Олеся 1905 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Нас сегодня, кстати с первым проектом. А как вы оформили " моя малая родина?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Столкнулась с тем, что моя просто перерисовывает буквы, она не понимает откуда начинать, по или против часовой продолжать... Пока были просто буквы - нормально, как соединять их начали - кошмар. Показала откуда начинть и как прийти к месту соединения - получшало в разы. С урока приходит только с буквами, соединения на дом заданы. Это типа я и должна учить как правильно?) Интересно, им в школе показывают как правильно?) спросила у Вики - не помнит ))У нас проблема немного в другом - он еще не успел понять, что это буквы, как уже надо их соединять Ну в смысле прописные буквы в голове у него еще не отложились, нет стойкой связи между теми печатными буквами, к которым он привык, и новыми для него прописными. А каждый день уже новая буква ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Связь в голове между печатными и прописными нужна, чтоб их читать))) мы пока по письменному только " о-о-о!" читали ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Нас сегодня, кстати с первым проектом. А как вы оформили " моя малая родина?"Нам надо было к вторнику.Сделали на тему "Псков и Ольга"Связали, что она сама Ольга -княгиня-Ольга покровительница Пскова - места связанные с ней в городе.Получилось на 3 листах А45 фотографий и несколько предложений текста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 у нас только крючки еще. ни стихов, ни проектов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Нас сегодня, кстати с первым проектом. А как вы оформили " моя малая родина?"Я принципиальный противник проектов, сделанных руками родителей, поэтому сляпала халяву.Вот меня это поражает и возмущает до глубины души - казалось бы, ну пусть ребенок нарисует как понимает и как умеет...Но нет, мы не ищем легких путей Давайте, блин, наклеим фотографии на лист А4, а ребенок пусть рядом сидит, впитывает типа.Я головой понимаю, что бунт мой глуп и нерационален, но реально бесит, пока не смирилась ))) Нас сегодня, кстати с первым проектом. А как вы оформили " моя малая родина?"Нам надо было к вторнику.Сделали на тему "Псков и Ольга"Связали, что она сама Ольга -княгиня-Ольга покровительница Пскова - места связанные с ней в городе.Получилось на 3 листах А45 фотографий и несколько предложений текста.Вот из-за таких перфекционистов остальные мамы тоже вынуждены вечера тратить на фигню всякую 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Крутяк! Мы по-колхозному. Рисовали ))) солнышко, сама типа в центре, и лучики: мой дом, мой двор, моя семья, мои друзья, мой детский сад. Школе места в малой родине не нашлось )))) Обсуждение совместное, исполнение по-честному, я белье гладила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Связь в голове между печатными и прописными нужна, чтоб их читать))) мы пока по письменному только " о-о-о!" читали )))Да я то понимаю, что связь нужна, просто нет ее, и взяться неоткуда.Он слог какой-нибудь "ыо/аи" переписывает просто как любую другую закорючку в прописях, не совсем понимая, что это вообще-то 2 буквы(Я ему говорю, кнчн, но вижу, что еще полного принятия/понимания нет) у нас только крючки еще. ни стихов, ни проектов.надо было в гимназию отдавать сына Вот не знаю, когда я смогу себя пересилить, пока я категорически против рукотворных (МОИМИ руками) проектов )))Аж ломает ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 и судя по прописям у нас еще долго будут крючки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Вот честно, сделали как проще. Я не перфекционист, я лентяй. Более того, противник проектов в принципе.Но раз предусмотрена "домашняя работа для родителей", да ради бога.Проект, кстати, сделан после того, как мы обсудили все это с Олей и я поняла, что для нее это близко, понятно и доступно.Для чего эти проекты нужны не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Крутяк! Мы по-колхозному. Рисовали ))) солнышко, сама типа в центре, и лучики: мой дом, мой двор, моя семья, мои друзья, мой детский сад. Школе места в малой родине не нашлось )))) Обсуждение совместное, исполнение по-честному, я белье гладила Мы бы также сделали, если бы я своими ушами не слышала, что надо фото, да на отдельном листе еще 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Вдогонку. Несколькими страницами раньше в Окружающем мире надо было нарисовать свою малую родину.Оля с гордостью сказала, что все нарисовали кремль, а она ледовый дворец. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас