Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Поначалу мы просто эти слова делили на слоги и ударение ставили. Потом ничего вообще не делали. Но сегодня (мы как раз в заболели) им на примере слова *пожалуйста* объясняли "шалашик" и "гнездо". Я в инете посмотрела что к чему - объяснила

Изменено пользователем Франтик
  • Like 1

Поначалу мы просто эти слова делили на слоги и ударение ставили. Потом ничего вообще не делали. Но сегодня (мы как раз в заболели) им на примере слова *пожалуйста* объясняли "шалашик" и "гнездо". Я в инете посмотрела что к чему - объяснила

Эх, здоровья нашим первоклашечкам! Мы тоже с сегодняшнего дня на больничном(

Вот про шалашик, гнездо и черточку (середина соединений элементов) - все понятно. Но про этот крестик - никак. Чего он делает?.. В интернете вроде объяснение нашла, но все равно не поняла :ph34r:

Надеюсь сегодня тройку поставили :(

Они писали буквы (чередовались строчные и прописные) - она накосячила, и букву И тоже неправильно написала.

И реально тройбан поставили. Слез у нее было море :(

Как неправильно. Нельзя первоклашкам ставить тройки!

У нас даже в пятом классе учительница русского пока тройки не ставит. Сева часто косячит в классной работе, он безграмотен, она деликатно исправляет ошибки и ничего не ставит, просто не оценивает такую работу.

• Like 4

как хорошо, что нам пока только наклейки в дневник клеят. Судя по прописям, у Дашки обе руки левые :girl_sigh: прописываем с ней вагоны листов - не помогает. А у некоторых детей прописи лучше, чем у меня получаются.

Они писали буквы (чередовались строчные и прописные) - она накосячила, и букву И тоже неправильно написала.

Жестоко :girl_to_take_umbrage: . Первоклашкам нельзя же оценки ставить, чего это ваша учительница так осерчала?

А хз. Нашему соседу по парте две 5 поставили. А Надька, видимо, недостаралась.

Как могла объяснила ей, что сейчас оценки ставят для родителей - чтоб мы знали на что обратить внимание. А то она прям взахлёб рыдала,когда мне рассказывала.

а до этого оценки тоже ставили?

Нам пишут в прописях тетрадях "молодец", "хорошо". Как-то смайлики ставили. Какие-то раскраски тоже давали на листочках, вот там оценки ставили.

в 1 классе? А спросить у учителя на кой ляд какие дальновидные педагогические цели она преследовала??
  • Like 5

У нас ни дневников, ни оценок. Только наклейки дают самым старательным, и то с прошлой недели.

И у нас яблоки в дневник. Красное = молодец! Желтое = Нужно стараться! Красное червивое = плохо! (Про него учитель сказала, что это будет означать "всё, допёк")

Еще видела в тетради штамп "Молодец!" И в тетрадях на полях, где прописывают две шкалы А= аккуратность и П = правильность. Учитель ставит крестики на оцениваемом уровне, у нас всегда были крестики выше середины, почти на самомверху, хотя сын пишет корявенько. Я бы лично ставила гораздо ниже.

И пишем сейчас букву г прописную и крючок от буквы у, ну и палочки/ крючочки, грибочки и тд.

И что мне нравится, учитель не только исправляет совсем косяки, чтобы было видно, как должна была линия идти, но и обводит и отмечает звездочкой самый идеальный крючок, чтоб ребенок видел, к чему ему стремиться

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...