Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Мой тоже мееееедлено пишет каждую закарючку, и я с ним сижу. Как-то уходя в магазин сказала написать 3 строчки, он думаю это сделал быстро, но на образец они мало были похожи :crazy: , поэтому полка это не наш вариант, приходится сидеть, и с черновиком. Задают не много, но делаем долго.

Мой тоже мееееедлено пишет каждую закарючку, и я с ним сижу. Как-то уходя в магазин сказала написать 3 строчки, он думаю это сделал быстро, но на образец они мало были похожи :crazy: , поэтому полка это не наш вариант, приходится сидеть, и с черновиком. Задают не много, но делаем долго.

Мы на черновик не пишум, ибо велик риск потом в чистовике написать еще хуже.

Из-за цейтнота делаем сразу в тетрадях домашнее задание, а уже потом, по наличию времени/настроения у ребенка еще дополнительно пишем в "черновике" (ну просто в домашней тетради прописываем то, что с моей т.з. не очень получается).

Но повторюсь, в прописях идем какими-то гигантскими шагами, думаю к каникулам все буквы пройдем :crazy: Каждый день новая буква :o

Мне кажется, Димка не умпевает такими темпами еще предыдущие хорошо так освоить написание, как уже новая :ph34r:

Сижу тоже рядом, причем плотно так сижу, нависая :lol: Во-первых, сам без меня категорически не хочет делать, просит сидеть рядом. А во-вторых, при моих попытках отвлечься на инет в телефоне сразу зависает и перестает писать.

Я периодически спрашиваю у учительницы как там Соня?

ИРА, а вашим первоклашкам вообще никакие ''оценки'' не ставят? У нас в прописях отвечают по шкале Правильно и Аккуратно. Ну и ещё картинки дают, но это за ''этакие'' задания.

• Like 1

Мы еще ни одной буквы не написали .

Счастливые люди! Мы уже прошли все гласные и согласные М, Н, С, К, Т :crazy:

И наши пишут уже диктанты вида "а строчная, н заглавная, у строчная, ы строчная" ит.д.

Мой написав несколько строк в черновике постепенно лучше пишет, тем более я ему сразу говорю ''тут длиннее, тут короче, тут пошире'' и т.д., а то он как мне кажется вообще не видит что не очень-то похоже получается. Времени правда тоже не хватает, иногда получается делать во время сна младшей, иногда под её недовольные возгласы из лежачка делаем, а иногда уже в после 20-00, когда муж приходит.

Изменено пользователем Solnyshko

ИРА, а вашим первоклашкам вообще никакие ''оценки'' не ставят? У нас в прописях отвечают по шкале Правильно и Аккуратно. Ну и ещё картинки дают, но это за ''этакие'' задания.

НЕт, по шкале не отмечают. Ставят пятерки и рисуют солнышки, когда сделано отлично :)

У нас это нечасто ))) Но я же не знаю, как часто оно у других детей :lol:

И наши пишут уже диктанты вида "а строчная, н заглавная, у строчная, ы строчная" ит.д.

будете ужасно умные!!!

Мой написав несколько строк в черновике постепенно лучше пишет, тем более я ему сразу говорю ''тут длиннее, тут короче, тут пошире'' и т.д., а то он как мне кажется вообще не видит что не очень-то похоже получается. Времени правда тоже не хватает, иногда получается делать во время сна младшей, иногда под её недовольные возгласы из лежачка делаем, а иногда уже в после 20-00, когда муж приходит.

Да, это оптимальный вариант, мы получается наоборот кое-как в прописях, а потом отрабатываем. Но у нас это связано с цейтнотом. Есть риск увлечься черновиком и не успеть основное написать собственно в тетрадь.

Так мы только по выходным развлекаемся

Я периодически спрашиваю у учительницы как там Соня?

Ну это самый очевидный вариант, но где бы я видела учителя? ) Жду родительского собрания )))

Когда в отпуске спрашивала ,то учитель отвечала, что "нормально" :crazy: Но у каждого свое "нормально", может наше меня и не устроит :ph34r:

Но мне уже подсказали задавать вопросы, требующие более конретных ответов :)

Осталось учителя поймать ))

будете ужасно умные!!!

это вряд ли :lol:

Моя делит а-стра. :) Ве-рблюд

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...