Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Не, Маш, просто в этом году так совпало, что именно А класс набирала сильный учитель, к которой пошли сильные дети

ничего она не набирала, просто кто хотел попасть именно к ней, пришли пораньше написать заявление.

поэтому попасть к ней мог любой :) а не только сильные дети

да нет, я ничего плохого не имела ввиду. Просто про нее же было известно, что сильный строгий учитель, поэтому логично, что к вам в основном и пошли детки посильнее ) Мы, например, не рискнули.

ну не знаю, я в 90 школы меняла как перчатки соответственно и программы, адаптация неделю-две, а если учитель хороший вообще проблем не вижу

Какие программы? Кроме Эльконина-Давыдова в 26, все учились по одной и той же программе?

Анют не знаю как во Пскове,а вот программы Великих лук и Нск точно не стыкавались название не знаю, но даже в НСК где всего две школы учебники были разные

ну не знаю, я в 90 школы меняла как перчатки соответственно и программы, адаптация неделю-две, а если учитель хороший вообще проблем не вижу

Какие программы? Кроме Эльконина-Давыдова в 26, все учились по одной и той же программе?

Анют не знаю как во Пскове,а вот программы Великих лук и Нск точно не стыкавались название не знаю, но даже в НСК где всего две школы учебники были разные

Ну да, я сама меняла класс и школу, учебники разные-да. Но все было предельно просто и понятною. Сейчас же, нам сама учитель сказала, учат по идее одному и тому же, но разными способами и одна и та же тема по одной программе во втором классе, а в другой только в третьем. К 4 классу все выравнивается конечно, но до этого перескакивать будет сложновато для ребенка.

не уверена что сейчас сложнее))))

Да не сложнее, запутаннее все. С вашими способностями можно конечно за 1-2 недели влиться в нужное русло, а среднестатистическому ребенку соображать дольше придется.

Аня, чего ты переживаешь, в этом году по гармонии поучитесь, а там видно будет уже что да как.

Доучитесь вы, Анют, по Гармонии, не переживай. Тетрадок и учеников напечатано дофига-хватит нам всем.

Аня, чего ты переживаешь, в этом году по гармонии поучитесь, а там видно будет уже что да как.

Доучитесь вы, Анют, по Гармонии, не переживай. Тетрадок и учеников напечатано дофига-хватит нам всем.

Ну я как всегда, раньше времени паникую :562108: Выучимся, никуда не денемся. Учительница у нас и в правду очень хорошая.

• Like 1

Как один из примеров разницы в программах - мы по Гармонии прошли счет в пределах 10 и счет в пределах 100 без перехода через десяток, но не касались счета до 20. А Школа России, насколько я знаю, счет до 20 освоили в 1 классе. Т.е смена программы в данном случае проблематична. Я с Кристиной так переходила со школы России на гармонию во 2 классе. Очень долго привыкали к орфограммам, к окошкам при письме и т.п.

• Like 1

Девочки, у меня такой вопрос, если кто знает...Кому подчиняется столовая в школе? Директору? Или они отдельная единица? Кто отвечает там за чистоту? Кто их контролирует?

Мне кажется завуч или директор школы. Но их можно припугнуть жалобой в СЭС или в Роспотребнадзор если у них не очень чисто.... :mad:

• Like 1

Завуч это заведующий учебной частью. Директор может не отвечать ,если столовая как в 23 школе самостоятельная единица.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...