Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

И мой переросток вчера освободилась от учебы:)

А мне грустно немного, слишком быстро :(

Не думаю,что переростком ей было бы комфортнее.

Как-то, Эльвир, ты плохо сказала, резануло...Ну, какой переросток? Нормально же в школу в 7-8 идти. Очень многие так и идут. Зря деток обозвала.

• Like 2

Да для меня это и не обзывательно звучит.

Не в 8 не нормально,очень выделяются ребята,особенно ,если крупный.Я вот сколько с учителями говорю,лучше не дорасти чуток до 7 лет,через перерасти к 8 годам.Теперь отдав двоих своих в неполных 7 лет я понимаю,что сделала правильно.

В нашем классе с января деткам стало исполняться по 8 лет, а моя только в ноябре 7 отметила. Да, по детям заметно, что они взрослее и умнее, но для меня это только плюс.

• Like 3

Не думаю что нояборьские будут сильно отличаться от зимних и весенних следующего года, вот от осенних да.

• Like 1

Моему лучше бы в 8 пойти, но он просто от сверстников ощутимо по психо-эмоциональному развитию отстает.

С мелкой осенней у меня и мысли такой нет, пойдет через год, конечно.

• Like 1

В нашем классе с января деткам стало исполняться по 8 лет, а моя только в ноябре 7 отметила. Да, по детям заметно, что они взрослее и умнее, но для меня это только плюс.

Моя тоже ноябрьская,конечно потяжелее.Но я надеюсь,что чуток подальше будет ещё больше плюсов.

Знаю взрослых ноябрьских,кого с 8 лет отдали,так вот они испытывали в старших классах дискомфорт,прям говорят, что чувствовали себя старше всех,вот почему то эот не плюсом считали именно в старшем звене

Есть же закон по которому ребёнок рожденный после 15 сентября имеет полное право остаться еще на год. Конечно все от ребенка, школы в которую пойдет и амбиций родителей.

А у нас, как оказалось, несколько зимних деток ушли в школу в прошлом году, я то думала что они просто сад поменяли. Т.е. в 6,7- 6,8 но там девочки очень смышленые, не представляю зачем им было бы ещё год в садике сидеть. Моя же, декабрьская, выше всех в группе по росту, но я вижу ощутимую разницу в общении, собранности с будущей нашей одноклассницей, которая пойдет в школу в 7,8 Ну сильно виден этот год между детьми. Очень надеюсь, что не пожалею и сделала правильный выбор. Воспитатели и учитель в подготовишке, логопед сказали не задерживать на год.

• Like 1

Да, этот год сейчас очень заметен. Вот сейчас моя точно готова к школе-доросла))). Решать только родителям, конечно, им виднее.

Толстый Лори

Я Севу дотянула до 7,8 лет, потому что в 6,8 он был совсем маленьким и по развитию и по росту.) В классе он один из трех-четырех самых старших детей, а ростом ниже него только 2-3 ребенка. Он носит одежду на 128-134, на 128 сестра покупает одежду моей шестилетней племяшке, которая пойдет в сентябре в первый класс в 6,4 - чтобы записать ее в школу пришлось немного смухлевать с датой рождения (в Москве запись электронная и система автоматически не пропускает детей с такими датами рождения).

Марку скоро пять, и рост у него метр, и растет он медленно. В семь лет в лучшем случае будет 110, а он летний, если я вообще отдам его в школу, то где найти форму и ранец ребенку с ростом 110?)))

Надюш, читаю и представляю, какая разница в росте у наших детей))). Моя сейчас не знаю сколько, но одежда на 140 уже мала практически вся.Она очень средненькая в классе, очень много детей выше её ростом.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...