Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Наши по письму прошли букв немного еще, но уже пишут предложения из 3 слов , ну и слоги пишут. По математике только 3 прошли и вокруг нее и пляшут с примерами , равенствами. Вчера на собрании учитель сказала, что математика и разбор слов на звуки идет у них хорошо, а вот соединение в слова -плохо(((

У моей дочки тоже соединения страдают и путает иногда строчные и заглавные буквы, хотя учитель и не гонит по программе...и я при этом совсем не парюсь, всё выправится со временем, благо оценки учитель не ставит, а пишет "хорошо" или "молодец")))...и да, программа вполне адекватная, за исключением Окружайки...

Кстати, читает Оля до сих пор медленно.

А мы дома почти каждый день читаем. Раньше один и тот же стих, читая его много раз, читал очень мелленно. Теперь если вчера читали стих медленно, то теперь он его читает легко и быстро. И так разказики тоже.

Мы как раз так и научились быстро читать, каждый день читали по-немногу, теперь книги глотаем...с апреля до октября скорость чтения с 16 слов в минуту выросла до 87)))
  • Like 2

Мы с понедельника тоже на 3ч прописи идем. Соединения тоже прилепляла сперва как попало, я объяснила-показала, теперь хорошо, чувствую самой прописными буквами писать стало нравиться. Говорит даже, что письмо любимый предмет. Чтение и математика идут легко, там домашку без меня делает. Начались правила по письму, сформулированы конечно забавно, но с первым вроде справилась, дальше посмотрим.

• Like 1

У моей дочки тоже соединения страдают и путает иногда строчные и заглавные буквы, хотя учитель и не гонит по программе...и я при этом совсем не парюсь, всё выправится со временем, благо оценки учитель не ставит, а пишет "хорошо" или "молодец")))...и да, программа вполне адекватная, за исключением Окружайки...

Кстати, читает Оля до сих пор медленно.

А мы дома почти каждый день читаем. Раньше один и тот же стих, читая его много раз, читал очень мелленно. Теперь если вчера читали стих медленно, то теперь он его читает легко и быстро. И так разказики тоже.

Мы как раз так и научились быстро читать, каждый день читали по-немногу, теперь книги глотаем...с апреля до октября скорость чтения с 16 слов в минуту выросла до 87)))

Не слабо так 87 слов

У нас сейчас буква "р" идет и 9. Я балдею, как она старается выводит буковки, слова. Медленновато только, но так прикольно :wub:

И сама балдеет, что теперь умеет писать "наши каракули". Вроде не путается с заглавными-строчными, соединением ...

• Like 1

С 8-кой красиво, но с 5-кой прикольно :)

Толстый Лори

Димина картинка круче! Нужно было ее и отдавать учителю! Вообще умничка какой! художник маленький!

• Like 6

И я за Димин! :264302: Ира, у вас такие ровные буковки, и в целом работа аккуратная, творческая, обязательно похвали Диму за старание, за творчество, чтобы знал, как мама рада его успехам :good:

• Like 1

Ничего личного, но почему цифру 8 иллюстрируют снежинки, которые бывают исключительно шестиконечными?

Ничего личного, но почему цифру 8 иллюстрируют снежинки, которые бывают исключительно шестиконечными?

Потому что гладиолус их восемь. :lol:

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...