Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Есть же закон по которому ребёнок рожденный после 15 сентября имеет полное право остаться еще на год. Конечно все от ребенка, школы в которую пойдет и амбиций родителей.

никакого закона про 15 сентября нет. Отметка - 1 сентября. Ребенок с д.р. 02.09 смело может идти в 7.11

Но насколько я знаю, если в Спб в полные 8 лет дети должны пройти комиссию перед школой, то во Пскове ничео подобного не требуется, и если даже на 1 сентября ребенку будет полных 8, то никто ничего не скажет )))

Толстый Лори

У нас весь рост достался старшему, ему беру одежду на 176, а братцы у него один другого мельче.) Гуляющие с нами родители удивляются, почему мой малыш довольно много и чисто говорит и так быстро бегает по сравнению с их трехлетками.)) Они же одного роста.

• Like 1

Ну у меня Дима тоже миниатюрный, рост 124, одежда на 122 )

Но я надеюсь на гены высоких родителей ))) Вымахает, думаю, позже

А моя была на др вместе с пятиклашкой, оказалась ее выше. На полголовы так. Даже не знаю рост сейчас, но вытянулась сильно, есть в кого

Как жаль, что у меня дочь не сентябрьско/декабрьская, не задумываясь отправила бы в школу на год позднее.

• Like 2

Про закон спорить не буду,об этом мне говорил психолог 45 сада.

Как жаль, что у меня дочь не сентябрьско/декабрьская, не задумываясь отправила бы в школу на год позднее.

вот у вас вариант школы, куда брать раньше 7 не должны.... 26 же?

Я сама пошла в школу в 7,11

Никакого дискомфорта не испытывала. Ни в 1 классе, ни в 10.

Удачно сложилось у детей в 6, 9 и слава богу. Но это не значит, что те, кто пошел ближе к 8 сделали ошибку.

Моя пошла, конечно, не рано и не поздно, но все равно.

Сейчас в 8 лет она 124 см ростом. Зато отжимается 33 раза и бегает быстрее всех 150 первоклашек в школе.

Так что мешать в одну кучу возраст, рост и физическое развитие по мне так глупо.

• Like 5

у нас в этом году подружка идет в школу, в июне только исполнится 6. в 23 их отказались брать из-за возраста, в 15 взяли без проблем

Изменено пользователем Франтик

Знаю взрослых ноябрьских,кого с 8 лет отдали,так вот они испытывали в старших классах дискомфорт,прям говорят, что чувствовали себя старше всех

:) я сама декабрьская, пошла в школу с 8 лет, никогда никакого дискомфорта не чувствовала и старой себя не считала в классе :lol:

• Like 6

точно, точно, я 100 раз пожалела что отдала сына, мог бы еще спокойно год в садике тусить.но у нас в саду всех отправили в школу, даже январьских.

Моя младшая тоже к 8годам в первый класс пошла (29,окт). Раньше годом не взяли, нам тогда было 6 ,6 психолог советовала не идти и мы прислушались(весной были у психолога).Я сначала переживала, вот самая старшая будет, но меня успокоили .Всё нормально в классе, она и один мальчик 8л самые высокие. Зато никто не лезет, даже заступилась за девочку маленькую-гимнастку. И закончила с хорошими оценка-самостоятельная. Всё считала сколько пятёрок получала в дневнике... :good:

Да все детки разные в развитие и созревании, главное что бы здоровенькие были. :562108:

• Like 3

Девочки,не торопитесь отдать детей в школу. Да,они смогут учиться и в 6,5, но надо понимать,что мнение о вашем ребенке сложится уже в 1 классе и на всю школу. Я не говорю,что все дети,которые пошли на год старше,умнее-нет,но то,что заложено природой, может не раскрыться в 1 классе. Может,это мои материнские амбиции,конечно,но мне часто обидно за дочку,что не видать ей моих пятёрок. Как она себя проявила в начале,так её учитель в ту нишу и определил. Она и сама не рвётся на вверх. Обидно же с 5 на 4 и 3 перескакивать,а если у тебя с самого начала 3-4,то и переживать не стоит. Я уверена,что если бы моя пошла в школу в этом сентябре,то вполне могла бы оказаться в отличницах,а так, мама ей эту возможность зарубила.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...