Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Комплексная работа что ли?

Да, комплексная. Сразу по всем предметам. Надеюсь, что моя не испугается и нормально всё напишет.

А тренировались писать, как были результаты?

А тренировались писать, как были результаты?

Учительница им задания давала, видимо, из прошлых лет, всё нормально было. А в условиях волнения как будет? Послезавтра узнаем.

А результаты на что-то влияют?Если например ребенок плохо напишет?

Ни на что не влияют, только детей пугают страшными словами "комплексная", "переводная" и "важно тренироваться".

Ни на что не влияют, только детей пугают страшными словами "комплексная", "переводная" и "важно тренироваться".

Фух,выдохнула,а то перепугалась.

Кошмар.Это по какому предмету?

Только хотела спросить,будут ли первоклашки писать какие-нибудь работы?

Наши сдали технику чтения, написали диктант и контрольную по математике.

Еще должны были завтра писать комплексную, но карантин. Не знаю будут или нет.

Ничего там сложного. все элементарно.

Рановато у вас контрольные пошли,мы только тренируемся.Но задания нужно очень внимательно читать,буквально не до понял частицу не и смысл другой в задании.

У нас в конце первого класса писали контрольные: одну по русскому языку, вторую по математике. Комплексных работ не припомню в первом классе (во втором классе появились). Говорили, что если кто напишет на "двойку" итоговую контрольную в мае, то ему сначала дадут шанс переписать в июне (то есть будет время месяц к ней готовиться и тренироваться). А уж если и в июне напишет на "двойку", то тогда оставят на второй год. Но не знаю, правда ли оставляли кого-нибудь или это просто "пугалка", чтоб лучше готовились.

Толстый Лори

Суровенько по отношению к первоклашкам.) Лучше было бы сказать "мы напишем большую важную работу, которая покажет, что у вас уже получается, а над чем нам нужно еще поработать и потренироваться" и все, без упоминания "двоек" и даже самой возможности, что кто-то эту работу не напишет. И про второй год пугалка.

• Like 5

Суровенько по отношению к первоклашкам.) Лучше было бы сказать "мы напишем большую важную работу, которая покажет, что у вас уже получается, а над чем нам нужно еще поработать и потренироваться" и все, без упоминания "двоек" и даже самой возможности, что кто-то эту работу не напишет. И про второй год пугалка.

Это говорили не детям, а родителям (без присутствия детей). И то - учитель первый не говорил про плохой вариант исхода контрольной. Она настраивала всех на хорошее: "надеюсь, наш класс напишет хорошо". Это я потом сама подходила к учителю (один на один) и спрашивала, что будет, если ребенок двойку получит (просто мой после логопедического сада, у него с русским языком проблемы). Учитель улыбнулась и ответила: "ничего страшного, в июне перепишете". Я ж паникер, продолжаю: "а если и в июне двойка?". Ну тогда и получила ответ про второй год. Но сразу в лоб никто про плохой вариант ситуации не говорил. Детям не знаю, что говорили. Возможно и про "большую важную работу" и тоже настраивали на хорошее. Думаю, что им никто не упоминал про возможность получить двойку и остаться на второй год.

Изменено пользователем Aroma

Контрольную написали. Результат будет 5 числа. Ксеня сказала, что контрольная какая-то была для дошкольников. Никаких примеров до 100. Какие-то до 10. Надеюсь, что она не наделала ошибок в такой простой контрольной, обычно и бывает, что человек ошибается на ерунде. Учительница сказала, что контрольную дали совсем лёгкую, непонятно, какие итоги подводят и какие знания проверяют. Теперь у нас начнутся контрольные по всем предметам уже по нашей программе и "от учителя".

Изменено пользователем Ксеша

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...