Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Нам тоже понравилась первая неделя, сегодня было посвящение в первоклассники.

• Like 3

А у нас в классе будет пополнение: мальчик из параллели пойдёт в наш класс

Я просто иногда думаю, что если не тратить столько энергии на адаптацию к школе, то дома мы бы уже складывали и вычитали в столбик большие числа, решали задачки в 2-3 действия и начали бы умножать... Но пока эти мысли о том, что школа тормозит Марка, я откладываю подальше.)

Ну объективно говоря, социализация ему сейчас нужна куда больше, чем умение умножать.

• Like 4

Вот эта мысль меня пока и держит.)

Я просто иногда думаю, что если не тратить столько энергии на адаптацию к школе, то дома мы бы уже складывали и вычитали в столбик большие числа, решали задачки в 2-3 действия и начали бы умножать... Но пока эти мысли о том, что школа тормозит Марка, я откладываю подальше.)

Вспомнила: Настю в конце первого класса научила ( показала) как делать вычитание/ сложение в столбик, после мне учительница настоятельно рекомендовала не "бежать " впереди школьной программы.

узнаю егора

Мы пока развлекаемся устным счетом по дороге в школу.) Типа если каждый из нас доживет до 100 лет, то сколько кому осталось?) На сколько лет мальчик 2011 гр младше мальчика 2005 гр и тому подобное.

А потом приходим в школу, где еще даже число и цифру 1 не начали проходить и 2+2 считать.)

Изменено пользователем Толстый Лори
  • Like 1

У меня старший, Костя до первого класса складывал и вычитал в столбик абсолютно любые цифры и читал "как принц", как выразилась одна девочка из числа его одноклассниц. Блин, это здорово, когда дети способны к этому. Но мои средние детки совсем не такие. И это нормально, у каждого свой уровень познания, освоения, принятия.

Надь, Марк он действительно своеобразный. Но моим детям он очень нравился, они не воспринимали его как особенного. Он для них абсолютно обычный. И им интересно с ним! Мне кажется он привыкнет, вольётся. И другим детям будет очень полезно быть с Марком, у него совершенно отличное от остальных ребяток восприятие обычного. Это всегда интересно.

• Like 1

Вспомнила: Настю в конце первого класса научила ( показала) как делать вычитание/ сложение в столбик, после мне учительница настоятельно рекомендовала не "бежать " впереди школьной программы.

Мы так по мелочи вперед иногда прыгаем: в слове "по даче" на конце Е, подчеркиваю тремя чертами, это надо запомнить. Мама: это первое склонение, а не словарное слово, но вы еще не знаете, ставь точку. И понеслось...склонение? первое? а всего сколько?...Я без фанатизма рассказала. На другой день тетрадь выдали, учительница исправляет подчеркивание на точку. Мой товарищ не растерялся, подошел, сказал: "Это первое склонение дательный падеж, поэтому окончание Е". Наша учительница говорит: если ребенок обоснует свое действие, очень хорошо.

• Like 1

мой первоклассник седня сделал мое утро

рыдал, что не пойдет, что не выспался, убегал от меня по автостоянке, заблокировал двери в машине

рррр

• Like 4

Мой с тоской в голосе "сегодня опять надо в школу?"

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...