Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ох(

Марк не может привыкнуть к большому количеству шумных одноклассников, но В.Н. - уже его любовь, он повторяет ее слова прям дословными цитатами и пока готов идти к ней в школу аж дважды в день, когда я его вечером собираю в музыкалку, он с надеждой спрашивает: а мы пойдем к В.Н.?)

Надя, а как в музыкалке дела?

Расскажи, как парень занимается

• Like 2

За "хор" вчера "пять" поставили, а уж заткнуть певца не удавалось до самого дома.)

А про прошлую неделю я уже выше писала: усидеть за инструментом не может, умирает, как хочет играть, а не разрешают.)

А домой купили инструмент?

Где занимается?

Надя, а Марк по слуху сам подбирает песенки?

Или ему это не интересно?

Домой еще не купили.(

Да, на слух подбирает саундтреки из своих любимых компьютерных игр и песенки, которые пели на кружке в прошлом году.

Он так развлекался в гостях в Москве с племяшкиным инструментом, не привлекли его остальные игрушки кузенов (лего, железные дороги, книжки и конструкторы), а вот возле инструмента вертелся постоянно.

Ноты он не знает пока и читать не умеет.

• Like 3

В школе раскрашивает в тетрадях небрежно (дома свои рисунки не раскрашивает никогда, хотя может вырисовывать мельчайшие детали), зато прописывает все здорово, моторика вполне развита.

post-5269-0-43107000-1536649219_thumb.jpg

Вчера сидел и рисовал вечером азбуку для "детей" (так называет одноклассников, никого пока не выделяя по имени).

post-5269-0-88734800-1536649242_thumb.jpgpost-5269-0-16641100-1536649228_thumb.jpgpost-5269-0-67838900-1536649234_thumb.jpg

• Like 11

Ох, идти с первоклашкой из школы - это слушать незатыкаемый поток бредовой речи. Нет, чтобы про школу рассказывал, про нее молчит, а всякую ерунду болтает: "ой, а что это за баночка висит на дереве? - это кормушка для птиц - кормушка для птиц? или кормишка для птиц... ха-ха-ха... кормишка для пиц... для пицц... а что едят пиццы?...ха-ха-ха, наверное колбаску, сыр и грибы..." и так далее и тому подобное.)

Это он, видимо, отрывается после школы, где нужно помалкивать на уроках.

• Like 4

Домой еще не купили.(

Да, на слух подбирает саундтреки из своих любимых компьютерных игр и песенки, которые пели на кружке в прошлом году.

Он так развлекался в гостях в Москве с племяшкиным инструментом, не привлекли его остальные игрушки кузенов (лего, железные дороги, книжки и конструкторы), а вот возле инструмента вертелся постоянно.

Ноты он не знает пока и читать не умеет.

у нас практически все наоборот)))) на специальности похвалили что ноты уже все знает и вообще))))) то что играли на фоно, дома все нормально повторила по памяти, тк нот не дали) усидчивость тоже хорошая, а вот пыталась подбирать - вся взбесилась)))))не получается, хотя была близка (я бы ей могла подсказать, но терпеливо выслушивала все что она думает по этому поводу)

• Like 3

Ну вот, мой первоклашка сегодня тщательно драил зубы с утра, чтобы целоваться с учительницей.):Laie_7:

К концу второй недели это случилось. Уже в четвертый раз наблюдаю это таинство - как маленький ученик дарит свое сердечко Учителю.

Теперь обучение и воспитание точно будет успешным, ибо только так и правильно для младших школьников. Ее слова станут его словами, ее белое - его белым, ее черное - его черным, все морально-нравственное воспитание он нее впитается в его душу и пропитает ее насквозь, он еще наивен, чист, некритичен, его собственные мысли пока коротенькие, как у Буратино, а человеком он будет становиться под ее влиянием. А так как я полностью доверяю нашей учительнице, то могу расслабиться и вздохнуть спокойно, ближайшие четыре года все должно быть неплохо, а дальше уже можно будет извлечь его из школы, особенно, если продолжит серьезно заниматься в музыкальной школе и будет там результат.

• Like 5

моя первоклашечка на др заказывает вагон игрушек и телефон (чтоб еще и фотографировал и музыка была, как у сестры-подружки Маши :crazy: ). подарим ей бабулин флай. а еще она с пятницы у меня уже раза три умоляла не записывать ее в школе на обеды... "потому что они горячие"...

А мой первоклашка дома скашлем

Тоже дома. Теперь температура и ухо болит :(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...