Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Нет, Ир, там в программах координально-разный подход. То, что в "Школе России" на пальцах объясняют и заставляют запомнить, то в "Гармонии" надо добыть самому и усвоить. И задания существенно разные. У нас нет простых путей. Не скажу, что это хорошо, пока не знаю, но точно скажу, что тяжело. Да, на выходе, в 5 классе, дети объединятся, но способы получения знаний у них были разные, знания усвоены по разному. Как они будут ими пользоваться-это вопрос. Учителя в 5 классе часто говорят, что дети с "Гармонии" тормозят сначала, не веря своим глазам, что всё так просто.Думаю, уже к 7-му классу это абсолютно неважно Кто-то будет хорошо учиться без напряга, кто-то хорошо, но с напрягом, кто-то вовсе плохо )))И это процентов на 10 максимум будет зависеть от программе в началке.Опять же, по-разному устроен мозг у каждого ребенка, по-разному преподносят один и тот же материал разные учителя - факторов вагон вообще.Я бы учителю доверилась больше, а программа мне все равно какая ))) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ну, это-то так, конечно. Речь же идёт о сложностях в началке. Ты же утверждала, что везде одинаково. Нам не просто, и моя не самая тупая. Думаю, что в гимназии ещё труднее. Мы со Светой (солнышко) периодически домашку разбирали, сами не знали, как сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ну, это-то так, конечно. Речь же идёт о сложностях в началке. Ты же утверждала, что везде одинаково. Нам не просто, и моя не самая тупая. Думаю, что в гимназии ещё труднее. Мы со Светой (солнышко) периодически домашку разбирали, сами не знали, как сделать.Нет, я не говорю, что везде одинаково. Я говорю, что это зависит не только от программы.В 24-й 6 первых классов со ШР, но я уверена, что отзывы по итогам года по одной и той же программе разные у всех родителей.В нашем "а" классе учитель не стеснялась абсолютно утраивать нагрузку, а в нашем "в" халява была в течение всего года Насколько я в курсе, в гимназии примерно также было у разных учителей. Более того, в рамках ОДНОГО класса мнения родителей о сложности программы/учителе тоже могут прилично так расходиться Я думаю, объективно о "силе" школы можно судить только в старших классах, по объективным критериям - количество победителей олимпиад, медалистов, высоких баллов по ЕГЭ. В началке все слишком субъективно. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Когда я выбирала школу, я ориентировалась на отзывы недавних выпускников. Именно по этому и не пошла в 24 школу, писала об этом, вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 В нашем классе с января деткам стало исполняться по 8 лет, а моя только в ноябре 7 отметила. Да, по детям заметно, что они взрослее и умнее, но для меня это только плюс. а у нас в классе есть мальчик , которому ДР в один день, в январе , как и Егору, только на год старше он моего. Ну, нескромно скажу, что мой опережает его . Учительница сказала, что правильно сделали, что отдали в школу, иначе ему было бы совсем неинтересно, пересидел бы.Я не знаю, я боялась 1 класса, но все оказалось хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Когда я выбирала школу, я ориентировалась на отзывы недавних выпускников. Именно по этому и не пошла в 24 школу, писала об этом, вроде.Отзывы дело субъективное, есть объективные показатели.Но я не спорю совершенно, что ППК сильнее наверняка, что естественно, туда и изначально идут детки не слабые а у нас в классе есть мальчик , которому ДР в один день, в январе , как и Егору, только на год старше он моего. Ну, нескромно скажу, что мой опережает его . Учительница сказала, что правильно сделали, что отдали в школу, иначе ему было бы совсем неинтересно, пересидел бы.Я не знаю, я боялась 1 класса, но все оказалось хорошо.Ну справедливости ради, Егор же не потому сильнее, что на год младше. Он и через год сильнее был бы )))А вот что было бы с тем мальчиком, если бы он в 6,9 пошел бы? ууууууууууу Дети ОЧЕНЬ разные. У меня между детьми разница 2 года, а во многих вопросах мелкая психологически более зрелая. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 незаметно наши прилежные первоклашки превратятся в сложных подростков , старший сын в этом году 9 класс заканчивает в 24 школе, очень многие дети уходят из школы, с нашего класса из 26 учеников идут в 10 класс только 7 человек очень тяжело учиться в средней школе, даже мальчишки хорошисты сбегают, никак не уговорить их остаться 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 незаметно наши прилежные первоклашки превратятся в сложных подростков , старший сын в этом году 9 класс заканчивает в 24 школе, очень многие дети уходят из школы, с нашего класса из 26 учеников идут в 10 класс только 7 человек очень тяжело учиться в средней школе, даже мальчишки хорошисты сбегают, никак не уговорить их остаться А куда идут? В техникумы?В принципе для мальчика я была бы не против такого расклада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 да, в училище, колледжи, почти все парни разбежались, многие уходят в другие школы, с углубленным изучением конкретного предмета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 У моей Соньки подружка в "а" классе в 24, судя по рассказам Кати -мамы. Они там нам с 26 фору дадут в полгода по нагрузке и по пройденному. А какая разница в "а" классе ребенок или в "б" или в "в"?Не знаю, может где-то распределяют детей по уму ("ты умнее - иди в "а" класс, ты глупее - иди в "б" класс), но когда мой сын поступал в первый класс, мамы записывались либо к знакомому учителю (независимо от буквы класса), либо вообще просто без указания в какой класс. В каждом классе есть как отличники, которые фору дадут, так и середнячки, и отстающие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 У нас буквы учителя тянули по жребию.В 8 школе уже несколько лет это принципиальная позиция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Не, Маш, просто в этом году так совпало, что именно А класс набирала сильный учитель, к которой пошли сильные дети Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас