Atamanka 9703 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Мы получили первую нашу 5 по математике в понедельник.А в среду 2! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Ирина, расскажи мне интересные факты про букву ф, а то нам она никак не даётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 А мы сегодня вторую в жизни 6 получили. За рассказ про букву.Оле досталась буква Ф.Выучила два стиха, рассказала интересные факты про Ф. Какая разная программа. Мы закончили букварь и изучение всех букв, у них отдельный предмет " Русский язык"Всем спасибо за похвалу, девочки! Мы никогда не писали карандашом, это странная методика. И пользовались черновиком. Не фанатично, если вижу, что пишет хорошо, то сразу пишем в тетрадь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Ирина, расскажи мне интересные факты про букву ф, а то нам она никак не даётся.Ф уникальная буква.Нет ни одного исконно русского слова, начинающегося на Ф. Более того, Ф не встречается в славянских корнях. У Л. Успенского очень интересно написано, как он искал Ф у Пушкина. Так вот, ее там почти нет. При этом звук Ф вполне обычен для русского языка. Например, мы говорим Фторой, Фторник, а пишем второй, вторник.Ф в славянской азбуке называлась "Ферт". Выражение "стоять руки в боки" часто звучало как "стоять фертом". Соответственно Ферт стало обозначать надменого и самовлюбленного человека. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Написано нереально красиво!!! И это в тетради в клетку, и такие ровные по высоте быквы, просто супер! зы поверь, это не только благодаря черновику, это просто талант, и очень умненькая девочка ) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 А мы сегодня вторую в жизни 6 получили.За рассказ про букву.Оле досталась буква Ф.Выучила два стиха, рассказала интересные факты про Ф.Какая разная программа. Мы закончили букварь и изучение всех букв, у них отдельный предмет " Русский язык"Всем спасибо за похвалу, девочки! Мы никогда не писали карандашом, это странная методика. И пользовались черновиком. Не фанатично, если вижу, что пишет хорошо, то сразу пишем в тетрадь.У нас тоже уже русский язык. И буквы мы давно закончили. У нас два учебника Русский язык и Литературное чтение.Мы тоже никогда не писали карандашом. Но и черновиком не пользуемся. Пишет быстро, но далеко не так красиво. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 а у меня самой чего-то "энтуазизм" иссяк, весенний авитаминоз.Уроки Диман делает левой ногой в продленке частенько, а у меня вечерами нет сил на переписывание/переделывание. Прям лично я уже готова к летним каникулам 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Написано нереально красиво!!! И это в тетради в клетку, и такие ровные по высоте быквы, просто супер! зы поверь, это не только благодаря черновику, это просто талант, и очень умненькая девочка )Ну я тоже была очень умненькая девочка. Но такого почерка у меня не было никогда.Это при том, что я могу писать практически любым шрифтом. Работала чертежником и художником в археологической экспедиции.А уж про почерк моего весьма и весьма умного сына я лучше промолчу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Написано нереально красиво!!! И это в тетради в клетку, и такие ровные по высоте быквы, просто супер! зы поверь, это не только благодаря черновику, это просто талант, и очень умненькая девочка )Огромное спасибо. Я наверное не недооцениваю, правда, не ожидала столько положительных комментариев! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Мы получили первую нашу 5 по математике в понедельник.А в среду 2!Жанна, а вам двойки ставят?Зачем?Нам 5, 4. Все остальное СМ или ничего.Ну и очень редко можно заслужить 6.тройки и двойки только в следующем году, когда официальные оценки будут. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Мы получили первую нашу 5 по математике в понедельник.А в среду 2!Жанна, а вам двойки ставят?Зачем?Нам 5, 4. Все остальное СМ или ничего.Ну и очень редко можно заслужить 6.тройки и двойки только в следующем году, когда официальные оценки будут.учитель сказал ребенку поставить 2 но подписи ее нет.См.иногда стоит в тетрадях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Написано нереально красиво!!! И это в тетради в клетку, и такие ровные по высоте быквы, просто супер! зы поверь, это не только благодаря черновику, это просто талант, и очень умненькая девочка )Огромное спасибо. Я наверное не недооцениваю, правда, не ожидала столько положительных комментариев!Не все взрослые смогут так написать. У вашей дочери умопомрачительно красивая каллиграфия! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас