Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Мы получили первую нашу 5 по математике в понедельник.А в среду 2!

• Like 1

Ирина, расскажи мне интересные факты про букву ф, а то нам она никак не даётся.

А мы сегодня вторую в жизни 6 получили.

За рассказ про букву.

Оле досталась буква Ф.

Выучила два стиха, рассказала интересные факты про Ф.

Какая разная программа. Мы закончили букварь и изучение всех букв, у них отдельный предмет " Русский язык"

Всем спасибо за похвалу, девочки! Мы никогда не писали карандашом, это странная методика. И пользовались черновиком. Не фанатично, если вижу, что пишет хорошо, то сразу пишем в тетрадь.

Ирина, расскажи мне интересные факты про букву ф, а то нам она никак не даётся.

Ф уникальная буква.

Нет ни одного исконно русского слова, начинающегося на Ф. Более того, Ф не встречается в славянских корнях.

У Л. Успенского очень интересно написано, как он искал Ф у Пушкина. Так вот, ее там почти нет.

При этом звук Ф вполне обычен для русского языка. Например, мы говорим Фторой, Фторник, а пишем второй, вторник.

Ф в славянской азбуке называлась "Ферт". Выражение "стоять руки в боки" часто звучало как "стоять фертом". Соответственно Ферт стало обозначать надменого и самовлюбленного человека.

• Like 4

Написано нереально красиво!!! И это в тетради в клетку, и такие ровные по высоте быквы, просто супер!

зы поверь, это не только благодаря черновику, это просто талант, и очень умненькая девочка )

• Like 4

А мы сегодня вторую в жизни 6 получили.

За рассказ про букву.

Оле досталась буква Ф.

Выучила два стиха, рассказала интересные факты про Ф.

Какая разная программа. Мы закончили букварь и изучение всех букв, у них отдельный предмет " Русский язык"

Всем спасибо за похвалу, девочки! Мы никогда не писали карандашом, это странная методика. И пользовались черновиком. Не фанатично, если вижу, что пишет хорошо, то сразу пишем в тетрадь.

У нас тоже уже русский язык. И буквы мы давно закончили. У нас два учебника Русский язык и Литературное чтение.

Мы тоже никогда не писали карандашом. Но и черновиком не пользуемся. Пишет быстро, но далеко не так красиво.

• Like 1

а у меня самой чего-то "энтуазизм" иссяк, весенний авитаминоз.

Уроки Диман делает левой ногой в продленке частенько, а у меня вечерами нет сил на переписывание/переделывание. Прям лично я уже готова к летним каникулам :lol:

• Like 2

Написано нереально красиво!!! И это в тетради в клетку, и такие ровные по высоте быквы, просто супер!

зы поверь, это не только благодаря черновику, это просто талант, и очень умненькая девочка )

Ну я тоже была очень умненькая девочка. Но такого почерка у меня не было никогда.

Это при том, что я могу писать практически любым шрифтом. Работала чертежником и художником в археологической экспедиции.

А уж про почерк моего весьма и весьма умного сына я лучше промолчу.

Огромное спасибо. Я наверное не недооцениваю, правда, не ожидала столько положительных комментариев!

Жанна, а вам двойки ставят?

Зачем?

Нам 5, 4. Все остальное СМ или ничего.

Ну и очень редко можно заслужить 6.

тройки и двойки только в следующем году, когда официальные оценки будут.

• Like 1

Жанна, а вам двойки ставят?

Зачем?

Нам 5, 4. Все остальное СМ или ничего.

Ну и очень редко можно заслужить 6.

тройки и двойки только в следующем году, когда официальные оценки будут.

учитель сказал ребенку поставить 2 но подписи ее нет.

См.иногда стоит в тетрадях.

Огромное спасибо. Я наверное не недооцениваю, правда, не ожидала столько положительных комментариев!

Не все взрослые смогут так написать. У вашей дочери умопомрачительно красивая каллиграфия!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...