Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ну, у нас,"умница","молодец" и пятёрки, но я-то знаю, что не за что хвалить. Когда есть за что, сама хвалю, но я была лучшего о ней мнения. А класс у нас простой совсем, как и школа. Да, вижу, что в классе много "сильных" ребят, которые по учёбе опережают и по психологическому и физическому развитию. Нам точно даже в хорошисты, думаю, не попасть, когда реальные оценки пойдут и спрос за них будет серьёзный.

А как учитель других детей оценивает? Если конечно она всем ставит только позитивные отметки, то не определишь

А если не всем, то это ты мать-перфекционист :)

Я не знаю, честно, как она других детей оценивает. На собраниях озвучивает фамилии лучших, работы показывает..., нам до них очень далеко. Мне кажется, что я объективно оцениваю ситуацию. Смотрю, что будет дальше. Конечно, есть именно минусы в учёбе из-за того, что в садик не ходили. Вот тут я рада, что оценок нет))).Рисование и технология-это вообще не про нас))).Тут, конечно, только моя вина, признаю. У меня руки из одного места и её я не научила.

прям ребенок переломится и как-то психологически пострадает.

все гораздо прозаичнее - устает рука, поэтому на чистовике может получаться уже хуже

• Like 4
Толстый Лори

Я не знаю, честно, как она других детей оценивает. На собраниях озвучивает фамилии лучших, работы показывает..., нам до них очень далеко. Мне кажется, что я объективно оцениваю ситуацию. Смотрю, что будет дальше. Конечно, есть именно минусы в учёбе из-за того, что в садик не ходили. Вот тут я рада, что оценок нет))).Рисование и технология-это вообще не про нас))).Тут, конечно, только моя вина, признаю. У меня руки из одного места и её я не научила.

Ты только сама ни разу не переживай и ей не позволяй переживать по этому поводу. Ищи в дочке сильные стороны и опирайтесь на них. Севыч у меня тоже такой рукожопик, рисование и труд вообще мимо, рисунки до сих пор на уровне наскальной живописи первобытного человечества, но их учительница все равно пятерки ставит всем, кто старается.) Пишет ужасно, классные работы все с ошибками, хорошо, что их почти всегда домой отдают и можно исправить-переписать - оценки за это не снижают - а когда сразу забирают проверять, то там одни тройки у него. По способностям и успеваемости он глубоко в серединке класса.)) И тем не менее в своей школьной жизни парень весьма счастлив, в классе его считают вполне крутым и он даже производит впечатление интеллигентного и начитанного юноши (а сам ржет - я ведь вообще почти не читаю! - но впечатление произвести умеет.) Помощник командира класса, руководит на уроках физкультуры как командир спортивной звездочки... Его выбирают танцевать в хореографическом кружке и дают роли в театре. Может, Ксеша еще тоже проявит какие-либо организаторские или руководящие способности? стихи будет хорошо рассказывать? какую то еще нишу в классе займет, где она будет одной из лучших? Школа - это ведь не только учеба. Особенно, если за оценки не гнобят. На Севкиных одноклассников смотрю (а я их часто наблюдаю) - счастливые дружные дети, даже те, кто совсем плохо учится, играют и смеются все вместе, отличницы дружат с двоечницами, каждый в чем-то прекрасен, и главное, что эта политика поддерживается нами-родителями и их учительницей.

• Like 3

Надюш, да я помню твой опыт, где-то ты писала, чего мне примерно ожидать. Не паникую. Учится, как учится. В самой учебе не скажу, что всё плохо, больше сама она не воспринимает всерьёз, если что-то не так. Я переживала из-за каждой помарки, а ей вообще пофиг))). Мне нравится то, что она нашла общий язык с учительницей-это очень важно. Дальше будем по обстоятельствам. Или втянется, или совсем забьет. Наша учительница за рисование и технологию точно просто так хорошую отметку не поставит. Пусть учит сама, я тут не помощник. Счастливых и дружных детей в классе я пока не вижу, может позже научатся дружить. Пока только драки, агрессия, всё решается силой. Меня это немножко напрягает, но я понимаю, что это "садиковские" дети, которые умеют выживать))).

прям ребенок переломится и как-то психологически пострадает.

все гораздо прозаичнее - устает рука, поэтому на чистовике может получаться уже хуже

Мать, ты чо)) у меня обычный ребенок, она не устает, а у остальных устают что ли? Ну делайте разминку для пальчиков между подходами :lol:

• Like 1

Ну как ваши первоклашки после 2 недельных каникул?моя что-то уже подустала,а ещё целых 3 дня учиться. :)

Разболтанные слегка, а так нормально.

Но унас тренировки были каждый день

Моя с радостью в школу бежала - соскучилась по ребятам. Да и уроки без проблем. Каникулы пошли на пользу. Я, правда, практически каждый день ей давала учебные задания, чтобы не забыла что к чему.

Изменено пользователем Irina

И моя рада. Дома было очень скучно. Одевается после школы долго вчера, поторапливаю, говорит, дай школой понаслаждаюсь. А задания что на каникулах, что в обычные дни делаем разные.

• Like 1

Начальник управления образования (Игорь Прокофьев) сообщил, что " даже у первоклассников будут промежуточные февральские каникулы (к праздничным выходным добавится еще один день – суббота). Они продляться с 20 по 24 февраля, хотя ранее планировалось их проведение с 20 по 28 февраля" . А нам объявили,что учимся мы в субботу по понедельнику. А у вас как? Ошибка не моя, а журналиста))). Я вам просто скопировала. Наверное, не плохо,что наши первоклашки без каникул-грамотнее будут. :lol: http://pravdapskov.ru/rubric/17/13396

Изменено пользователем Ксеша

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...