namejsis 24966 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 А они выводят, пока не будет красиво. мы так же. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 я институт в нашем городе и заканчивала, причем думаю с Вами одинаковый ))) Вот откуда в Вас столько категоричности - не понимаю, учитель - самая что ни на есть динамичная профессия и про индивидуальный поход нам очень много и долго рассказывали.Я согласна,что учитель-это самая динамичная профессия,но вроде как присваивать чужое некрасиво,да? Если учитель меняет учебник,но дети типа учатся по "Гармонии",то они уже по программе "Марии Ивановны" учатся. Я не права? И утверждение,что дети по какой-то там программе что-то не тянут в 5 классе,не очень справедливо,вроде как. И суть индивидуального подхода мне знакома. Но к чему тут индивидуальный подход,что-то не пойму? Я не учителям другим удивляюсь и поражаюсь,а самой себе. Вот,что значит старость уже . Я практику проходила у классических учителей (не знаю,как бы их так назвать), причём не в Пскове. Вот у меня и удивления такие. Это моя проблема,конечно,а не учителей и детей наших. Я представила,как бы разорвало мою директрису,если бы я родителям объявила,что по другому учебнику буду учить. Она бы меня уволила сразу,т.к. сама боялась постоянных проверок и ГОРАНО. Конечно,я не видела всю эту кухню тут, в городе, не знаю,может тут и правда всё на столько проще и проверок нет и т.п. Вобщем, в школе я не работаю и не буду (не зарекаюсь), но многое удивляет. Не принимайте на свой счёт-это мои тараканы. Я пока рада нашей учительнице-всё классически,как бы мне и хотелось. А что касается Жанниной дочки,то она обязательно будет красиво писать ручкой (уж всяко красивее моей ), просто если сравнивать труд Димы Ириного и письмо карандашом,то карандашом несравнимо легче. Вот и думаю,зачем это учителю и когда она введёт ручку? Жанна потом расскажет. Она уже много нам про свою учительницу рассказала-интересный современный подход к обучению. А про институт почему говорю-это потому,что вспоминаю нашу Корепину Л.Ф. с её чистописанием,как она нас гоняла и учила. Помните? Кто помнит,тот поймёт про что я и почему так удивляюсь))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 пилот 126 стоит такой, ужаскупила подобную подешевле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 пилот 126 стоит такой, ужаскупила подобную подешевлеИр,а ты где смотрела?В Гулливере? Я тоже хочу сходить за такой. У нас bic, но мажет он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 в Канцлере, я тут рядом была 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Я пошла искать в нашем районе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Нет их у нас в районе. Есть еще на рынке на 4 углах, но там еще дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 (изменено) я институт в нашем городе и заканчивала, причем думаю с Вами одинаковый ))) Вот откуда в Вас столько категоричности - не понимаю, учитель - самая что ни на есть динамичная профессия и про индивидуальный поход нам очень много и долго рассказывали.Я не учителям другим удивляюсь и поражаюсь,а самой себе. Вот,что значит старость уже . Я практику проходила у классических учителей (не знаю,как бы их так назвать), причём не в Пскове. Вот у меня и удивления такие. Это моя проблема,конечно,а не учителей и детей наших.Конечно,я не видела всю эту кухню тут, в городе, не знаю,может тут и правда всё на столько проще и проверок нет и т.п. Вобщем, в школе я не работаю и не буду (не зарекаюсь), но многое удивляет. Не принимайте на свой счёт-это мои тараканы.Не понимаю зачем своих тараканов в такой категоричной форме на других перебрасывать! Я думаю, что насчёт учебника другого, который будет у вас по предмету, вы что-то не так поняли...Учитель может "добавить" что-то от себя, в интересах детей, но заменить один учебник другим, проходя определенную программу, права не имеет. Это непрофессионально в корне. Как-то вы тут откровенно подставляете учителя...Вот, девочки тут пишут, что учитель выдает задания на отдельных листочках и т.п. Это вполне допустимо. Надеюсь, что это просто недопонимание ситуации с вашей стороны и учитель не собирается учебник программный заменить, иначе, у неё пойдёт полное несоответствие программы и результата. Что она напишет в журнале? Наврёт? Очень скользкая тема. Давайте не будем её обсуждать? Почитайте законы и напишите, где указано что нельзя взять учебник из другой программы. (Видимо всю школу нашу надо закрыть, так как такая практика у нас уже не первый год) Ну и почитайте отзывы по русскому языку с Гармонии, чтоб знать к чему готовится :http://www.petropol....19852&type=bookhttp://schoolguide.r.../garmoniya.htmlНекоторые родители отмечают, что при замене учебника русского языка на другой, программа становится очень даже неплохой. В инете много еще чего есть... Я не могу категорично утверждать, что обязательно надо по русскому менять учебник, он начнется только весной, пока у нас прописи как и у всех. Изменено 26 сентября 2015 пользователем eugenia 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Нет их у нас в районе. Есть еще на рынке на 4 углах, но там еще дороже.Ага!!!Я уже всё обошла . Ну и почитайте отзывы по русскому языку с Гармонии, чтоб знать к чему готовится :http://www.petropol....19852&type=bookhttp://schoolguide.r.../garmoniya.htmlНекоторые родители отмечают, что при замене учебника русского языка на другой, программа становится очень даже неплохой. В инете много еще чего есть...Ну,во-первых, у тут на форуме есть специальная тема с отзывами по этой программе. Во-вторых,непонятно,почему вы ребенка своего отправили на это "зло"? В-третьих, отзывы почитала, мнение преподавателей, профессионалов и знающих людей очень даже положительное. А вы только негатив увидели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Ну вообще то Женя уже объясняла почему она ребенка отправила учиться именно туда, куда отправила. И где ты увидела "зло"? Женька и училку хвалит и программу. Ну что-то там в русском не так, ну и у нас русский не фонтан, может и еще есть косяки, опять же на мой взгляд, а нсть и любители этих моментов, но близость к моему дому перекрывает все на свете. И я уже писала, что отдала бы туда детей, если даже там будут давать первый курс института на китайском в первом классе. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 Ксеша, к чему все ваши категоричные суждения! неужели никому, кpоме вас не дано знать, как лучше. Если учитель меняет один учебник на дpугой - значит он то не npосто так делает, значит его действия одобpены. если дpугой учитель считает, что сначала надо детям карандашом писать - значит ему виднее/ а вы сpазу яpлыки вешаете, npофнеnpигоденобсуждать не буду 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 26 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2015 пилот 126 стоит такой, ужаскупила подобную подешевлеИра, у нас была ручка не знаю фирмы, называлась Легкое письмо, я в книжице всегда ее брала, очень нравилась, 0,7 мм стержень,по цене как-то бюджетно, рублей 20. Я представила,как бы разорвало мою директрису,если бы я родителям объявила,что по другому учебнику буду учить.у нас программа Школа 21 века, окружающий мир преподают по Гармонии, проблемы вообще не вижу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас