Irina 15707 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Да, это, наверное, темперамент такой. Потому что это абсолютно не зависит от успехов. Юля в бассейне лучшая, ее тренер хвалит, да и на контрольной тренировке она заняла 1 место, в учебе тоже все отлично, друзья есть, один мальчик даже ухаживает за ней. А все равно ноет. Для меня это так странно, как у нас оптимистов - пофигистов появился такой педант- пессимист Но я теперь говорю - расскажи мне 3 хороших новости, пока их не вспомнишь - плохие даже не начинай. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 А я иногда спрашиваю не "Как дела в школе?" а "Что хорошего было сегодня в школе?", "Было ли что-нибудь веселое? Неужели не смеялись сегодня?". Тогда сын начинает припоминать - оказывается было что-то хорошее ))) Не всегда конечно, иногда бурчит "Ничего", но грустные дни бывают у всех, тогда уж пусть выскажет что плохого на душе, не копит в себе. Но на следующий день опять спрашиваю: "Что хорошего было в школе?" - глядишь, и хорошее находится. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Да, это работает Постепенно даже моя унывашка учится видеть хорошее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Я уже и не помню, где эту фишку прочитала, но тоже перед сном всегда спрашиваю именно так - именно "что ХОРОШЕГО было в школе/саду?", "какое самое приятное событие за день?", "что понравилось больше всего?" )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Я уже и не помню, где эту фишку прочитала, но тоже перед сном всегда спрашиваю именно так - именно "что ХОРОШЕГО было в школе/саду?", "какое самое приятное событие за день?", "что понравилось больше всего?" ))Вот и я так стала спрашивать с год уже. Оказалось, что и бабушка не такая уж вредная, и погода не такая уж плохая. Теперь вечером сам спрашивает:" А завтра будет хороший день?" Я отвечаю: "Просто отличный, а вечером ты мне все расскажешь". 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Машуль боюсь что кроме этих листиков у вас ничего не вырастет. Корнеплода не будетно на детей превращение из зернышка в морковку производит неизгладимое впечатление.Если место на балконе есть, то попробуйте огурцы посадить, ещё больше впечатлений будет, я уже как-то писала http://kids60.ru/ind...pic=38142&st=20В прошлом году перец сажали, не много, но выросло. Изменено 16 марта 2016 пользователем Solnyshko 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 а я троллю иногда - чем сегодня невкусным в саду кормили? - мама, у нас все вкусное было (перечисляет)- чем скучным занимались?- ничем, только веселым, (рассказывает что делали)и т.п. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Это как в "Тайне третьей планеты"- Ну, что у нас плохого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Это как в "Тайне третьей планеты"- Ну, что у нас плохого?я тоже часто с этого вопроса разговор начинаю и не только с детьми (на работе чаще) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 Это как в "Тайне третьей планеты"- Ну, что у нас плохого?я тоже часто с этого вопроса разговор начинаю и не только с детьми (на работе чаще)мой человекИ все сразу, как по команде, начинают говорить, что все хорошо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro 19 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 все разговоры о школе начинаются и заканчиваются слезами: "Когда вернется МВ?"Ир, а если немножко помочь новой учительнице заслужить авторитет? Конкретно сказать, что МВ никогда не вернётся, так сложились обстоятельства. А про новую сказать, что, представляешь, Дим, остались вы одни совсем и только эта учительница вас пожалела, понравились вы ей, такие хорошие детки, она решила вас себе взять, вот какая хорошая и добрая. Привыкай к ней, помогай ей, она же тоже очень волнуется, к вам привыкает-надо ей помочь. И спрашивать Диму первое время что-то хорошее об учительнице, указывать на её плюсы, чтобы ребенок расположился к ней. Всё, что нам хорошее о ней пишешь, то и ему озвучивай. Привыкнет Димулька. Вот только недавно с подругой разговаривали про смену учителя. У неё учительница ушла во 2 классе в декрет, новую дали, а они всё по старой скучали. Новая учила 2 и 3 класс, а в 4 вышла первая. И оказалась, что она намного хуже той второй, которую они всё принимать не хотели, потом по второй плакали.Бедные дети Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Вот и моя первоклашка каждое утро ноет о том,как ей не повезло,что закончилась её прекрасная дошкольная жизнь.И как ей не хочется ходить в школу,и учитель сменился и всё то не так.И оценки не так ставит,и пишет не так,и спрашивает не так.Честно мне учитель нравится и подход её.Ну понятно,что не может быть всё одинаково,люди то разные,где то меньше позволяет,чем первая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас