Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

К слову, сегодня принес тройку за задания типа "чтобы узнать неизвестное слагаемое надо...." - необходимо было выбрать ответ из предложенных.

Я слегка удивилась, ибо мы в принципе это оговаривали, сели смотреть. Дима отвечает, что надо из суммы вычесть уменьшаемое или вычитаемое :crazy:

Я: :blink: :blink: :blink: Откуда в вопросе про сумму вычитаемое и уменьшаемое?

Дима: :blink: :blink: :blink: Так чтобы найти слагаемое неизвестное надо ВЫЧИТАТЬ, а это пример на вычитание :ph34r:

Короче, долго убеждала )))

И у нас с ним часто так - вроде понимает тему, с этим проблем нет, но мышление ...ээээ.... слегка альтернативное

Например есть текст, кратко: жили баба и дед и вот к старости начали ругаться. Соседка научила бабу, чтобы та пошла на край села к бобылке, мол бобылка на воду шепчет и тебе поможет. Пошла баба к бобылке и та дала ей посудину с наговорной водой. И сказала, что как дед начнёт ругаться, ты хлебни из склянки и держи во рту, пока дед не утихнет. Баба так и сделала. И все пошло с тех пор у бабы с дедом как в молодости.

А теперь вопрос:

Какое высказывание соответствует основному смыслу произведения?

1. Слово-серебро, молчание-золото.

2. Не будет добра, коли меж своими вражда.

3 чем ругаться, лучше собраться и подраться.

4. С кем побранюсь с тем и помирюсь.

• Like 5

Например есть текст, кратко: жили баба и дед и вот к старости начали ругаться. Соседка научила бабу, чтобы та пошла на край села к бобылке, мол бобылка на воду шепчет и тебе поможет. Пошла баба к бобылке и та дала ей посудину с наговорной водой. И сказала, что как дед начнёт ругаться, ты хлебни из склянки и держи во рту, пока дед не утихнет. Баба так и сделала. И все пошло с тех пор у бабы с дедом как в молодости.

А теперь вопрос:

Какое высказывание соответствует основному смыслу произведения?

1. Слово-серебро, молчание-золото.

2. Не будет добра, коли меж своими вражда.

3 чем ругаться, лучше собраться и подраться.

4. С кем побранюсь с тем и помирюсь.

круто! я даже задумалась

Однозначно 3 :D

Мы, кстати, ответили с бэби неправильно :)

• Like 1

Мы тоже выбрали 1, но правильно неожиданно 2 .

Ну и хорошо, что кому-то легко :)

Мой вероятно запутался бы просто в таком количестве заданий :)

Ради интереса на выходных попробую

А вы разве не писали в прошлом году итоговую работу? Текст, по-моему, учитель читает, может и вопросы читала, уже не помню.

Могу, кстати, и за 2 класс отсканировать.

И много в первом классе таких, кто настолько хорошо понимает и прочитанный текст и задания к нему?

ну, поэтому денис за такие работы приносит двойки. Но то ж денис, я бы не сказала, что у него уровень среднего первоклассника.

И, собственно, что не не нравится в современной школе вообще и в тестах в частности - предполагается, что ребенок бегло читает.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 1

Ну так то я бегло читаю, но вот такие вопросы меня вводят в недоумение! Это хоть текст понятный, а вот перед этим был про кашу-там пипец дикий! Я по 2 раза перечитывала предложения чтобы в суть въехать.

• Like 1

Ну и хорошо, что кому-то легко :)

Мой вероятно запутался бы просто в таком количестве заданий :)

Ради интереса на выходных попробую

А вы разве не писали в прошлом году итоговую работу? Текст, по-моему, учитель читает, может и вопросы читала, уже не помню.

Могу, кстати, и за 2 класс отсканировать.

Отсканируй если не сложно :)

Может и писали, не знаю, оценок то не было

Писали, Ирин, все писали. Это обязательно

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...