Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Я уже про саму еду и не думаю. Не вкусно-не ешь. Мне ей и дома не угодить. Она вообще не знаю на чём живёт. Но столовая, хоть и школьная, должна поддерживаться в чистоте. И штат для этого не надо набирать. Дежурные сами рады свалить с части урока. Хоть на пол эту грязь со столов и скамеек сметали бы. Некоторые девочки пишут, что форму целый год не стирали, а я стирала каждую неделю и ни по разу, приговаривая, что не могу понять, где она грязь находит. Она-то честно отвечала, но я, получив такой отпор на форуме, решила ей не верить, типа всё ей не так...И возмущаюсь я не столько самой грязью, сколько последствиями, которые могут быть от этой грязи. В инфекционке я была и больше туда не хочу ребенка отправлять. Пусть даже она ходить туда не будет, но другие дети будут, нужно "помочь" столовой с грязью справиться))).

Изменено пользователем Ксеша

Она скамейки то не облизывает))) сколько лет во всех учебных заведениях так было, никто не травится, успокойтесь))), грязь тоже нужна))). А форму год не стирать это сильно... раз в неделю для сарафана по моему норма, а водолазка или блузка каждый день новая, в сад так ходим... не знаю что в школе будет. Иду смотрю две первоклашки идут в начале года. Все красивые, плащики, колготочки, косички))) и швыряют сменку в мешках кто дальше бросит... поэтому неизвестно где и как они там пачкаются и кто виноват)

Изменено пользователем kipi

Девочки, нашла мысли одной директрисы школы, мне понравилось, почитайте...

ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ

1. Продленка - не место для детей, а жизненная необходимость. Это то же самое, как взрослым остаться на работе еще на несколько часов, не занимаясь работой, но предложить им отдыхать.

Постарайтесь, чтобы ваши дети не ходили на продленку. Максимум - 2 раза в неделю.

2. Не загружайте каждый день какими-то кружками, спортом, бассейном. Пусть у ребенка будут доп. занятия максимум 2 раза в неделю (один из дней - суббота).

3. У детей в 1 классе должно быть время, чтобы просто отдохнуть, поиграть, полежать, даже просто посмотреть мультфильмы.

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ

Родители в классе должны относиться друг ко другу, как в браке (уметь договариваться, находить компромисс), т.к. бОльшая часть детей (соответственно и родителей) будут вместе заканчивать 11-й класс. А в современном мире далеко не каждый брак выдерживает такой срок...

Одни родители будут говорить, что если не отметить 23 февраля, то из мальчиков не вырастут защитники Отечества, другие родители скажут, что они пацифисты и не сдадут ни копейки на этот праздник... Умейте договариваться...

Изменено пользователем Ксеша
  • Like 7

Хочу спросить, нужные или не нужные вещи: папка для тетрадей, папка для труда, подставка для книг?

Хочу спросить, нужные или не нужные вещи: папка для тетрадей, папка для труда, подставка для книг?

Да, всё это нужно. Подставка для книг у нас не очень прижилась, но Ксеня говорила, что многие дети пользуются. Папка для труда нужна обязательно. Её наполнение нам учительница после летних уроков диктовала. Папка для тетрадей тоже пригодилась, хоть учительница им говорила тетрадку в учебник класть.

Папка удобна, нужна. Для трудов папка-в ней все необходимое, лежит в классе весь год. Подставка моей очень понравилась и дома и в школе. Две штуки купили, чтоб из рюкзака не доставать дома и не забывать. Раз забыла, исстрадалась:)

У нас тетради в учебнике - это оказалось самым удобным. Собираем портфель, сразу проверяем: учебник, тетрадь - все на месте. И ребенок без лишних телодвижений, когда в классе готовится к уроку.

Папка для технологии: мы не пользовались, не было надобности, но она у нас есть. Планирую ее еще пользовать в начальной школе.

Подставка для книг - пользуемся только дома, в школе неудобно, хотя у некоторых детей видела.

Опять же как и по школьной форме - все познаётся во время учёбы. Кому как удобно :) заранее не всегда угадаешь.

• Like 1

У нас папка для тетрадей обязательна, т.к. ребенок должен в ней постоянно носить по 3 тетрадки в клетку и 3 в линейку, чистые (по просьбе учительницы).

Папку по технологии сдали в начале учебного года с содержимым для рисования и т.п.

Подставкой под книги пользуемся дома.

У нас все чистые тетради в классе хранятся.

Вот и я хотела спросить, что за гений заставлчет детей лишние 6 тетрадей носить ((( в классе проще оставить.и опять же, а чего всего по три, давайте по 6

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...