упустим возможности походить позаниматься к грамотным специалистам, тем более что есть проблемы, тем более они сами пришли в школу (т.е. половину моего дела сделали))) просто думала, может кто-то уже занимался в этом направлении, хотелось бы услышать отзывы... (после занятий напишем свой отзыв....) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас