Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Я вот тоже хотела бы знать, почему у нас 35 руб.за питание. Мне не жалко лишних 5 руб.своему ребенку, конечно, но просто интересно. Я бы и больше платила, если честно, если бы моя хоть что-то там ела . Может, если ещё 5 руб.доплатить, то им и еду погреют ?! Чай теплый дадут и макароны-гречку не ледяные... Я согласна . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Много лет прошло, но я до сих пор помню ППКовскую столовую. Очень там хорошо кормили, до 3-4 класса точно почти все ходили кушать обеды. В 6-7 классе завидовала подружке из много детной семьи, они бесплатно кушали, а она стыдилась ходить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Вот и у меня сейчас тёплые воспоминания о школе. Раньше никакой тоски по ней не было. Все говорят, что скучают по школе и школьным годам. У меня это чувство появилось только сейчас, когда дочка в школу пошла. Кормили нас нормально, еда была теплая, сыр на макаронах плавился, чай был теплый, посуда чистая, булочки мы покупали горячие и вкуснющие. Школьная булочка-это самое вкусное воспоминание школы. У меня есть сомнения по поводу рассказов дочки, но, вроде как, придумать она не может, что там всё так ужасно, описывает реальные стаканы и вилки. Как бы она это выдумала? Может, просто шок от того, что увидела, что такое столовая ? Для нас питание в школе-это не важно ( только бы не отравили ).Пока я дома, буду кормить сама, а потом-будет сама греть дома в микроволновке. Кстати, булочку купить ей не дали-запрещено вставать с места. Наверное, учительница права, я бы тоже побоялась их растерять там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Ксеня домашняя девочка, для неё столовка это что то новое, неведомое. Конечно после маминой вкусной и теплой еды, домашней посуды и уютного интерьера, ей в столовой показалось не очень чисто, еда не очень вкусной. Насчет посуды могу с тобой согласиться, сколы на тарелках и стаканах могут попасться. Но прям ужаса я там думаю никакого нет. Еда не горячая, так как накрывают на стол за 5 минут до прихода малышей, успевает остыть, а иначе дети просто не будут успевать покушать за перемену. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Анечка, я всё это понимаю и ей объясняю. Естественно, не очень вкусно есть холодные макароны. Что тут скажешь? И грязную вилку прошу вытирать салфеткой ( с собой даю) или говорю, чтоб не ела вообще, если посуда грязная ( она и рада стараться-не ест). Я ей пообещала, что не буду оплачивать питание, если будет завтракать дома. Очень переживаю, что она с пустым желудком до часу дня. Уговариваю есть там хоть что-то, чтобы гастрит не заработать. Надеюсь, что это всего лишь адаптация и скоро с едой у нас наладится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 у нас как-то вопрос с этим платным завтраком не стоит, и учитель говорила между делом только, и дима доволен булочкой с чаем, не просит другой еды. утром пьет чай перед выходом с печеньем, после уроков домой или полноценный обед на продленке (говорит вкусно), но на чистоту посуды и ее состояние он, понятное дело, внимания не обратит) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Ириш, так вот была бы эта пресловутая булочка!!! Нет же её . Кусок засохшего батона и на тарелке колбаса или сыр. Бутерброд называется "сделай сам". А моя не будет ни за что есть черствый хлеб...и колбасу ту есть не будет. Неужели детям не напечь булочки? Они все их любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Naama 41100 Опубликовано: 27 сентября 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Блин, Юля, тебя почитаешь и ужас подкатыаает! Так и рисует воображение черную школу с паутиной по углам и учителями-зомби.Ну откуда черствый хлеб в столовке? Там кажлый день свежий приносят! Макароны да, остывшие (а ты ни разу в столовке ее дежурила? Их раскладывают минут за 15 до звонка. Но это ж школа. Теплые макарошки на тпрелочке с голубой каемочкой - это у мамы на кухне.У тебя такое чувство, что чуть ли не помоями кормят. Если честно, я бы с Надей пресекаю такие разговоры про еду. Она когла говорит, что не хотела есть капусту в саду - я ей выговариваю, чтл люди старались, готовили, а ты их труд не уважаешь! В жопку я ей не дую. Иначе кого я выращу? Фифу, которая будет морщится при виде скола на тарелке?Извини, что резко, но уже сколько тут читаю про ужасы вашей школы, что самой нп по себе. 19 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Naama 41100 Опубликовано: 27 сентября 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 и я не понимаю, если Ксеня с таким отвращением (которое, ты кстати, я так понимаю "подпитываешь") относится к столовской еде - что тебе мешает купить ланч-бокс, с утра сделать ей вкусный бутербродик, положить туда стаканчик йогурта (за 2-3 часа ничего с ним без холодильника не станет) и чистую продизенфицированную ложечку? И ребенок поест со всеми. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Вот и у меня сейчас тёплые воспоминания о школе. Раньше никакой тоски по ней не было. Все говорят, что скучают по школе и школьным годам. У меня это чувство появилось только сейчас, когда дочка в школу пошла. Кормили нас нормально, еда была теплая, сыр на макаронах плавился, чай был теплый, посуда чистая, булочки мы покупали горячие и вкуснющие. Школьная булочка-это самое вкусное воспоминание школы.а деревья были большие... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Во у вас тут страсти))) Я не знаю даже, какой в школе хлеб, какие макароны и проч. Спрашиваю: будешь питаться? Да- оплачиваю питание, нет- ест бесплатные завтраки. Не глупый же ребенок, сам разберется, что есть, а что нет. Не ел бы и жаловался бы, что голодный, давала бы с собой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2015 Ну,вообще,Маш, я просто поделилась тут своими переживаниями о начале учёбы в школе,вроде как тема тут такая. Мне Надя очень помогает мыслями и советами школьными,к примеру. Я не делаю страха из кормёжки,просто пока не продумала,как быть. С булочкой не получилось. Контейнер с собой-не вариант вообще. Да,лучшее решение-это завтрак дома и обед там же и булочка в школе с чаем, только ребенок сразу после сна есть не может-нет завтрака дома. Вот и надеюсь,что привыкнет и всё встанет на свои места. Про холодные макароны мы только смеёмся дома,как и про всю остальнуе еду. Я её уговариваю съесть хоть что-то,чтоб в желудок попало. Хлеб режут заранее (ясно дело),он сухой лежит на тарелках. Я питалась в столовых,знаю,что и как,а для ребенка это всё в новинку. Если тебя так раздражают мои посты,то обещаю больше не писать тут вообще. Спасибо за внимание. Простите,что так досадила своими постами про "черную школу с паутиной по углам и учителями-зомби". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас