Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Сегодня открываю дневник сына (мы завели дневники для обмена информацией с учителем) и читаю объявление: "До 22.10. сдать работу рисунок на тему : "Псков - город мой", формат А 3 (42 на 29,7 см). Рамка вокруг работы 2 см. Не сворачивать!" Спрашиваю сына: "Это что такое?". Мне ответ: "Не знаю, это учительница сказала объявление для родителей". Вот и как мне реагировать? Это называется конкурс детского рисунка на такую-то тему, а рисуют взрослые?? Вот что мне делать? В выходные сидеть рисовать (хотя и рисовать я не умею) или "забить" на это дело? Меня уже немного потряхивает... и это только начало... Мало того, что добивают задания по окружающему миру: сделайте поделку из листьев, в другой раз из шишек, сфотографируйте и свою фотоработу наклейте в рабочую тетрадь...или сделайте своими руками макет солнца (ладно его из пластилина можно сделать за 5 минут), или макет созвездия большой медведицы (делал папа ковш из проволоки)... Так теперь еще это....

О, окружающий мир-это самый ненужный предмет из всей школьной программы начальной школы (на мой взгляд). Зачем ввинчивать в мозги ребенка то, что спустя пару лет будет подробно даваться в географии, биологии, зоологии и т.д. И все время очень много заданий и мозговыносительства и детям, и родителям. Лучше бы русского языка добавили.

Никогда принципиально за ребенка ничего не делаю-ни поделок, ни рисунков-все сам. Даже если не как Васнецов нарисует, главное-сам. Я могу только потом ночью тихонько подрасскрасить рисунок, немного штрихов добавить-не более того. Пусть приучается делать сам, а то они очень быстро на шею могут сесть.

Изменено пользователем Юляля
  • Like 3

несогласная я ! Моему ребенку очень нравиться окружающий мир и каждый раз с удовольствием рассказывает что нового ои проходили)

несогласная я ! Моему ребенку очень нравиться окружающий мир и каждый раз с удовольствием рассказывает что нового ои проходили)

Только могу порадоваться за вас. :) Просто или у нас учебник плохой, или учитель (не классная) в первом классе охоту отбила к этому предмету.

Для меня всегда рисование, технология и доклады по окружающему миру были ужасом) особенно часиков в десять вечера в воскресенье, когда сынуля объявлял, что надо оказывается рисунок или вышивку нести. Я терпеть не могу всего этого и не умею, но приходилось помогать. Моя мама, вышивая какие- нибудь цветочки, всегда возмущалась, кого теперь из мальчиков ростят))))

Для меня всегда рисование, технология и доклады по окружающему миру были ужасом) особенно часиков в десять вечера в воскресенье, когда сынуля объявлял, что надо оказывается рисунок или вышивку нести. Я терпеть не могу всего этого и не умею, но приходилось помогать. Моя мама, вышивая какие- нибудь цветочки, всегда возмущалась, кого теперь из мальчиков ростят))))

О, да, воскресенье вечером-это время "Ч" для родительских нервов. :)

А почему бы и не поучаствовать в конце-концов?

А Максим в конкурсе не участвовал?

а у нас дневников нет, так что я об этом конкурсе не знаю :)

О, окружающий мир-это самый ненужный предмет из всей школьной программы начальной школы (на мой взгляд). Зачем ввинчивать в мозги ребенка то, что спустя пару лет будет подробно даваться в географии, биологии, зоологии и т.д.
В наше время это называлось природоведением :)

А что в школе сейчас зоологию преподают?

А что в школе сейчас зоологию преподают?

7-8 класс

И у нас была? Вообще не помню такого предмета. Биологию помню, ботанику помню, а что бы отдельно зоология... Выпало из памяти.

И у нас была? Вообще не помню такого предмета. Биологию помню, ботанику помню, а что бы отдельно зоология... Выпало из памяти.

была :), после ботаники идет зоология

Спросила сегодня утром у учительницы про обязательность конкурса, сказала, да - обязательный для всех... Аргумент: если по желанию, то принесут всего 5 рисунков, а здесь будет 25 - и массовость и есть из чего выбрать... Лучше бы кулинарный конкурс организовали: мы с сыном торты лучше печем и украшаем, чем рисуем... Ладно, будем в выходные что-нибудь придумывать...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...