Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

а это от программы не зависит, скорее от учителя

мы делаем вообще один общий проект в год, никаких отдельных проектов по окружайке

У Дениса проектов не было по гармонии вообще. Были задания, которые меня вводили в ступор. :ph34r: Например, отгадай кроссворд с замысловатыми загадками (Спасибо, Боже, за гугл!), запиши в клеточки слога. И это ребенку, который как-бы с орфографией не знаком. Еще куча разрезного материала, который надо было клеить не понятно куда. Сплошное подпиши-нарисуй-сделай выводы... задания странные... Для нас непонятные во многом... Сочини сказку. Ээээ...это ж как бы не литература...Сделай из бумаги динозавра... Как сейчас помню. Кактус - это лесное растение или комнатное. Сидели думали. С одной стороны комнатное, но оно же как бы в пустыне растет... В общем, не мое это, не мое :dirol:

Вот этим меня и пугает Гармония. Все говорят, что там уж очень много надо образно думать, иметь офигенскую логику, додумывать, догадываться и делать выводы )) Не мое )).

Второй раз учимся по программе Школа 21 века. Хорошая программа. Правда окружайка по Гармонии.

ну я ж говорю,от учителя зависит)) нет у нас такого в таком количестве, как Алёна написала)

• Like 1

А у нас в ШР все хорошо. В прошлом году только фотки клеили, да писали немного. С середины года просто на черно-белом обычном принтере распечатывали.

• Like 1

Вот этим меня и пугает Гармония. Все говорят, что там уж очень много надо образно думать, иметь офигенскую логику, додумывать, догадываться и делать выводы )) Не мое )).

Второй раз учимся по программе Школа 21 века. Хорошая программа. Правда окружайка по Гармонии.

Да, согласна. Мне проще, чтобы детям объясняли и четко давали материал, который надо знать. По учебнику Поглазовой я не понимала, что от ребенка хотят. Мы тоже да, учились по 21 веку, по гармонии была только окружайка. Кстати, 21 век программа мне понравилась :good:

А у нас в ШР все хорошо. В прошлом году только фотки клеили, да писали немного. С середины года просто на черно-белом обычном принтере распечатывали.

У меня дочка пошла по ШР, вот учебники мне ооочень понравились. Все четко, конкретно, по полочкам. Все правила в рамочках :good: Никаких там "подумай сам и сделай выводы"

Изменено пользователем Purity

Я могу сравнить только ШР и Эльконина-Давыдовой. Так вот первая по мне скука смертная. Окружающий мир чумовой, рабочие тетради по нему бестолковые. Чтение советское, со всеми вытекающими. Математику я бы там скорее арифметикой назвала. Один сплошной счет, даже задания со звездочкой не подразумевают применение какой-то сообразительности. Только русский хороший, с правилами и разъяснениями.

По ЭД чтение куда более альтернативное (Ахматова во втором классе, например). Математика супер, лично я в восторге!

Окружающий по 2100 тоже классный.

Русский пока не поняла, ничем принципиально от ШР не отличается.

Единственный минус для меня - учебники по математике вообще не содержат теории. Она где то за кадром остается.

• Like 4

Нам по окружайке ШР задано сделать аппликацию большой медведицы, родной край просто распечатали картинку и вклеили,костюм тоже вклеили. Математика скучная моему ребенку.У нас учительница очень хорошая, на собрании просила детей не напрягать дома с д/з: писать в чистовики сразу, не заставлять писать буквы целыми днями, а больше рисовать с детьми.

Изменено пользователем n@din
  • Like 1

А по русскому ты видишь толковую теорию?

Она вообще за кадром ))

Но конкретно наш ребенок всё из школы усваивает. Хотя неделю назад уже был прокол по русскому, именно из-за программы.

Они не знают, что такое окончание, поэтому ЦИ-ЦЫ учат примерно так: Если слова-исключения, пишем ЦЫ, если множественное число, пишем ЦЫ, в остальных случаях ЦИ.

Ну, наш далеко не глупый товарищ всё понял буквально и решил, что будет писаться «цИтрусовыЙ», но «цЫтрусовыЕ»

• Like 4

по русскому я в учебник ее смотрю, нет необходимости, так что не знаю, что там )

А по математике часто смотрю, поэтому знаю, что там теории нет )))

• Like 1

А по Гармонии математика легче чем в других программах?

по гармонии математика не легче, она другая :)

• Like 1

Хосподя, сегодня с Таней одно слово не могли прочитать 20минут. Я шизею))) мне даже уже не смешно

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...