Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

не день сегодня, а сплошная эмоциональная какашка. Пошла сегодня Дашку забирать из школы. Жду, любуюсь через стеклянную дверь на гардероб. Вижу нашу шапку, привязанную на дверь (явно кто-то поднял с пола и повесил, чтобы ребенок нашел). Стою ржу - Даша такая Даша. Потом замечаю нашу перчатку - на полу на входе в гардероб. По-прежнему смешно, но уже не так. Еще разглядываю... вижу вторую перчатку в другом углу гардероба. Уже не смешно. Приходит Даша, выясняется, что она потеряла кардиган. Новый. Красивый. Сегодня первый раз дала одеть, т.к. похолодало. Побегала по школе не нашла. Ору.

Дома усердно учимся в карман класть перчатки, в рукава - шапку и шарф. Пообещала завтра во время уроков придти в гардероб и проверить полученные навыки.

Делаем уроки Спрашиваю, что было на трудах сегодня (на урок Дашка волокла папку с пластилином и прочим барахлом весом, как два ранца). Выясняю, что урока не было. Несколько мальчишек начали хулиганить и наша учительница пыталась весь урок их приструнить. :dash2: Не смогла.

Нескольким первоклашкам 7-леткам удалось сорвать урок. Я в ауте. В полном.

Читаю ватсап мимоходом. Родители всех этих мальчишек собираются завтра к завучу жаловаться на поведение еще одного мальчика, который их "малышей" затретировал и заобижал.

уже не аут, уже звиздец. Не только с учителем нам не повезло. С родителями похоже тоже. :dash2: :dash2: :dash2: Мля, своих детей воспитать нормально не могут, за чужих еще берутся.

Посоветуйте какой-нибудь ужастик, трясет-не могу, надо перезагрузиться.

• Like 1

не так страшны дети, как их родители :girl_sigh:

Юль, сочувствую

че-то трудно у вас школа начинается

иди Ходячих мертвецов смотреть, там сплошное мочилово

• Like 4

Девочки, если ребенок не приходит в школу, учитель звонит родителям, выясняет что/почему случилось?

Толстый Лори

Марк, я уверена, тоже будет все терять в гардеробе и сам теряться.

Сейчас он явно сильно отличается от других шестилеток (с которыми ходит на курсы) тем, что даже не пытается раздеваться-одеваться сам.) Все дети сами снимают курточки, складывают шапки в рукава, переобувают сменки, а своему все делаю я.)

Да, Юля, сразу заметны несадовские дети.)

Придется в первом классе мне или пробиваться в гардероб и самой одевать-переодевать его, или просить кого-нибудь из учителей, или из знакомых старшеклассников.) Сенин класс как раз будет одиннадцатым.)

Жаль, Севыч то как раз будет во вторую смену. А потом наоборот: Марк во вторую, а Сева в первую. Первые четыре года они пересекаться в школе не будут.((

Девочки, если ребенок не приходит в школу, учитель звонит родителям, выясняет что/почему случилось?

для твоего спокойствия лучше тебе самой звонить, если вы вдруг приболели. чтоб учителю не дергаться и не обзванивать всех непришедших

я как-то с утра, когда заболели позвонила учителю, она не ответила. Я кинула смс

для твоего спокойствия лучше тебе самой звонить, если вы вдруг приболели. чтоб учителю не дергаться и не обзванивать всех непришедших

Я это понимаю, и не дай бог заболеет, сама позвоню учителя

Ситуация такая. Назревает скандал. Мальчик с нашего класса сказал маме, что каникулы с понедельника. И она вчера не повела его в школу. Потом узнала, что каникулы все-таки через неделю. Позвонила замдиректору и устроила разнос всем. По поводу того, что если ребенок не придет в школу (например, мама довезет его до ворот школы, высадит, и ребенок сам пойдет по территории,ну и завернет куда-нибудь не туда -мальчик шустрый, да и педофил объявился в соседнем районе города), до 15 часов дня никто не схватится, что ребенок пропал.

Мама предъявила претензию учителю, что она не позвонила узнать где ребенок.

После этой ситуации ребенку, конечно, выдали телефон.

Где педофил?

Мы в другом городе теперь

Я думаю, никто не обязан звонить. Ответственность учителя и школы наступает, думаю, с момента пересечения турникета (если он есть), или с момента передачи ребенка учителю.

Ну я так считаю. Остальное - зона ответственности родителей

• Like 4
Толстый Лори

Для таких мам и придуманы "умные часы" и рамки на входе в школу, которые посылают сообщение, что ребенок вошел.

Хотя и учительница должна была спохватиться, да.

• Like 2

Интересно, начался урок, не пришло 5 детей. Учитель урок не начинает, а обзванивает родителей?

Изменено пользователем kipi
  • Like 9

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...