Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Да, в этом что-то есть, Оль.

У меня Севка когда в классных работах переходит на "скоропись" почерк вообще трудно разобрать, а с его неграмотностью это становится катастрофой. А домашние работы может написать красиво. Иногда кажется, что это явно два разных человека писали.)

Я очень четко помню начало среднего звена в школе. Когда всем учителям вдруг а уроках понадобилось, чтоб мы писали быстро. Я стала писать карандашом, а дома переписывала. (((

Я конечно и запоминала то, что снова пишу, но эта двойная работа меня угнетала

Учат писать неотрывно, потом вырастет и сам решит, как ему удобнее.

это меня очень раздражает: что не учат писать быстро, каждый портит почерк кто во что горазд. А мой отец еще помнит прописи под названием "скоропись" - где буквы слегка упрощены, где нет стечений. В его время они носили рекомендательный характер и отдавались для самостоятельной работы. До него, говорит, были в программе.

что такое стечение? а щас можно как-то самим поучиться?

(подрывные идеи посещают мою голову: нафига учиться писать, если сейчас почти все делают на компах)

ну всякая там мелкая моторика и т.п.

дело-то хорошее

у моей стало получаться, теперь меньше боли от домашки :)

• Like 2
что такое стечение? а щас можно как-то самим поучиться?
соединение. А поучиться скорописи можно, вон даже один энтузиаст прописи выкладывал (http://nekin.info/e26.htm), только там надо химичить с макросами. Я когда еще не потеряла надежду получить от максима годный почерк, применяла этот механизм для производства классических прописей. Правда, сама его допиливала, базово там слишком крупные, на мой вкус, буквы.
подрывные идеи посещают мою голову: нафига учиться писать, если сейчас почти все делают на компах)
а если сын технарь? как он будет математические формулы на компе записывать? т.е. это возможно, конечно, но тот еще дзен, руками заметно быстрее
  • Like 1

если сын технарь? как он будет математические формулы на компе записывать? т.е. это возможно, конечно, но тот еще дзен, руками заметно быстрее

это смерть! я 126 страниц расчётов дипломного проекта набирала в ворде

а если сын технарь? как он будет математические формулы на компе записывать?

убедила)))

у нас гармония,ага

мы тоже еще не проходили, а вообще девочки далеко вы ушли? мы отстаем точно, по букварю вчера 57 с., по математике писали 3, 8, 9

В букваре остановились на 73 странице, в печатных прописях сегодня на уроки писали "А", математика учебник - 57 страница, тетрадь 25-я. В понедельник, видать, как раз начнут новую тему проходить про точку и линии :)

• Like 1

Девочки, а ваши первоклашки с удовольствием в школу ходят? Мой товарищ сник совсем(((( Очень обрадовался, что заболел и расстраивается, что в понедельник в школу: "вот бы у меня в воскресенье снова температура поднялась!"(((( Эх, а так в школу рвался, прям мечтал....(((( Хоть плачь...

Девочки, а ваши первоклашки с удовольствием в школу ходят? Мой товарищ сник совсем(((( Очень обрадовался, что заболел и расстраивается, что в понедельник в школу: "вот бы у меня в воскресенье снова температура поднялась!"(((( Эх, а так в школу рвался, прям мечтал....(((( Хоть плачь...

а причину не говорит?может какие с одноклассниками проблемы или еще что?мой пока еще довольный,там медальками стимулируют )))от этого и уроки охотнее делаются чтобы получить медаль домой придти и похвастаться

:lol:

Изменено пользователем Yanina

Девочки, а ваши первоклашки с удовольствием в школу ходят?

У меня и не первоклассница без удовольствия ходит :(

мой вставать рано очень не любит, а так нормально

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...