Rubashka 30945 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 Я теперь тоже как Надя считаю, что "Школа России" - самая дурацкая программа Только математика меня и устраивает, остальное туфта какая-то. Азбука невозможная и неинтересная (имхо), русский вообще мрак.Пока все остальные пишут палочки и соединения, мы уже пишем предложения, почти все буквы прошли, отрабатывать толком не успеваем их написание Надеюсь потом мое мнение изменится, но пока я не в восторге 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 Пока все остальные пишут палочки и соединения, мы уже пишем предложения, почти все буквы прошли, отрабатывать толком не успеваем их написание Это у вас учитель гонит вперед, у нас все очень меееедленно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 А у нас пока знакомство с буквами, пишут их отдельно и в словах. Математика прошли цифру 1, до этого линии изучали. ещё в математике мне нравятся их диктанты, рисунки прикольные получаются, хотя раньше я думала это его каляки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 а я очень довольна традиционной программой.Гораздо лучше,чем учился сын по 2100 вроде так.Так математику гнали ужас как,самостоятельные уже в 1 четверти писали по математике,причём через урок.И толку никакого,сейчас из 5 в начальной школе,трояк вырисовывается в 6 классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 У нас так же как и у Иры.Азбука наидурацкая.По математике мы пишем уже цифру 10.Прописи они начитают уже третью часть.А моя стала путаться,какая буква из-за соединений.Очень все быстро.Зачем??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 Тоже Школа РоссииПропись еще пока 2 часть. Сегодня писали "Р" большую. По математике 10Ир, у вас учитель гонит неимоверно.Еще убили ваши отдельные задания на листочках.У нас по письму - пропись и обычная тетрадь ( в ней учитель прописывает 3 строчки букв и слов, не каждый день)По математике- печатная тетрадь и обычная тетрадь ( в ней на дом тоже только 2-3 строчки цифр)Как-то пока только по Окружаущему миру иногда вызывают удивление странные задания. Но Оле нравится.Сегодня, например, Оля все домашнее задание , кроме окружайки, сделала в школе, пока ждала кружка. Не могу сказать, что идеально сделала, но нормально. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 Мы букву "В" пишем уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 По Гармонии цифры все прошли, дошли до луч,отрезок,прямая. По письму букв думаю 10 прошли, из них пишут слова и предложения из 3-х слов. По окружайке ничего сложного, только правила часто учить, то дорож. движения, то поведения и т.д. Чтение тоже нормальное, есть буквы-слоги, для тех кто учиться читать, есть страницы с текстом, для тех кто читает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 Или я совсем не запариваюсь, или все нормально.Математика совсем элементарная покаПо письму тоже ничего сложного. Буквы, слоги, слова, маленькие предложения.Чтение - совсем маленькие тексты пока. Еще стихи учим. Но маленькие и по-желанию. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Ирин, просто разный уровень подготовки у нас, и в принципе уровень развития )У нас в классе тоже вероятно есть дети, которым "ничего сложного".Но блин, таким как мы тоже надо где-то как-то учиться... Я и так выбрала по отзывам самую простую программу, пошли в простую ненавороченную школу, не в "А" класс. Я просто уже и не знаю, альтернатива проще - только коррекция, но вроде это не наш вариант.Нас донимает письмо - я считаю, что многие основы (правильное соединение, написание) толком не усваиваем из-за темпа.Пишет Димка, кстати, очень быстро, на удивление, но безобразно - не думает, пропускает буквы, забывает про заглавные в начале предложения, в именах и названиях. С фонетическим разбором тоже засада - в принципе вроде понимает основы, но опять же из-за темпа не отработано толком. Но это все ерунда, я переживаю просто, что из-за такой нагрузки (минимум 1,5 часа уроков каждый день) Димка школу разлюбит... А шел он туда изначально с огромной охотой, и в принципе ему все нравилось - и школа, и учеба, и даже задания. Но эти часовые домашние прямо на глазах отбивают охоту, слишком мало времени остается на свободный досуг.Хотя с другой стороны, это ожидаемо. Если он изначально слабее многих, то конечно чтобы держаться "на плаву" нам приходится и трудиться больше чем другим 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Ир, у вас, реально очень гонит учитель. И задания большие.Тем более, Дима в продленке.Я говорю про программу в целом. Пока сложностей ( в случае, если их искуственно не создает учитель, как в вашем случае) не вижу.Кстати, читает Оля до сих пор медленно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Кстати, читает Оля до сих пор медленно. А мы дома почти каждый день читаем. Раньше один и тот же стих, читая его много раз, читал очень мелленно. Теперь если вчера читали стих медленно, то теперь он его читает легко и быстро. И так разказики тоже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас