Irbis 38563 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 То, что в "Школе России" на пальцах объясняют и заставляют запомнить, то в "Гармонии" надо добыть самому и усвоить. И задания существенно разные. У нас нет простых путей.на школу России я поплотней посмотрю в следующем году, конечно, но от гармонии за четыре года совершенно нет ощущения, что это какая-то Особая Сложная программа, где надо Добывать и выцарапывать знания. Те же яйца, вид сбоку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 в 24-й школе фамилии учителей поставили в алфавитном порядке, кто самый первый - у того "а" класс, следующий - "б" и т.д.у нас 1"е" )) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 в 24-й школе фамилии учителей поставили в алфавитном порядке, кто самый первый - у того "а" класс, следующий - "б" и т.д.у нас 1"е" ))прикольно Тоже опять 6 первых классов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 на школу России я поплотней посмотрю в следующем году, конечно, но от гармонии за четыре года совершенно нет ощущения, что это какая-то Особая Сложная программа, где надо Добывать и выцарапывать знания. Те же яйца, вид сбоку.Возможно и так, Оль, но они себя так позиционировали. Я сравнила 2 этих программы в 1 классе (по одной работала, а в другую сейчас погрузилась). Я вижу большие отличия. Возможно, от учителя зависит ещё, конечно. Для дочки я выбирала учителя по отзывам+ окружайку хотела человеческую. В целом, лучше бы мы на "Школу России" пошли. Точно было бы намного проще. Утешаю себя тем, что трудности закаляют и потом будет легче. И рада я, что закрыли, нафиг, эту "Гармонию". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 на школу России я поплотней посмотрю в следующем году, конечно, но от гармонии за четыре года совершенно нет ощущения, что это какая-то Особая Сложная программа, где надо Добывать и выцарапывать знания. Те же яйца, вид сбоку.Возможно и так, Оль, но они себя так позиционировали. Я сравнила 2 этих программы в 1 классе (по одной работала, а в другую сейчас погрузилась). Я вижу большие отличия. Возможно, от учителя зависит ещё, конечно. Для дочки я выбирала учителя по отзывам+ окружайку хотела человеческую. В целом, лучше бы мы на "Школу России" пошли. Точно было бы намного проще. Утешаю себя тем, что трудности закаляют и потом будет легче. И рада я, что закрыли, нафиг, эту "Гармонию".Ага, а руководство нашей школы приняло решение и в этом году по ней продолжать работать Тоже не в восторге от Гармонии, тем более не понято как будет в дальнейшем с наличием тетрадей по этой программе, но никому дела нет. Несколько родителей, я в том числе попытались, пока не поздно, что то изменить, но большинству родителей все равно. Полагаюсь только на опыт нашего учителя, она уверяет что в любом случае справимся со всеми трудностями и она найдет выход из положения, это не наши заботы. Верю ей, но все равно волнуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
театралка2 252 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 девочек и не в восторге так не идите на эту программу,я вот в расстройстве что по гармонии наборов больше не будет, дочку через пару лет придётся без вариантов на шр отправлять, сейчас есть выбор, а вот потом его не будет((( 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Анют, не переживай. Грамотный педагог справится и без их тетрадей и т.п. Наша учительница на следующий год уже определилась для себя с тетрадками, далеко не всё берёт. В этом году я возмущалась тетрадкой по русскому. Она нафиг не нужна вообще. На сколько я поняла, наша учительница и от проверочных по математике откащалась на след.год-не понравились они ей. Вобщем, в любой программе главное-это учитель. Я Гармонию выбрала из-за учителя, из-за окружайки, из-за чтения по Кубасовой. Вобщем, для меня минусы "Школы России" были очевидны, а теперь собираю плюсы и минусы "Гармонии". Везде есть свои недочёты. Как не крути, а нас учили лучше и полноценнее, но это моё мнение. Изменено 26 мая 2016 пользователем Ксеша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 Не, Маш, просто в этом году так совпало, что именно А класс набирала сильный учитель, к которой пошли сильные дети ничего она не набирала, просто кто хотел попасть именно к ней, пришли пораньше написать заявление. поэтому попасть к ней мог любой а не только сильные дети Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 девочек и не в восторге так не идите на эту программу,я вот в расстройстве что по гармонии наборов больше не будет, дочку через пару лет придётся без вариантов на шр отправлять, сейчас есть выбор, а вот потом его не будет(((У нас без вариантов, мы к учителю идем. Очень сложно было к ней попасть и так. Сама Гармония меня не так пугает, как пугает безызвестность. Вот возьмут и отменят в классе в 3, каково детям скакать с программы на программу? Хотя наверняка будут выкручиваться, но переводить на другую не будут, так как очень уж разный подход в обучении у всех программ. Где одно изучают во втором, на другой программе только в 3-м (к примеру) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
театралка2 252 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 ну не знаю, я в 90 школы меняла как перчатки соответственно и программы, адаптация неделю-две, а если учитель хороший вообще проблем не вижу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 ну не знаю, я в 90 школы меняла как перчатки соответственно и программы, адаптация неделю-две, а если учитель хороший вообще проблем не вижуКакие программы? Кроме Эльконина-Давыдова в 26, все учились по одной и той же программе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 У моей Соньки подружка в "а" классе в 24, судя по рассказам Кати -мамы. Они там нам с 26 фору дадут в полгода по нагрузке и по пройденному. А какая разница в "а" классе ребенок или в "б" или в "в"?Не знаю, может где-то распределяют детей по уму ("ты умнее - иди в "а" класс, ты глупее - иди в "б" класс), но когда мой сын поступал в первый класс, мамы записывались либо к знакомому учителю (независимо от буквы класса), либо вообще просто без указания в какой класс. В каждом классе есть как отличники, которые фору дадут, так и середнячки, и отстающие.а причем тут распределение детей вообще по классам, и по уму тоже. в моем посте всего лишь констатация факта, в "б" или в "в" у соньки подружек нет, а с девочкой из "а" мы каждый день обсуждали задания и нагрузку. были бы они в "е" я бы рассказала про "е". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас