Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

на ДР конечно одинаковые! Ну если тока синие и красные , но одинаковые.

Я в Риге в этот раз накупила маленьких глобусов, они же еще и копилки. Такие милые. И вышел каждый по 85 рублей.

• Like 1

Честно говоря, на мой взгляд самый правильный подарок в школе - книжка, которую ребенок может прочитать сам: т.е. интересные и короткие рассказы. чтоб желание было читать.

Сегодня открываю дневник сына (мы завели дневники для обмена информацией с учителем) и читаю объявление: "До 22.10. сдать работу рисунок на тему : "Псков - город мой", формат А 3 (42 на 29,7 см). Рамка вокруг работы 2 см. Не сворачивать!" Спрашиваю сына: "Это что такое?". Мне ответ: "Не знаю, это учительница сказала объявление для родителей". Вот и как мне реагировать? Это называется конкурс детского рисунка на такую-то тему, а рисуют взрослые?? Вот что мне делать? В выходные сидеть рисовать (хотя и рисовать я не умею) или "забить" на это дело? Меня уже немного потряхивает... и это только начало... Мало того, что добивают задания по окружающему миру: сделайте поделку из листьев, в другой раз из шишек, сфотографируйте и свою фотоработу наклейте в рабочую тетрадь...или сделайте своими руками макет солнца (ладно его из пластилина можно сделать за 5 минут), или макет созвездия большой медведицы (делал папа ковш из проволоки)... Так теперь еще это....

• Like 2

Почему вы должны рисовать? Я так понимаю, конкурс для детей.

Так я про то и говорю, что конкурс детский и рисунки якобы рисовал ребенок,... но он даже не знает, что у них проводится этот конкурс, она им даже об этом не говорила, не мотивировала их, просто объявление написала для родителей и все!!! Ваш хорошо нарисует? Мой нет, город и тем более на конкурс на формате А3 - он не нарисует... Конкурс должен быть добровольным и говорить об этом нужно детям, а не родителям... и не за 4 дня до конкурса...

Мне кажется, что объявление для родителей, чтобы они подпнули детей своих до 22го, дневников-то нету. А учительница мож запамятовала пораньше это сделать. Если дети участвуют, то соответственно возрасту и оценивают. Конкурс дело не обязательное, не хочет, не умеет, и не надо. Ребенку можно подсказать- что нарисовать, какие краски итд

У нас дневники есть, я об этом написала... Объявление в дневнике ее почерком. И фразу "Сдать и т.д..." я расценила как "обязательно", а не "по желанию" или "приглашаем вас принять участие в том-то и том-то..". Вот поэтому и думаю, может ли мой ребенок ничего не делать, или если он не принесет этот рисунок, то потом останется крайним?..

Я думаю, все не так трагично. Поговорите с учительницей, выясните подробности конкурса, может можно и не участвовать. Во всяком случае до 22го еще есть время, посидеть, подумать.

А почему бы и не поучаствовать в конце-концов?

А почему бы и не поучаствовать в конце-концов?

А Максим в конкурсе не участвовал?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...