Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

сколько грибов в третьем бочонке?

• Like 11

Девочки, а кто-нибудь занимается с первоклашками на Учи.ру (uchi.ru)? Мы еще до школы начали заходить туда и выполнять карточки заданий для дошколят. Там мультимедийные уроки - задание можно прочитать с экрана или нажать кнопку, и текст произнесёт диктор. Кликаешь курсором на фигуры, перетаскиваешь буквы или фрагменты картинок, выбираешь правильные ответы - и на экране всё движется, меняются цвета... Динозаврики появляются и хвалят )) Задания мультяшные и оказались довольно интересными для моего ребенка.

с 1 сентября программа для нас автоматически сменилась на начальную школу. Там математика, русский язык, окружающий мир, базовый английский... Тесты разные, головоломки. 20 любых заданий в день можно проходить бесплатно (неограниченный доступ - платный).

В целом вижу пользу (проходим в игровой форме те же темы, что они потом разбирают в школе на уроке). Да и ребенок сам просится повыполнять задания, а он у меня не фанат учебы вообще (прописи? фууу! математика? Бееее!) Поэтому я такой порыв к знаниям ценю.

Заметила, что в школах есть некоторая пропаганда этого сайта - учителя рекомендуют регистрироваться и подключаться к общему аккаунту своего класса. Ну мы как бы и раньше, до школы, там сидели. Сначала задания казались странноватыми, а потом ничего так, втянулись ))

Кто-нибудь еще занимается там? Сами или с подачи своего учителя?

Мы!) Сами. В прошлом году тут же, на форуме, прочитала про эту платформу. Первый класс прошли полностью. Сейчас решаем задачи лаборатории.

А вы платно или бесплатно занимаетесь?

Мы бесплатно. Весной только английский покупала. На год по скидке.

Надя Лори писала, что если при регистрации указать, что ты учитель, а не родитель, то бесплатных заданий будет больше, чем 20. Вроде, про этот ресурс она тогда говорила

• Like 1

У нас учитель весь класс зарегистрировала

Нам тоже в школе всем пароль выдавали. Иногда решает, в основном те предметы которые нравятся, на все времени нет. Участвует в олимпиадах. Я думаю это лучше, чем в комп игры играть. За лето перевели в 4 кл и потом в 5 кл, пришлось назад исправлять. Платно не покупала, т.к. и бесплатное не все проходит.

Мой совсем туго делает дз иногда говорю типа "можешь не учится, идти например дворником работать". Эффекта ноль, потом сообразила "и получать 5 тыс руб". Сын оживился "в день?"

Теперь я вечером до проверки уроков только дохожу, так очень немного без моего присутствия сделано((( только письменные. И почерк ужасный стал, уже пошутила что пошлю его на занятия по красивому почерку.

Мы занимаемся и бесплатно, и платно (окружайку ребенку купила, очень уж она ей нравится - по два раза в день подходит, чтобы "задания поделать").

Годовой абонемент покупать пока не стала, наблюдаю пока за интенсивностью занятий - сохранится ли интерес у ребенка. Но в целом пока довольны, удобно, что темы дублируют школьную программу, т.к. усваивается материал лучше.

Попробовали вчера с Надей, ей очень понравилось. С утра уже прибежала задания делать))

Еще вчера задумалась про акцию (2300 за год за 4 предмета). Думаю, пусть будет.

Надеюсь, интерес сохранится. Но задания очень клевые. Вчера делали окружайку, сегодня математику и английский (по 20 заданий бесплатных)

Теперь, раз купили премиум аккаунт, будем стараться побольше :girl_sigh:

кстати. у меня вопрос по платному контенту. мы то бесплатно занимаемся и даже по 20 занятий в день программы быстро заканчивались (мы далеко и не каждый день занимались). так было и в дошкольном и в 1 кл. а если платно заниматься, там есть какие-то дополнительные занятия, если ты выполнил все задания? или как?

Я так понимаю, что нет. Дополнительных нет. Олимпиады, вроде, и так всем доступны.

Только что можно на следующий курс будет перейти. Класс, в смысле.

В математике занудно бывает)))) мы ее дольше всего мучили

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...