Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Мой тоже мееееедлено пишет каждую закарючку, и я с ним сижу. Как-то уходя в магазин сказала написать 3 строчки, он думаю это сделал быстро, но на образец они мало были похожи , поэтому полка это не наш вариант, приходится сидеть, и с черновиком. Задают не много, но делаем долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Мой тоже мееееедлено пишет каждую закарючку, и я с ним сижу. Как-то уходя в магазин сказала написать 3 строчки, он думаю это сделал быстро, но на образец они мало были похожи , поэтому полка это не наш вариант, приходится сидеть, и с черновиком. Задают не много, но делаем долго.Мы на черновик не пишум, ибо велик риск потом в чистовике написать еще хуже.Из-за цейтнота делаем сразу в тетрадях домашнее задание, а уже потом, по наличию времени/настроения у ребенка еще дополнительно пишем в "черновике" (ну просто в домашней тетради прописываем то, что с моей т.з. не очень получается). Но повторюсь, в прописях идем какими-то гигантскими шагами, думаю к каникулам все буквы пройдем Каждый день новая буква Мне кажется, Димка не умпевает такими темпами еще предыдущие хорошо так освоить написание, как уже новая Сижу тоже рядом, причем плотно так сижу, нависая Во-первых, сам без меня категорически не хочет делать, просит сидеть рядом. А во-вторых, при моих попытках отвлечься на инет в телефоне сразу зависает и перестает писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Я периодически спрашиваю у учительницы как там Соня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 ИРА, а вашим первоклашкам вообще никакие ''оценки'' не ставят? У нас в прописях отвечают по шкале Правильно и Аккуратно. Ну и ещё картинки дают, но это за ''этакие'' задания. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Мы еще ни одной буквы не написали . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Мы еще ни одной буквы не написали .Счастливые люди! Мы уже прошли все гласные и согласные М, Н, С, К, Т И наши пишут уже диктанты вида "а строчная, н заглавная, у строчная, ы строчная" ит.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Мой написав несколько строк в черновике постепенно лучше пишет, тем более я ему сразу говорю ''тут длиннее, тут короче, тут пошире'' и т.д., а то он как мне кажется вообще не видит что не очень-то похоже получается. Времени правда тоже не хватает, иногда получается делать во время сна младшей, иногда под её недовольные возгласы из лежачка делаем, а иногда уже в после 20-00, когда муж приходит. Изменено 6 октября 2015 пользователем Solnyshko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 ИРА, а вашим первоклашкам вообще никакие ''оценки'' не ставят? У нас в прописях отвечают по шкале Правильно и Аккуратно. Ну и ещё картинки дают, но это за ''этакие'' задания.НЕт, по шкале не отмечают. Ставят пятерки и рисуют солнышки, когда сделано отлично У нас это нечасто ))) Но я же не знаю, как часто оно у других детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Мы еще ни одной буквы не написали .Счастливые люди! Мы уже прошли все гласные и согласные М, Н, С, К, Т И наши пишут уже диктанты вида "а строчная, н заглавная, у строчная, ы строчная" ит.д.будете ужасно умные!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Мой написав несколько строк в черновике постепенно лучше пишет, тем более я ему сразу говорю ''тут длиннее, тут короче, тут пошире'' и т.д., а то он как мне кажется вообще не видит что не очень-то похоже получается. Времени правда тоже не хватает, иногда получается делать во время сна младшей, иногда под её недовольные возгласы из лежачка делаем, а иногда уже в после 20-00, когда муж приходит.Да, это оптимальный вариант, мы получается наоборот кое-как в прописях, а потом отрабатываем. Но у нас это связано с цейтнотом. Есть риск увлечься черновиком и не успеть основное написать собственно в тетрадь.Так мы только по выходным развлекаемся Я периодически спрашиваю у учительницы как там Соня?Ну это самый очевидный вариант, но где бы я видела учителя? ) Жду родительского собрания )))Когда в отпуске спрашивала ,то учитель отвечала, что "нормально" Но у каждого свое "нормально", может наше меня и не устроит Но мне уже подсказали задавать вопросы, требующие более конретных ответов Осталось учителя поймать )) Мы еще ни одной буквы не написали .Счастливые люди! Мы уже прошли все гласные и согласные М, Н, С, К, Т И наши пишут уже диктанты вида "а строчная, н заглавная, у строчная, ы строчная" ит.д.будете ужасно умные!!!это вряд ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 Насчет гласных еще раз для Жанны: гласных звуков в русском языке всего шесть. Шесть, Карл. Это а, о, у, э, ы, и. Больше гласных звуков нет!А гласных букв десять. Те же, что и звуки, + еще буквы е, ё, ю, я. Они соответственно обозначают звуки а, о, у, а + мягкость предыдущего согласного (кроме согласных ш, ж, ц - они всегда твердые, всегда-всегда)или второй вариант они обозначают два звука йэ, йо, йу, йа - это или в начале слова я(йа)блоко, или после гласного синяя(йа) или после ь и ъ копьё(йо). А звук й как раз всегда мягкий и всегда зелененький на схемах.Еще раз: всегда твердые согласные обозначаются буквами ж, ш, ц. Всегда мягкие - ч, щ, й. Все остальные согласные буквы могут обозначать и твердый звук и мягкий, то есть они парные по мягкости-твердости. Как определить мягкий? ну на слух, а если на слух сложно, то смотреть: после него всегда стоит или ь или е, ё, ю, я, и. Они мягкость согласного показывают. (редкие исключения дети не изучают). Если нет после согласного этих букв, то он твердый.Насчет слогов главное запомнить правило, что в слове столько слогов, сколько гласных и в каждом слоге обязательно есть гласная. А уж как разделить согласные не столь принципиально, наша учительница не придирается, будет это дру-жба или друж-ба.Держитесь, первоклашки. Со временем все это в детских головушках отложится.) 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Моя делит а-стра. Ве-рблюд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас