Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

На повестке дня 2 вопроса: 1) нужен ли нам новогодний костюм и как выйти из ситуации с новогодним костюмом с меньшими потерями 2)Куда отдать ребенка на английский язык после нг каникул. Может у кого какие мысли есть:))

1. не планирую

2. не планирую

))

• Like 2

1. пока не знаю, что скажут родители, как будут одеваться другие дети. Есть костюм кота в сапогах свой советскодоморощенный, если что его же оденем как и прошлом году, ибо никак на новый денег не будет.

2. Ребенок просится, в группах уже все с сентября читают, остается учитель на дом, вот думаю. Далее см. пункт первый про деньги.

И я не планировала, думала нарядная одежда и все.... но что то мой ребенок про письмо к ДМ вспомнил и про НГ костюм.

С английским мой сам просится, хочу изучать иностранный язык сама в шоке.

Изменено пользователем Ollga60
Толстый Лори

Почти все групповые занятия английским уже начались в сентябре-октябре.

Так что совсем новичку будет трудно туда вписаться.

И я не планировала, думала нарядная одежда и все.... но что то мой ребенок про письмо к ДМ вспомнил и про НГ костюм.

С английским мой сам просится, хочу изучать иностранный язык сама в шоке.

Так с сентября и начнет изучать

Мне нравятся костюмы на школьниках новогодние.

Но в своем случае считаю эту трату уже не совсем целесообразной.

У мелкой один раз надетое выпускное платье висит )

Вот в нем и пойдет на праздник )

Меня все время мучают 2 вопроса:

1. Почему наперед все стремятся учить английский, а не математику, например? Или русский вообще, который актуальнее на ближайшие годы, и по которому мало у кого твердая 5?

2. А вы все желания ребенка сразу исполняете, или только те, что вам нравятся? ))

• Like 9

В моем случае математику и русский в ближайшие годы я смогу объяснить,а вот английский даже пытаться не буду.

Смотря какие желания, если это касается учебы то да, я скорее поддержу.

• Like 1

В моем случае математику и русский в ближайшие годы я смогу объяснить,а вот английский даже пытаться не буду.

Да нет, я так, ерничаю )))

Не, ну правда мне непонятно это желание именно английский "начать пораньше".

Ну начнут же в школе уже через год, а там уже и можно будет посмотреть, нужна ли помощь, или может и так ребенок будет с уроков справляться.

Я не про тебя лично, если что )

Страстью повышенной к английскому страдают огромное количество родителей, уж не знаю, почему )))

• Like 3

Страстью повышенной к английскому страдают огромное количество родителей, уж не знаю, почему )))

*поднимает руку

Можно я скажу?

может, это дает им иллюзию, что ребенок получит возможность уехать из страны?

потому как для отельно-отпускного "ту тии ту намбер ту ту" - школьного достаточно

• Like 1

Может это стадное чувство, у многих знакомых детки с 3-5 лет изучают английский.

У меня точно такой иллюзии нет, если захочет уехать в языковой среде быстро усвоит.

• Like 2

*поднимает руку

Можно я скажу?

может, это дает им иллюзию, что ребенок получит возможность уехать из страны?

потому как для отельно-отпускного "ту тии ту намбер ту ту" - школьного достаточно

НЕ, на самом деле необязательно уезжать, сейчас английский и в нашей стране ОЧЕНЬ актуален для тех, кто карьеру делает в серьезных компаниях.

Просто, имхо, 5-7 лет это еще далеко не тот возраст, когда есть смысл в это вбивать дополнительные ресурсы (время и деньги), ну если только с ресурсами свободными в семье нет проблем вообще )))

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...