Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Я тоже считаю, что моему лучше было бы идти в 8, но, повторюсь, это касается исключительно сына (т.е. наш частный случай), но в то же время, "отучившись" год, у меня не появилось НИ ЕДИНОЙ мысли/причины, чтобы задержать на год в саду дочку. Реально просто ни единой доли сомнения нет в том, что она справится без напряга для нее и для меня в положенные 7, более того, я не понимаю, что она бы в первом классе делала в 8. Т.е. при отсутствии каких-то частных причин (особенностей конкретного ребенка), я бы осеннего однозначно отдавала бы в 6.10, а не в 7.10 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Школы разные. Нельзя сравнивать 24 и 26 и нагрузку на ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 У моей Соньки подружка в "а" классе в 24, судя по рассказам Кати -мамы. Они там нам с 26 фору дадут в полгода по нагрузке и по пройденному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Была у нас сегодня линейка.Так все таки печально уходить и расставаться с ребятами.Я расплакалась((Варя видимо не понимает пока,надеюсь она не сильно и без расстройств уйдет с этой школы и подружится с новыми ребятами.Очень переживаю сама,чтоб ее " приняли" новые ребята. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 в таком мелком возрасте легко школу менятьи друзья без проблем заводятся говорю как дочь военного, которая сменила кучу школи как раз после первого класса тожепричем что я в общем-то необщительная желаю Вам хорошую учительницу! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Школы разные. Нельзя сравнивать 24 и 26 и нагрузку на ребенкаА причем здесь конкретно эти 2 школы в обсуждаемом вопросе?Если что, то осеннюю дочку я также спокойно отдала бы в 26-ю, а осеннего же сына и в 8 лет лучше снова в 24-ю.Ну и в началке нет разницы абсолютно, думаю. Нагрузка основная в гимназии идет начиная со среднего звена.Больше от конкретного учителя зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Эти 2 школы просто для примера))) учатся по разным программам. 26 понятно сильнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Эти 2 школы просто для примера))) учатся по разным программам. 26 понятно сильнееВ началке нет, примерно одно и тоже. Зависит от учителя, повторюсь.В этом году у класса "б" в гимназии куда более лояльная учительница (а следовательно, более халявная учеба для детей), чем в классе "а" в 24-й школе ))) В гимназии, кстати, еще один триместр второго класса без оценок пройдет, а у нас они начнутся с сентября В целом умненького и психологически зрелого ребенка я бы лично спокойно отдала к строгому учителю в сильную школу )))А если есть опасения и риски, как говорят у нас на работе, то я выбираю спокойную и ненапряжную учебу в началке ("лишь бы школу любил"), а там уже по способностям - если проявятся, то по моему глубокому убеждению никогда не поздно подтянуться полгода с репетиторами и перейти в сильную школу. А если не проявятся, то превращать 9 лет жизни и ребенка, и всей семьи в муку мученическую смысла никакого не вижу. ИМХО 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ну, тут, Ир, не соглашусь. Многое зависит от программы. Нам давали комплексную переводную контрольную, после учительница нам сказала, что дети растерялись от элементарности заданий, это не наш уровень-это Школа России. Поэтому, она потом давала свои задания. Думаю, что программа в гимназии ещё веселее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ну, тут, Ир, не соглашусь. Многое зависит от программы. Нам давали комплексную переводную контрольную, после учительница нам сказала, что дети растерялись от элементарности заданий, это не наш уровень-это Школа России. Поэтому, она потом давала свои задания. Думаю, что программа в гимназии ещё веселее.Они все (за исключением гимназии может быть только) все равно проходят один набор тем в начальной школе, и с 5-го сливаются все равно вместе. Просто у каждой программы свой темп по классам и предметам. В этом году у нас была элементарная математика, зато по русскому мы написали за год в разы больше. По итогам началки эта разница нивелируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Кстати у меня на работе в этом году первоклассники мой Дима в 24-й, девочка в "а" классе гимназии, мальчик в 21-й школе в "гармонии".Я бы не сказала, что кому-то из нас было ощутимо легче/сложнее (в смысле нашим детям) - кроме программы важны, повторюсь, сам ребенок (его способности), степень перфекционизма мамы, конкретный учитель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Нет, Ир, там в программах координально-разный подход. То, что в "Школе России" на пальцах объясняют и заставляют запомнить, то в "Гармонии" надо добыть самому и усвоить. И задания существенно разные. У нас нет простых путей. Не скажу, что это хорошо, пока не знаю, но точно скажу, что тяжело. Да, на выходе, в 5 классе, дети объединятся, но способы получения знаний у них были разные, знания усвоены по разному. Как они будут ими пользоваться-это вопрос. Учителя в 5 классе часто говорят, что дети с "Гармонии" тормозят сначала, не веря своим глазам, что всё так просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас