Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ксеша, просто будите ребенка пораньше, чтобы завтрак не был "сразу после сна" и кормите дома. Мы с братом например никогда не ели в школе, мама не могла платить за нас двоих, ели всегда дома и завтрак и обед. Вставали в 7, умывались, собирались, заплетались, слушали пионерскую зорьку, завтракали, в 7.45 шли в школу к 8. Ели и сразу выходили.

• Like 2

По настоящему видят школьную столовую дети тогда, когда начинают в ней дежурить.)) После дежурств у меня старшая всегда подходит к Севке и строго говорит: Сева, не надо даже спускаться в школьную столовую и не вздумай там есть.)) Приходи только тогда, когда я на дежурстве - я дам тебе булочку или сок.

По-моему,родители сами настраивают,по своему образу с детства,что столовка это плохо.Моя пару раз сказала,что горький кофе был.Но это скорее с не привычки,в саду такой постоянно дают.И про чай горький,потому что лимон дал горчинку.Так нравится ей кушать в столовой нашей.Настраивайте своих деток,некоторые не могут позволить себе ходить в столовую,а были бы рады.У нас такие есть:(

Изменено пользователем Atamanka
  • Like 7

Надь, а что твоя дочь такого страшенного увидела в столовой?

Увидела общепит изнутри и впечатлилась, но лучше я подробнее писать не буду.

Юль, а чего ты в штыки воспринимаешь-то? Ты тут и более резко, чем я высказывалась. Может, иногда надо не только свой негатив вываливать, но и к советам прислушиваться? Я лично только насчет столовки так отреагировала, потому что считаю, что это блажь какая-то "хлеб лежит нарезанный и черствеет'.

Я дежурила в столовой и видела, как там гттовят, режут и моют. Вся эта неприязнь идет от родителей. Уж обычныц 7 летний ребенок не будет насчет скола на тарелке саое "фи" высказывать.

Проще и позитивнее надо к жизни относиться, чтоб не страдать от таких мелочей. Если б стодовках все так плохо было бы -то дети массово мигрировали бы в инфекционку.

• Like 11

По настоящему видят школьную столовую дети тогда, когда начинают в ней дежурить.)) После дежурств у меня старшая всегда подходит к Севке и строго говорит: Сева, не надо даже спускаться в школьную столовую и не вздумай там есть.)) Приходи только тогда, когда я на дежурстве - я дам тебе булочку или сок.

да ладно, Надя ))

Вот редкий случай, когда не соглашусь с тобой.

Работая на пищевом предприятии я лично для себя давно развенчала миф об "ужасах общепита", больше сказки рассказывают, чем на самом деле.

И в столовой каждый день обедаю (хотя парадокс, но на самом производстве у нас строже нормы, чем в столовой для своих), и у меня даже фантазии не хватит представить, ЧТО такого можно там увидеть )))

Может в отдельной столовой отдельной школы? Хотя и то это тогда очень и очень странно, куда смотрит руководство школы?

Но уж строго говоря, всякой химии и отравы в самой еде, которую мы покупаем в магазинах и кормим ею семью, куда больше, чем в еде, из которой готовят в столовой, даже если (о, ужас!) там где-то попалась недомытая тарелка

• Like 1
Божья коровка

Увидела общепит изнутри и впечатлилась, но лучше я подробнее писать не буду.

не, ну так не честно.. сказала А говори и Б ) а то напугала- ой, там такое, такое, но что- не скажу )

• Like 4

Про ручку, осенило, стержень пилотовский 142 мм идеально сядет в ту же биговскую тоненькую ручку и нет смысла снашивать ноги в поисках тонкого пилота, да и по цене стержень должен в районе 25 руб. стоить

Про питание: тихо начинаю ненавидеть кухню))) утро начинаетя с завтрака для мелкой, день заканчивается обедом для мелкой на завтра))) как хорошо было в саду...

Ира, то, что там у вас, я бы и общепитом не назвала.)) Я знаю, что у вас все строго и эту продукцию детям покупаю иногда. Нет, в столовой совсем уж ужаса и антисанитарии нет, конечно, их же проверяют. Но мою ребенку впечатлили и склизкие тряпки, которыми нужно вытирать столы, и то, как халявно моют стаканы и в каких ведрах заваривают чай... Ну и в школе же разные дети учатся и дежурят в столовой. Поэтому не переводятся легенды о том, что некоторые "шалуны" расставляя стаканы с компотом, могут туда и плюнуть, например и тому подобное... Так что, если хочется покушать в столовой, то лучше об этом не задумываться.)) Говорят, что подобные "шалости" и работники кафе себе иногда позволяют, так что уж говорить, например, о семиклассниках.

Пилотовские тонкопишущие ручки (0,5)покупала детям в ОЗОНе, они там рублей по 50-60, можно сразу несколько купить, хотя одни ручки покупать, конечно, нет смысла, я обычно к другим покупкам подкидываю ручки, пластилин и прочие мелочи.

Про ручку, осенило, стержень пилотовский 142 мм идеально сядет в ту же биговскую тоненькую ручку и нет смысла снашивать ноги в поисках тонкого пилота, да и по цене стержень должен в районе 25 руб. стоить

Про питание: тихо начинаю ненавидеть кухню))) утро начинаетя с завтрака для мелкой, день заканчивается обедом для мелкой на завтра))) как хорошо было в саду...

В Канцлере вообще огроменный выбор ручек - там много тоненьких типа пилота с резиновой накладкой такой же в диапазоне 30-50 руб. Вчера купила какую-то со стержнем 0,5 - пока мне очень нравится, и держать удобно, и пишет тонко, но хорошо (48 руб. стоила)

Я тоже не понимаю прям беды бедушной в школьных столовках. А тут прям раздули, ппц, или умри с голода или съешь и один фиг умри отравившись.

Я и в общепите работала много лет, знаю кухню из нутри. И в столовых не брезгую кушать. И в детях дрожь от тарелки с трещинкой или от стакана в розводах пресекаю на корню. Если б все так ужасно было- лежали б классами-школами в инфнкционках.... Все там согласно нормам.

Пысы. Одно время работала с дамой, как раз вот с таким воспитание... Реально это нездоровая панацея от всего чистого-дезенфицированного.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...