Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

ситуация: у первоклашек нет оценок пока. у нас в классе ввели за правильные ответы поощрение в виде наклеечек. и вот тех детей у кого больше всех наклеечек хотят выделить в конце триместра. Этих деток 5 человек их выбрала классная руководительница. выделить хотят не просто похвалой, а чем-то особенным, например грамотой или медалью.

как вам кажется это справедливо?

Я считаю, что выделять 5 человек это неправильно, непедагогично.

Если учительница хочет стимулировать интерес к учебе в классе надо отметить всех учеников. Кому-то дать грамоту за большое кол-во ответов на уроке, кому-то за яркие рисунки на уроке рисования, кому-то за аккуратные закорючки в прописи, поделки на уроках труда и т.д. Маленькие и большие достижения можно увидеть у каждого ребенка, а в этом возрасте дети очень ориентированы на реакцию взрослого (тем более учительницы), они очень чутко отзываются на похвалу.

И это реальный рычаг для поддержания и повышения интереса к школе и обучению.

Не хочешь учителем начальной щколы поработать? :562108:

Крутая идея :good:

• Like 1

Не хочешь учителем начальной щколы поработать? :562108:

Крутая идея :good:

Думаю, что у меня получилось бы :D

Но, как минимум, у меня нет педагогического образования....

я вот тоже считаю что 22 наклейки ничем не лучше чем 15 (например). Как ребенку объяснять что у него до грамоты 5-10 наклеек не хватило. Он не отличник. А может у тех выделенных по физкультуре, например, не будет успехов потом, там другая учительница.

У нас тоже сначала давали наклеечки, потом смайлики , а потом пришла внезапная проверка и училеля люлей получили за это. Нельзя никак выделять деток в первом классе. Поэтому и оценки отменены.

На мой взгляд ваша ситуация нечесная , несправедливая и незаконная. Может вам тихонечко в управлении образования проконсультироваться?

• Like 1

Может вам тихонечко в управлении образования проконсультироваться?

бгг :lol: Хорошая формулировка :good:

• Like 4

Девочки,как быть с теми детьми,на день именинника,кто не сдал деньги?

У нас день именинника разделен на месяца.То есть этот раз будут поздравлять летних/осенних детей.Если например из списка кто-то из них не сдал,может просто не заострять внимание и их не поздравлять?Дети то особо не очень знают,когда у них ДР.

Свои деньги вкладывать не хочу.Председатель опять все скинула на меня,видите ли она работает,хотя месяц была в отпуске и не шевелилась.У меня даже нет списка,кого поздравлять.Как быть?

Родители у нас есть не очень порядочные.Деньги еще некоторые за день учителя не сдали(

А чего первоклашки не знают когда у них ДР? Щекотливая ситуация...

А чего первоклашки не знают когда у них ДР? Щекотливая ситуация...

моя знает что летом,но какого числа нет.Я про то что просто поздравить тех,кто сдал.А если есть дети в именинниках,кто не сдал,просто не акцентировать их,как будто их не должны были поздравлять?Я просто уже не знаю,что за безответственность такая.
Толстый Лори

Жанна, возьми у учительницы список детей с днями рождения и список родителей с телефонами. Хотя бы определись, кого поздравлять и позвони родителям, которые не сдают деньги, предупреди, что их ребенка могут не поздравить. А дальше решение за ними.

• Like 2

Жанна, возьми у учительницы список детей с днями рождения и список родителей с телефонами. Хотя бы определись, кого поздравлять и позвони родителям, которые не сдают деньги, предупреди, что их ребенка могут не поздравить. А дальше решение за ними.

это то понятно,списки возьму.Если все же не сдадут,что делать?

В прошлый раз,на звонки у меня ушло 300р....

Толстый Лори

Почему так дорого то? Из летних-осенних именинников не сдадут больше 3 человек? А что у вас за подарки ребяткам?

Почему так дорого то? Из летних-осенних именинников не сдадут больше 3 человек? А что у вас за подарки ребяткам?

книжки решила купить.

Дорого было,потому что обзванивала родит.чтоб сдали 50руб на день учителя,почти весь класс.

А почему вы летних детей поздравляете? У меня этот вопрос возник ещё в августе. Чего тогда с января не начали? Чем мартовские 7 лет хуже июньских?

В следующем году-согласна, а в этом что за дискриминация?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...