Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

мы с сыном делали презентации не проекты, у нас это на флешку скидывалось и в классе на проекторе смотрелось и защищалось. Сначала конечно я сделала, ну во 2 классе тоже пару мной сделанных отнес, а потом освоил сам повер поинт и погнал делать сам все. Я только иногда искала картинки поудачнее для него. Сейчас все делает сам, научился,

• Like 1

Нам на собрании ничего про проекты не говорили, ни про отдельные листы, в дневнике написано стр. 8-9 раб.тетради, мы там и забацали, завтра узнаем - накосячили или нет )))

Я вот тут лоханулась, было у нас посвящение в пешеходы, выдали нам буклет, где родителям заполнить надо было данные и дорогу безопасную до школы нарисовать, мы так ответственно обе справились, неделю с собой в школу таскали - тишина, никому он на фиг не нужен, ну я с чистой совестью и выкинула этот буклет. Сегодня смотрю вконтакте написано - завтра принести на пооверку, типа в понедельник ГАИшники смотреть будут светоотражатели на рюкзаках и буклеты те ))) сказала Вике, вали на маму с чистой совестью(

у нас только крючки еще. :rolleyes: ни стихов, ни проектов.

это же ж ШР, там эти проекты постоянно, мы до второго класса дожили, но пока ни одного проекта ещё не делали

У нас тоже этот буклет разрисован Олей (ну типа схему чертила :crazy: ) и ваглядит непотребно.

Как-то никто не предупреждал, что они нужны

Нам на собрании ничего про проекты не говорили, ни про отдельные листы, в дневнике написано стр. 8-9 раб.тетради, мы там и забацали, завтра узнаем - накосячили или нет )))

А вот тут мой любимый прикол про нашу учебу ) Я эту неделю в отпуске и являюсь тем счастливым родителем, который забирает ребенка сразу после уроков и лицезреет нашего учителя. Как оказалось, именно в этот счастливый момент и осуществляется коммуникация ))) И тогда узнаются все новости про события в школе, д/з и прочая. Печалька в том, что слышат это 5-7 неработающих мам ) Т.ч. на то и надеюсь, что большинство и не в курсе про фотографии и отдельный лист :lol:
  • Like 2

У нас турникет - родители максимум ручкой в окошко учителю помахают )) можно звонить, но у нее вторая смена, да и своя дочка у нее первоклашка нынче) думаю весело ей, как и нам примерно)) слежу за новостями вконтакте. Девиз нашей группы: " Не боися ошибаться!" )

Нам было сказано носить буклет с собой каждый день. Мало ли гаишник остановит ребенка и спросит показать дорогу домой.

Я своей с посторонними зарретила на улице общаться, велено молча пройти мимо ))
  • Like 3

я свои где-то показывала.

Аня, ты же левша?

Ты как тетрадку(листочек) держишь при письме?

У меня приятельница кверх ногами как-то кладет. Я попробовала, так реально левой рукой удобнее писать

в первом классе да.

со второй недели второго класса - правша по письму принудительно, т.к. новая классная молодая учительница(видимо так учили в педе :))

итог: почерк левой - на уровне прописей первого класса, правой - как попало, почерк и наклон хаотично меняются с каждой строчкой.

несколько почерков: для людей, просто пишу для себя, быстро пишу(со временем не прочту:))

лист держу по разному, но левой удобнее наклонить не так. да.

Ваших лёвушек не забыли посадить за парту слева чтоб соседу не мешать?

Ваших лёвушек не забыли посадить за парту слева чтоб соседу не мешать?

Наши сидят по одному :)

Вдогонку. Несколькими страницами раньше в Окружающем мире надо было нарисовать свою малую родину.Оля с гордостью сказала, что все нарисовали кремль, а она ледовый дворец.

а мы нарисовали памятник Гагарину,ракету.Потому что Варя родилась в Калуге,а Калуга-город космонавтики.Но учительница спросила Варю "ты что,в ракете родилась?"Я честно так и не поняла,что мы сделали не правильно.Надо было роддом рисовать что-ли?Проект этот не сделали,дабы не напутать,что вообще хочет учитель.Ни чего не объяснила совершенно.Поэтому сегодня буду уточнять.

А ни кого не возмущает,что это задание как бэ для родителей???Вроде не мы учимся.Там все в таком духе.

Жанна, она у вас вообще какая-то неадекватная или просто диплом купила(((

Я вот тут лоханулась, было у нас посвящение в пешеходы, выдали нам буклет, где родителям заполнить надо было данные и дорогу безопасную до школы нарисовать, мы так ответственно обе справились, неделю с собой в школу таскали - тишина, никому он на фиг не нужен, ну я с чистой совестью и выкинула этот буклет. Сегодня смотрю вконтакте написано - завтра принести на пооверку, типа в понедельник ГАИшники смотреть будут светоотражатели на рюкзаках и буклеты те ))) сказала Вике, вали на маму с чистой совестью(

о, и мы рисовали дорогу. Единственное, что делали. Так никаких проектов не было. Нашим вообще только прописывать по 4 строчки задают. Пошли буквы прописные, по 2 буковки....Вчера 4 строчки по письму и 4 по математике писал часа 2...

А ни кого не возмущает,что это задание как бэ для родителей???Вроде не мы учимся.Там все в таком духе.

Жанна, возмущает, еще как. Но как нам учитель сказала (она, кстати тоже противник заданий для родителей), все равно мы от этих проектов никуда не денемся. Это закреплено в ФГОСе.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...