Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

А мы наоборот пока с удовольствием ходим! Видимо ещё не понял куда попал :lol: Ну и нагрузка у них пока совсем небольшая- 3 урока в день и на дом практически не задают. Мне кажется он в садике даже больше уставал. Ну, толи ещё будет... :)

:friends: у нас так же. На то мы и одноклассники :lol:

Моему сыну нравится в школе,со всеми подружился..Учитель отличный у нас. эти 2 недели пролетели как 1 день. С понедельника уже будут задавать домашние задания, продленка начнется.

Вот только с утра большая проблема проснуться,хотя ложится в кровать около 9-10 вечера.

Мы в сентябре пошли в 8 школу в первый класс!У нас каждый день по 4 урока, а в четверг вообще 5 :girl_sad: До 11.40, потом обед, прогулка, затем с 12.50 по 2 факультатива, вообще то они на выбор, но т.к. мы ходим в продленку, то и получается что на факультативы тоже ходим.Наример такие:ритмика, англ.язык, зеленая планета, обж и т.д.И потом продленка до 17.00.В итоге, уроки мы делаем с 18.30 до 21.00.Задают много, как я считаю :blink: :blink: Например:в прописях 1 стр., в тетр. по письму и математике, строчки по 4-5, но их же нужно еще и ПРОПИСАТЬ СНАЧАЛА В ЧЕРНОВИКЕ))),+ по чтению например стр.44-47, уметь ответить на вопросы, пересказать сказку, + например по окр. миру стр.21-24, вопросы в раб. тетради, сделать поделку.Вот, мамочки, вы как считаете, это нормально????Это только в 8 школе такое издевательство??Или нам так с учительницей повезло?))

Ох, ну по количеству уроков и факультативов тоже самое. Задают на дом вроде как поменьше, но делаем уроки иногда и по 3 часа. Тоже тренируемся сначала в черновике, без этого никак. А в тетради приходится контролировать каждую закорючку, КАЖДУЮ... Без меня уроки делать отказывается, требует чтоб сидела рядом.

Изменено пользователем tanusha

Ох, ну по количеству уроков и факультативов тоже самое. Задают на дом вроде как поменьше, но делаем уроки иногда и по 3 часа. Тоже тренируемся сначала в черновике, без этого никак. А в тетради приходится контролировать каждую закорючку, КАЖДУЮ... Без меня уроки делать отказывается, требует чтоб сидела рядом.

мы во втором)

от черновиков быстро отказались)) на черновике всегда хорошо, а в тетради как без него, а то и хуже)

делает только задачу по математике сначала на черновик и всё)

Девочки, а по каким программам кто учится? От этого ещё очень много зависит, говорят, что новая программа "Перспектива" очень лёгкая, но она совсем новая и думаю её не многие учителя взяли, мы наверно в следующем году как раз на неё попадём.

ПРОПИСАТЬ СНАЧАЛА В ЧЕРНОВИКЕ)))

Это учитель требует или вы сами?

Просто дело в том, что она порой вообще не понимает как ту или иную закорючку писать, а так потренируемся и хоть более менее.

Девочки, а по каким программам кто учится? От этого ещё очень много зависит, говорят, что новая программа "Перспектива" очень лёгкая, но она совсем новая и думаю её не многие учителя взяли, мы наверно в следующем году как раз на неё попадём.

Мы по Занкову, выбирать не пришлось((((( Все первоклассники в нашей школе по этой программе учатся.

Девочки,хочу спросить про портфолио первоклассника,кто-нибудь делал?Везде просмотрела,но сути не поняла.Что туда вкладывать надо?Может кто делал,подскажите.

Напишу сюда.

Озадачили меня сегодня, скоро Новый год, нужно подарок учительнице дарить. Какой подарок сделать от класса?

МаТаня, как твой Дима закончил первый класс,? поделись своими впечатлениями

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...